首页 > 找技术> 成果库> 正文

聚氨酯泡沫塑料回收再利用技术

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏苏州
  • 行 业:化学化工-,环保和资源-资源利用与开发
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9745-44-41 46:71:94
  • 应用领域:资源与环境
  • 进入我的专区>>

项目简介

  在废水处理领域,聚氨酯泡沫塑料是一类具有显著优势的填料产品。目前,聚氨酯生物载体因其价格昂贵,一般的中小型污水处理厂较难承受,在国内的应用受到很大的限制。研制出性价比合适的载体材料,并扩宽其综合性能,是推广应用该类填料技术的关键。

  本项目提供回收聚氨酯泡沫塑料的资源化再生综合技术,将回收废料改性后获得具有性价比优势的吸附载体技术。项目利用回收聚氨酯泡沫塑料为再生资源材料,制备工艺简单,操作方便,开发优势生物载体应用于污水处理,特别是含氨氮、重金属污水的深度处理。具体有:1、改性吸附剂用于金、银贵金属的富集;2、景观废水人工草;3、与发酵固废结合制备微生物吸附剂,用于重金属废水的深度处理; 4、用作蓝藻脱除滤网后用于重金属废水深度处理。

  ?已建立并优化回收废聚氨酯泡沫塑料的资源化再利用工艺,产品主要应用于废水处理领域。已有前期专项成果转让给陆博环保公司。现在,已申报专利2项,并进行规模化生产技术深入研究。本项目意向合作企业为再生产业园企业、拟开发利用废旧海绵的相关企业、污水处理填料生产企业、水处理工程公司。预期有一定的经济效益和社会效益。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,未涉及法律法规红线,是否可以不将主管部门意见作为环评审批的前置吗?

    李辰逸发布了该问题

    关于“自然保护区划定为禁止开发区域,该项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,能否穿越保护区的实验区?” 目前国家对所有涉及自然保护区的开发建设项目都设立了严格的生态准入门槛。在具有充分的建设必要性的前提下,要根据技术规范,编制专门的《生态影响专题报告》,做为环评报告的组成部分,根据调查与评价,科学分析拟建项目对自然保护区的生态影响大小,从而作出从生态角度能否建设的准入意见。公路能否穿越保护区实验区最后要根据项目《环境影响评价报告书》的评价结论。

    详情
  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,是否能穿越保护区的实验区?

    陈语彤发布了该问题

    在公路运行期,行驶的机动车辆穿越自然保护区过程中,不可避免将产生废气、噪声、夜间灯光、振动等。因此,无论是否设置排污设施,公路类项目都会对自然保护区内的生态环境和珍稀濒危野生动植物造成一定程度的影响。至于是否污染环境、破坏资源或者景观程度如何,判断依据应当包括公路的等级、穿越自然保护区的位置、穿越区敏感的自然景观及重要资源分布状况、穿越长度、拟采取的生态保护和恢复措施等情况,通过报送和审批项目《环境影响评价报告书》(含自然保护区《生态影响专题报告》)来做出评价。

    详情
  • 钢丝切丸生产项目环评属于哪个分类?

    林岑思发布了该问题

    所述项目生产工艺,钢丝切丸项目的环评分类,建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号)中“二十二、金属制品业”中的“其他(仅切割组装除外)”类建设项目,编制环境影响报告表。

    详情
  • 天津市的塑料制品企业大气污染物排放执行哪个标准更加合适?

    吴煜轩发布了该问题

    根据《环境保护法》《大气污染防治法》关于国家排放标准与地方排放标准关系的规定,地方省级人民政府对国家排放标准中未作规定的项目,可以制定地方排放标准。天津市针对塑料制品行业规定的VOCs项目属于国家排放标准中未作规定的项目,因此天津市塑料制品企业除执行国家《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)规定的排放控制要求外,还应执行地方《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)规定的VOCs控制要求。

    详情
  • 化学肥料“单纯混合和分装”适用报告书还是报告表?

    张荣荣发布了该问题

    “用原料氯化钾、硫酸钾、磷酸一铵、硫酸锌、硼砂、复合肥添加剂等原料混合后烘干、造粒制作化肥”的项目,如果项目生产过程不涉及化学反应,且项目建设内容不涉及《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号,以下简称《名录》)其他条款及项目类别规定的内容,建议按照《名录》“十五、化学原料和化学制品制造业”中“肥料制造”的“其他”类建设项目,编制环境影响报告表。如项目生产过程虽不涉及化学反应,但项目建设内容涉及《名录》其他条款及项目类别规定内容的,应综合考虑判定其环境影响评价类别。

    详情

标签