找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 带导便槽能自动清洁的坐便椅

带导便槽能自动清洁的坐便椅

  • 专利申请号:sp 129012471162.1
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广西壮族自治区北海
  • 行 业:家居用品-卫浴
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1212-99-99 99:49:11
  • 应用领域:生物与新医药,其他
  • 进入我的专区>>
查看技术详细文件>>

项目简介

  背景介绍:

  我国是一个人口大国,已经进入了老龄社会。到2017年底,60周岁以上的老年人口已达到2.4亿,在今后的一段时期内,还将以每年增加1000万人的速度持续增长。而失能人口多达4千多万.对于行动及身体不便人员来说,普通的坐便椅经常会使尿液溅出,无法自动清洁,难以清理,增加家人及护理人员的工作难度,而此类人群无也法享受到舒适的护理。

  技术介绍:

  带导便槽能自动清洁的坐便椅配有即热型洁身器,具有与智能马桶一样的对人体的下身进行温水冲洗、暖风吹干的功能。具有结构简单,容易制造,使用和维修方便的优点。

  解决了传统坐便椅结构简单,使用时排泄物易溅出,坐便时直肠肛肠角度变小导致排便困难的问题。也解决了传统坐便椅没有温水冲洗,暖风吹干功能等缺点,彻底解决了困扰人们几十年的便后擦拭不方便,让使用坐便椅的人群,也能享受到便后的舒适、洁净的如厕方式。

  专利号:201820234758.5,201620342290.2

  适用人群:

  年老行动不便者、半身不遂不方便走路者、残疾人及腿脚不方便者、住院病人不方便走动者及行动不便需要坐着排便等人群,做生活辅助用,是家庭及住院病人的常备物品。

  预期效益说明:

  有关数据显示,截至2018年底,中国60岁及以上老年人口约2.49亿,65岁及以上人口约1.67亿。中国老年人整体健康状况不容乐观,超过1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%,失能、部分失能老年人约4000万。因此,本实用新型的应用市场非常之大,,其经济效益不可估量。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,未涉及法律法规红线,是否可以不将主管部门意见作为环评审批的前置吗?

    李辰逸发布了该问题

    关于“自然保护区划定为禁止开发区域,该项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,能否穿越保护区的实验区?” 目前国家对所有涉及自然保护区的开发建设项目都设立了严格的生态准入门槛。在具有充分的建设必要性的前提下,要根据技术规范,编制专门的《生态影响专题报告》,做为环评报告的组成部分,根据调查与评价,科学分析拟建项目对自然保护区的生态影响大小,从而作出从生态角度能否建设的准入意见。公路能否穿越保护区实验区最后要根据项目《环境影响评价报告书》的评价结论。

    详情
  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,是否能穿越保护区的实验区?

    陈语彤发布了该问题

    在公路运行期,行驶的机动车辆穿越自然保护区过程中,不可避免将产生废气、噪声、夜间灯光、振动等。因此,无论是否设置排污设施,公路类项目都会对自然保护区内的生态环境和珍稀濒危野生动植物造成一定程度的影响。至于是否污染环境、破坏资源或者景观程度如何,判断依据应当包括公路的等级、穿越自然保护区的位置、穿越区敏感的自然景观及重要资源分布状况、穿越长度、拟采取的生态保护和恢复措施等情况,通过报送和审批项目《环境影响评价报告书》(含自然保护区《生态影响专题报告》)来做出评价。

    详情
  • 天津市的塑料制品企业大气污染物排放执行哪个标准更加合适?

    吴煜轩发布了该问题

    根据《环境保护法》《大气污染防治法》关于国家排放标准与地方排放标准关系的规定,地方省级人民政府对国家排放标准中未作规定的项目,可以制定地方排放标准。天津市针对塑料制品行业规定的VOCs项目属于国家排放标准中未作规定的项目,因此天津市塑料制品企业除执行国家《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)规定的排放控制要求外,还应执行地方《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)规定的VOCs控制要求。

    详情
  • 钢丝切丸生产项目环评属于哪个分类?

    林岑思发布了该问题

    所述项目生产工艺,钢丝切丸项目的环评分类,建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号)中“二十二、金属制品业”中的“其他(仅切割组装除外)”类建设项目,编制环境影响报告表。

    详情
  • 化学肥料“单纯混合和分装”适用报告书还是报告表?

    张荣荣发布了该问题

    “用原料氯化钾、硫酸钾、磷酸一铵、硫酸锌、硼砂、复合肥添加剂等原料混合后烘干、造粒制作化肥”的项目,如果项目生产过程不涉及化学反应,且项目建设内容不涉及《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号,以下简称《名录》)其他条款及项目类别规定的内容,建议按照《名录》“十五、化学原料和化学制品制造业”中“肥料制造”的“其他”类建设项目,编制环境影响报告表。如项目生产过程虽不涉及化学反应,但项目建设内容涉及《名录》其他条款及项目类别规定内容的,应综合考虑判定其环境影响评价类别。

    详情

标签