找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 硅晶片线切割用6HSiC微粉材料的研究及产业化

硅晶片线切割用6HSiC微粉材料的研究及产业化

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏泰州
  • 行 业:电气自动化-自动化应用
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1295-99-97 92:27:19
  • 应用领域:先进制造与自动化

项目简介

  硅晶片线切割用6HSiC微粉材料的研究及产业化。

  关键工序生产的自动化: ① 粉碎(雷蒙磨)自动控制系统的研发研制可对粉碎车间雷蒙磨振动下料、粉碎、气流粗分工况进行实时监测、自动优化控制的自动监控系统。将雷蒙磨因堵塞停机造成的故障次数比现阶段减少75%,且提高工效15%以上。 ② 气流分级自动控制系统的研发研制气流分级机用自动控制系统,具备以下功能:可根据分级轮主机负载实时自动调节喂料速度、根据所设定的风压值自动调整变频器运行、根据生产工艺要求自动向企业综合信息平台实时发送生产工况参数。 ③ 提纯工序实时检测与信息管理系统的研发开发可对提纯缸、脱水机、烘干炉等主要设备工况进行实时监控的智能化监控仪设备。 ④ 水力分级自动控制系统的研发研发水力分级设备用自动控制系统,可根据工艺曲线要求自动控制水流量。采用水泵变频控制,变常规的高低液位控制为恒液位控制,液位控制精度达到0.3%;研制出料自动切换装置,实现出料无人值守。 ⑤ SiC冶炼炉在线自动测控装置的研发研制SiC冶炼炉在线自动测控装置,可按冶炼工艺和炉温自动进行恒功率综合优化控制,炉温控制精度达到2.5级。 成果已在工厂正常运行3年。

  获得4项发明专利授权,5项软件著作权授权:雷蒙磨粉碎自动检测方法及装置 专利号:ZL200810020792.3 一种提高碳化硅微粉水溢流分级效率的精密控制方法 专利号:ZL200910035173.6 一种燃煤锅炉能效监测方法专利号:ZL201110091483.7 阵列式LED照明灯具的中心区域温度动态控制方法 专利号:ZL201210356239.3 一种经济型燃煤锅炉能效监测系统及方法 专利号:ZL201110292517.9 一种低冗余度高可靠性船舶发电机组智能测速装置 专利号:ZL201110058228.2 一种手机可遥控的总线型区域供热计量管理系统 专利号:ZL201010134495.9

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 各位还有没有新的见解?现在都流行联醇,所以在这个里面也可以探讨一下同等规模的合成氨串联多大的甲醇合适,采取什么样的甲醇合成工艺?

    许吉松发布了该问题

    1830工程是属于中型合成氨,国内就可以了,关键[wiki]设备[/wiki]一定要国外的 !

    详情
  • 13°的峰会不会是石墨烯的特征峰?

    李光磊发布了该问题

    有用户朋友回答说是002峰;另一个用户朋友说石墨烯是10.4或26;还有一个用户朋友建议看试样中其他元素,之后对比分析

    详情
  • 如题所述,过去是没有的,以通风为主,近来陆续部分电机进行变频改造,电气管理部门开始要求加空调, 有些电器的控制改造也开始有精密控制电路,也需要增加空调。 本人化工专业,个人认为: 1、这些变频器等电路已经考虑了使用环境温度,一般为-10~40℃ 也有是 到50℃的 2、与配电柜、变压器这些大块头的设备放在一起,装了空调也是效果微微,除非为变频器设单间。 3、但是如开关保护模块等的需要与配电柜整合在一起,如何处理? 本人没有看到有关资料,这种保护模块的工作环境温度要求怎样? 请大家不吝赐教!

    沈海滨发布了该问题

    一般强制通风足够了。 如果有条件,可以考虑上个集中式冷却系统,就是中央空调啦。 上柜机不是很合适, 我以为。一般民用空调都不是为连续运行设计的。 按设备的环境要求和配电房的实际通风效果、室内温度来考虑吧,装了对配电房内的设备当然是更好。如果采用通风就可以满足设备环境要求了,可以不装。 目前我们采用强制通风来降低室内温度,可以满足变频器的使用环境要求。

    详情
  • 当停车时,电解工序因为需要盐水循环,在设计时都会考虑到至少进槽精盐水泵、阴阳极液循环泵、纯水泵的应急电源供应,全部为自动切换。 电槽需考虑到极化电流的供应。 氯气切换到尾气处理,废气处理循环碱液泵和尾气风机也要应急电源,全部为自动切换。 公用工程的仪表气源需电力供应。

    彭美麟发布了该问题

    氯碱生产过程的应急电源配置 我认为配置应急电源是解决特殊情况下的安全措施之一,但是并不是唯一。通常我们如果通过DCS系统(自控专业都是用了UPS不间断电源)在特殊情况下能驱动各类阀门处于安全状态,可基本解决特殊情况下的安全问题。特殊情况的安全问题通常由两个方面予以解决:一是工艺本质安全,即工艺设计时就采取了必要的安全措施,能保证装置系统的生产安全;如高位水槽、安全阀等、气相终止剂应用等;二是设备本质安全,即设备设计选型时,采用增强设备安全余度的方式,提高设备在特殊情况下的防护能力,如DCS系统、仪表(阀门)等使用UPS不间断电源、ESD系统的应用、高压侧双电源点等。 通常我们在聚合单元、助剂冷库等单元设置应急电源。

    详情
  • 副盐含量200g/l,采用什么办法处理?

    陈福龙发布了该问题

    副盐高,主要是近来环保压力大带来的,以前不严时,熔硫清液不回收,每年的跑冒滴漏也不是,副盐问题没有体现。现在,什么都要留,蒸发量有限,带入量又没有减少,系统溶液量没有增长已经是很好的情况了。计算一下每日补碱量,一年要置换掉多少溶液,可你的老汤并没有增加,副盐不积累才怪呢? 要说处理:1、可以适当给溶液做个肾,(每日定期将少量溶液降温,除盐)。年深日久,会有效果。2、完善再生,将空气,时间,温度控制好,尽量提高贫液碳酸钠的含量,维持溶液碱度稳定,减少系统钠盐的加入量,稳定副盐。 3.尽量减少待人水量,液位低时,补入新鲜水,要优于带入杂水,对系统稳定有利。也可以减少副盐生成。4、加强熔硫操作,尽量避免大量溶液经过熔硫釜加热,最好采用先过滤后熔硫的办法,这样既可以带出副盐,还减少了溶液损失,对熔硫的能量消耗和产品质量都有好处,不妨考虑!!

    详情

标签