找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种基于ARM芯片和FFT算法的LED音乐频谱显示装置

一种基于ARM芯片和FFT算法的LED音乐频谱显示装置

  • 专利申请号:eQ974397006462.K (未授权)
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江西吉安
  • 行 业:电子信息-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9745-44-41 47:71:94
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一种基于ARM芯片和FFT算法的LED音乐频谱显示装置,专利号/申请号201620338189.X

  本实用新型具有的效果是:用户可仪根据自己的需要设定在相应的工作状态,在LED显示模块上展示出随音乐节奏显示出动感优美的舞动效果。此外,用户可以通过PC上位机对频谱波形进行处理,达到了人机互动的功能,实现小型化、低成本、低功耗的频谱分析功能。用户可以通过上位机给ARM控制器将音频频谱数据从存储模块中读取出来。如果用户需要同时测试读个音频频谱数据,则可以将频谱分析仪设定成多通道模式,音频频谱数据会同时显示在同一个坐标系当中,用户可以根据自己的需求去调节音频频谱数据的显示形式。

  目前现有的音乐播放器中,大部分功能关注在音乐文件的无损解码或者音箱的高品质音质上,个别的音箱功放上配有一排小灯,能随着播放的音乐如波浪般跳跃,但却因为小灯的个数有限,无法展示出动感的频谱跟随音乐节奏优美的舞动效果。本实用新型提供一种LED音乐频谱显示装置,让用户伴随音箱里传来的美妙音乐,原本只能“听”的音乐,现在却还能“看”,给人带来视觉上的炫酷享受。本实用新型是这样来实现的,它包括ARM控制器、低通滤波器、衰减器、存储模块、PC上位机、FFT模块、LED显示模块、音频信号源,其特征是:所述的ARM控制器分别连接低通滤波器、存储模块、PC上位机、FFT模块、显示模块;所述的衰减器对输入的音频信号源进行预处理。所述的低通滤波器对预处理的音频信号源进行低通滤波。所述的PC上位机可设定ARM控制器的AD采样频率以及采样深度,通过ARM控制器读取存储模块中的音频频谱数据。所述的FFT模块对ARM控制器中的ADC采样的音频信号进行快速傅里叶变换。所述的存储模块将ARM控制器分析的音频频谱数据存储起来。所述的LED显示模块依据音频频谱分析数据,随音乐节奏显示出动感优美的舞动效果。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 9月13日全国新冠确认新增多少病例?

    杨习发布了该问题

      自从国内开始出现新冠疫情以来,人们都保持一个警惕的心态去面对疫情,听取专家的建议去完善防控措施,日常生活中坚持做到戴口罩、勤洗手、勤通风、保持安全社交距离,在这样的基础上,也对国内疫情的好转带来更多帮助,所以我们从国内当下的疫情局势来看,整体是比较稳定的。

      但就在9月13日的新冠疫情通报中,国内又一省出现了“回升”,这一现象的出现,也提醒着百姓们需要警惕起来!这一省份就是河南省,河南新增1例确诊病例,属于境外输入,新增38例无症状感染者,也属于境外输入的数据。由此可见,河南的境外输入和无症状新增数据都出现了回升,显然需要当地百姓们重视起来。

      当出现了这样的情况后,相关的防控措施也会迅速落实到位,例如这些境外输入患者,以及无症状患者都会进行统一的检测、隔离、治疗等等,且过程都会按照防疫规定实行无缝对接和闭环管理,在这样的前提下,就能更好地避免疫情回弹,更是避免给百姓的生活带来隐患。

      所以在这里也向河南省的百姓们发出提醒,不必对于境外输入和无症状的新增数据过于担忧,但是却要用警惕的心态去面对,依旧要坚持做好内防回弹,外防输入!

    详情
  • 采集完生物样品的液质联用数据,就是根据自己之前推测的代谢物,在一级质谱中一个一个的找推测代谢物的准分子离子峰?找到了后,再到二级质谱中找支持代谢物结构的证据,是这样吗?还有别的简单高效的方法吗?

    黄进展发布了该问题

    你用的什么厂家的仪器,通过仪器的序列号可以申请该公司的搜库软件适用版,当然还有一些免费的解谱软件和搜库软件,比如MS-DIAL,MSFINDER、CSI等等

    详情
  • 我想算一种物质在不同温度下的饱和蒸汽压,怎么算啊?用什么公式,谢谢大家!

    洪德锡发布了该问题

    一般是使用大量实验数据回归出一个蒸汽压公式,普遍表示为一个多项式p=Σai*t^i i的阶数一般不会超过6,ai是大量试验数据拟合出的多项式的系数,不同物质的系数不同水的蒸汽压计算可参见The IAPWS Formulation 1995 for the Thermodynamic Properties of Ordinary Water Substance for General and cientific Use," J. Phys. Chem. Ref. Data, 31(2):387-535, 2002.克拉伯龙方程也能计算,但需要知道气液两相密度和气化潜热 饱和蒸汽压是只是温度的函数,所以如果你知道它与温度的关系就可以求助任何温度下饱和蒸汽压,如果实在没有知道几组温度下的数据,进行关联,弄个经验公式,求算其他温度下的饱和蒸汽压

    详情
  • 美国新冠确诊病例超585万例,什么情况?

    六燕发布了该问题

    美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间27日12时28分(北京时间28日0时28分),美国累计新冠死亡病例180020例,累计确诊病例5838695例。数据显示,美国累计新冠死亡病例最多的州是纽约州,为32921例;其次是新泽西州,为15914例。加利福尼亚州、得克萨斯州和佛罗里达州的累计死亡病例均超过1万例。马萨诸塞州、伊利诺伊州和宾夕法尼亚州的累计死亡病例均超过7000例。数据显示,美国累计死亡病例从17万例增加到18万例仅用了11天,在此期间新增确诊病例超过43万例。

    美国是全球疫情最为严重的国家,所以导致美国这样的糟糕局面,毫无疑问美国总统特朗普责无旁贷,具有无法推卸的责任,其在领导美国抗击新冠肺炎疫情事情上,除了不停的“甩锅”外,所表现出的方方面面,所作所为简直就是一个讲笑话的段子手。而且在此之前,美国总统特朗普更是一副“吊儿郎当”的态度,可以说丝毫不重视,甚至带头不听美国疾控中心戴口罩的建议,出席任何场合都不戴口罩。要不是选情对于他非常不利,否则特朗普会更加不靠谱。


    详情
  • 全球新冠肺炎现在确诊多少例了?

    六萍发布了该问题

      新华社日内瓦8月18日电(记者刘曲)世界卫生组织18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例已达21756357例。

      世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间18日14时16分(北京时间20时16分),全球确诊病例较前一日增加206440例,达到21756357例;死亡病例增加4473例,达到771635例。

      美国确诊超547万例,福奇:病毒检测问题仍未完全解决

      据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间8月18日17:33时(北京时间19日05:33时),美国新冠肺炎确诊病例已达到5474630例,死亡病例达到171516例。

      美国当地时间8月17日17:33(确诊病例为5425545例,死亡病例为170317例)至8月18日17:33期间(24小时),美国新增确诊病例49085例,新增死亡病例1199例。

      福奇:美国的新冠病毒检测问题仍未完全解决

      当地时间8月18日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇表示,美国的新冠病毒检测问题仍然没有完全解决。

      “一个问题仍然没有完全解决,尽管全国许多地区解决了,但不是所有地区——即进行检测和获得结果之间的延迟。”福奇在健康信息网站Healthline主办的虚拟会议上说,如果等待检测结果需要五到七天,这意味着人们在五到七天中可能传播病毒。

      美国一些地方官员此前也表示,等待检测结果的时间非常长。比如,亚利桑那州凤凰城市长凯特·加勒戈的工作人员要等两个星期才能拿回检测结果,在这期间,他们可能在不知不觉中传播了病毒。

    详情

标签