首页 > 找技术> 成果库> 正文

带导便槽能自动清洁的坐便椅

  • 专利申请号:eQ 974397019927.9 (未授权)
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广西壮族自治区北海
  • 行 业:制造业-金属制品业-搪瓷制品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9797-44-44 42:04:90
  • 应用领域:生物与新医药,其他
查看技术详细文件>>

项目简介

  背景介绍:

  我国是一个人口大国,已经进入了老龄社会。到2017年底,60周岁以上的老年人口已达到2.4亿,在今后的一段时期内,还将以每年增加1000万人的速度持续增长。而失能人口多达4千多万.对于行动及身体不便人员来说,普通的坐便椅经常会使尿液溅出,无法自动清洁,难以清理,增加家人及护理人员的工作难度,而此类人群无也法享受到舒适的护理。

  技术介绍:

  带导便槽能自动清洁的坐便椅配有即热型洁身器,具有与智能马桶一样的对人体的下身进行温水冲洗、暖风吹干的功能。具有结构简单,容易制造,使用和维修方便的优点。

  解决了传统坐便椅结构简单,使用时排泄物易溅出,坐便时直肠肛肠角度变小导致排便困难的问题。也解决了传统坐便椅没有温水冲洗,暖风吹干功能等缺点,彻底解决了困扰人们几十年的便后擦拭不方便,让使用坐便椅的人群,也能享受到便后的舒适、洁净的如厕方式。

  专利号:201820234758.5,201620342290.2

  适用人群:

  年老行动不便者、半身不遂不方便走路者、残疾人及腿脚不方便者、住院病人不方便走动者及行动不便需要坐着排便等人群,做生活辅助用,是家庭及住院病人的常备物品。

  预期效益说明:

  有关数据显示,截至2018年底,中国60岁及以上老年人口约2.49亿,65岁及以上人口约1.67亿。中国老年人整体健康状况不容乐观,超过1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%,失能、部分失能老年人约4000万。因此,本实用新型的应用市场非常之大,,其经济效益不可估量。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签