找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种Fe3O4@SiO2磁性单孔中空微球及其制备方法

一种Fe3O4@SiO2磁性单孔中空微球及其制备方法

  • 专利申请号:mi047974209625.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:广东广州
  • 行 业:新型材料-其他新材料技术
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0404-42-00 41:64:63
  • 应用领域:先进制造与自动化
  • 进入我的专区>>

项目简介

摘要:本发明公开了一种Fe3O4@SiO2磁性单孔中空微球及其制备方法。本发明所提供的微球特征为:中空微球壳层为SiO2和Fe3O4纳米粒子的混合;Fe3O4纳米粒子随机分散在SiO2基质中;壳层具有一个大孔;空腔在微球内处于偏心结构,壳层上的大孔与微球空腔相连同;上述中空微球的平均粒径在200~2µm之间;壳层上的大孔尺寸在16~500nm之间;空腔尺寸分布范围在50~1.5µm之间。本发明所提供制备方法为:将包含疏水有机聚合物、疏水化处理后的Fe3O4纳米粒子和SiO2前驱体的有机溶液加入水中,并与催化剂混合,然后静置反应一段时间后生成聚合物-Fe3O4纳米粒子-SiO2复合微球。分离此复合微球,除去有机聚合物后得到Fe3O4@SiO2单孔SiO2中空微球。本发明的中空微球可用于包埋和输运大分子和纳米粒子,在靶向药物和生物大分子载体等生物医学领域具有广阔应用前景。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。