首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种汽车误踩油门识别方法及保护装置

  • 专利申请号:974347738476.6
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:四川乐山市
  • 行 业:制造业-汽车制造业-,制造业-专用设备制造业-环保、邮政、社会公共服务及其他专用设备制造,交通运输、仓储和邮政业-道路运输业-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:9797-72-79 45:04:88
  • 应用领域:高技术服务

项目简介

  本专利公开了一种全新的汽车误踩油门的识别方法及基于此方法的保护方案。根据对误踩油门案例及误踩发生过程的分析可知,误踩油门发生前一刻,驾驶者都是轻踩住刹车控制汽车缓慢地移动着(如倒车或出入停车位等),在受到突发刺激后慌乱中不是进一步深踩刹车反而迅速松开刹车并重重地踩下油门,汽车急加速造成严重后果。所述识别方法正是根据驾驶者松开刹车到踩下油门所经历的时间为判断依据,正常操作时从容地松开刹车到踩下油门与惊慌中松开刹车到踩下油门所需的时间存在显著的差异,利用这种差异可以简单而且可靠地识别出是正常加油还是误踩油门。当识别为误踩油门时将发动机保持锁定在怠速,避免了汽车的急加速,为驾驶者补踩刹车提供了可能,从而避免了严重后果的发生。

  本方案实施简单,成本低廉,安全可靠,没有附加风险。汽车配件制造厂根据本专利可以制造出保护模块连接于发动机控制电脑之前用以改造已出厂的汽车,市场容量可观;汽车制造厂可以通过直接修改发动机控制电脑程序,零成本实现本专利的保护功能,提高车辆的安全性从而赢得市场。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签