一种提高水产动物免疫力的饲料添加剂"水产 7 号"

行业:水产养殖

成熟度:通过中试

项目简介

  一、成果介绍

  "水产 7 号"是以免疫激活肽为技术核心,促进非特异性免疫细胞快速增殖,全面改善水产动物的健康水平,提高抗病力,降低抗生素的使用,是一款"多功能非特异性免疫增强剂"。本产品可以快速降解水产动物肠道、肝脏等器官内的毒素,修复毒素引起的肝细胞损 伤,恢复肝脏功能完整性:可以促进水产动物肝肠对脂肪的分解利用, 提高胆固醇及不饱和脂肪酸的利用率,减少脂肪在肝脏中的沉积,维  护肝脏功能健康。可高效促进水产动物多种消化酶分泌,增强消化酶 活性,增强肠粘膜通透性,增强养分转运吸收功能,加快营养释放和吸收,提高饲料综合利用率,降低饵料系数。

  二、预期市场前景与效益

  "水产7号"免疫增强剂可以全面提高水产动物非特异性免疫力, 提高机体对多种病原的抗病力,可以单独添加在水产饲料中,也可以 配合其他药物预防和治疗水产动物疾病,且"水产7号"不含任何抗生素,使用"水产7号"可以减少水产抗生素的使用、细菌对抗生素耐药性和抗生素对环境的污染性。并且可直接增加就业人员,部分解 决农村剩余劳动力的就业问题,为渔民增加收入,还将使企业本身以  及实施地点附近相关人员(供货商、销售商、农民、渔民)增加收入。此外,鲠鱼、半滑舌鲲、石斑鱼、虾类肉质细嫩、口味鲜美,是人们  心目中的高档名贵海鲜产品,但养成率极低,市场供不应求,减少疾病的发生,至少能提高10-20%产量,增加渔民和当地政府的收入,也满足人们对水产品的需求。

  三、合作方式

  提供核心原料或转让部分技术