找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 环境友好阻燃剂

环境友好阻燃剂

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏苏州
  • 行 业:化学化工-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0473-77-76 74:46:07
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  随着社会的发展和环保要求的提高,环境友好型阻燃剂正在向多元素协效型、有机/无机复合型和大分子型阻燃剂发展。水滑石(LDHs)和类水滑石(HTLcs)复合材料具有环境友好性、可调变的化学组成及独特的结构和性能,广泛用于高分子材料的阻燃、稳定等填充改进剂。

  本项目利用热电厂氧化镁烟气脱硫废渣,采用清洁的生产工艺制备类水滑石及含有类水滑石的大分子复合型阻燃剂。类水滑石可用于废水除磷、除腐殖酸等污染物;作为PVC、环氧树脂等高分子材料的阻燃、抑烟、增强添加剂。含有类水滑石的大分子膨胀型阻燃剂综合了有机、无机材料的特点,与高分子相容性好,阻燃效果良好。同时,由于成本较低,具有良好的市场竞争能力和社会、生态环境效益。技术成果曾获华夏建设科学技术三等奖、江苏省建设科学技术奖二等奖等。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 13°的峰会不会是石墨烯的特征峰?

    李光磊发布了该问题

    有用户朋友回答说是002峰;另一个用户朋友说石墨烯是10.4或26;还有一个用户朋友建议看试样中其他元素,之后对比分析

    详情
  • 最近遇到一个材料,性能特别好。想知道其中里面有哪些东西。请问,有没有大拿知道对于复杂复合聚合物分析比较好的国内外教材?

    吴炯发布了该问题

    那类的材料,要结合使用条件和性能才好分析吧,缩小范围,单纯参考理论教材可能找到具体的方法 XRD 红外光谱定量分析 不过作用不大

    详情
  • 我想用碳酸锂和和沉淀前驱体灼烧制正极材料 查文献得知锂源高温会损失? 锂源怎么损失?还有补充损失锂源的量又怎么确定呢?

    刘珍发布了该问题

    估计锂离子与过渡金属离子形成螯合物了吧

    详情
  • 锂离子电池负极材料!在集流体上的活性物质的粘结度不够,老是出现裂纹以及脱皮! 请问大神怎么解决?

    黄莉发布了该问题

    可能是你制备二硫化钼有问题,做好电极材料的表征。另外可以把电池拆开,看看材料是否溶解电解液了,电解液和锂片上是否有颜色变化。 我那MoS2通过XRD表征三强峰都对的上,而且没有什么杂峰,可以说是二硫化钼,我们是那纽扣电池,不好拆开看呀,如果真是样品的问题,您有什么好的建议吗,附:我那二硫化钼是在350度6小时烧的,不稳定吗,

    详情
  • 什么是二氧化碳膜分离技术

    陈怡麟发布了该问题

    二氧化碳膜分离技术 目前,用于CO2分离的方法主要有化学吸收法、物理吸收法、变压吸附法、低温冷凝法和膜分离法。膜分离法是当今世界上发展迅速的一项节能的CO2分离技术,它是一种较新的没有相变的物理分离方法,具有设备简单、占地面积小、操作方便、分离效率高、能耗低、环境友好且便于和其他方法集成等优点,使得该技术研究和开发已成为世界各国在高新技术领域中竞争的热点。如在提高原油采收率、天然气的净化、潜艇和空间站等密闭环境中CO2的去除、医疗上膜型人工肺的制作等方面得到了应用。 1 、 CO2 膜分离原理 膜分离法是利用各种气体在不同膜材料中渗透速率的差异来实现分离的,渗透速率相对较快的气体 ( 如 H2 、 CO2 )透过膜后富集于膜的渗透侧,而渗透速率相对较慢的气体(如 CH4 、 NH3 )则富集于膜的滞留侧,从而使得混合气体分离。气体通过膜的渗透能力与气体分子性质、膜的性质以及渗透气体与膜的相互作用有关,这是膜分离法效率高的主要原因。膜分离法包括分离膜和吸收膜两种类型,在膜分离技术的实施过程中往往需要二者共同来完成。 2 、 CO2 在膜中的传递机理 对于 非多孔膜材料,气体通过膜的传递过程一般用溶解-扩散机理来解释,气体透过膜的过程可分为三步:气体在膜的上游侧表面吸附溶解 - 膜上游侧表面的气体在浓度差的推动下扩散透过膜 - 膜下游侧表面的气体解吸,其中气体在膜内的渗透扩散过程比较慢,是气体透过膜的速率控制步骤。 3 、 CO2 膜分离工艺流程 CO2 膜分离法工艺较简单,没有流动性的机件,操作方便,能耗低。主要由压缩气源系统、过滤净化处理系统、膜分离系统、取样计量系统四个组成部分。膜分离系统是整个工艺的核心,是气体分离的主要场所,其关键是选用合适的膜组件及膜材料。 4 、 CO2 分离膜材料 膜材料是膜分离技术的核心。膜的好坏直接影响其应用前景,材料的渗透系数与选择性受控于 Robeson 上限 , 即渗透系数增加会导致选择性的下降 , 反之亦然。因而优质的膜材料应具有较大的气体渗透系数和较高的选择性,即有较高的分离性能,还要有良好的化学稳定性、物理稳定性、耐微生物侵蚀和耐氧化等性能。这些性能都取决于膜材料的化学性质、组成和结构。根据制备膜的材料的不同,分离膜主要分为三大类:无机膜、有机聚合物膜和混合基质膜,有机聚合物膜根据传递机制又可以分为普通高分子膜(气体渗透膜

    详情

标签