找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 变流器HMI监控软件

变流器HMI监控软件

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏泰州
  • 行 业:电子信息-
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:7135-33-38 31:18:73
  • 应用领域:,,,,

项目简介

  变流器HMI(Human Machine Interface)监控软件主要用于变流器产品的维护。HMI软件通过特定的通信接口(CAN/RS232/以太网)与单台或多台变流器设备建立连接,实现多路参数的实时数据采集、故障录播、历史事件记录下载,并予以显示和文件存档。软件提供友好的可视化界面,用户可基于图形和列表两种方式对变流器设备的状态进行监控、分析,以及对变流器进行参数设置等操作。基于CAN接口的HMI软件提供虚拟示波器的功能,具有强大的实时数据分析检测能力(获授权发明专利1项)。变流器HMI监控软件适用于企业技术人员的生产测试及调试、设备现场的故障排查等,其使用人员主要为技术支持人员,变流器客户、内部设计人员及生产测试人员。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 如题所述,过去是没有的,以通风为主,近来陆续部分电机进行变频改造,电气管理部门开始要求加空调, 有些电器的控制改造也开始有精密控制电路,也需要增加空调。 本人化工专业,个人认为: 1、这些变频器等电路已经考虑了使用环境温度,一般为-10~40℃ 也有是 到50℃的 2、与配电柜、变压器这些大块头的设备放在一起,装了空调也是效果微微,除非为变频器设单间。 3、但是如开关保护模块等的需要与配电柜整合在一起,如何处理? 本人没有看到有关资料,这种保护模块的工作环境温度要求怎样? 请大家不吝赐教!

    沈海滨发布了该问题

    一般强制通风足够了。 如果有条件,可以考虑上个集中式冷却系统,就是中央空调啦。 上柜机不是很合适, 我以为。一般民用空调都不是为连续运行设计的。 按设备的环境要求和配电房的实际通风效果、室内温度来考虑吧,装了对配电房内的设备当然是更好。如果采用通风就可以满足设备环境要求了,可以不装。 目前我们采用强制通风来降低室内温度,可以满足变频器的使用环境要求。

    详情
  • 当停车时,电解工序因为需要盐水循环,在设计时都会考虑到至少进槽精盐水泵、阴阳极液循环泵、纯水泵的应急电源供应,全部为自动切换。 电槽需考虑到极化电流的供应。 氯气切换到尾气处理,废气处理循环碱液泵和尾气风机也要应急电源,全部为自动切换。 公用工程的仪表气源需电力供应。

    彭美麟发布了该问题

    氯碱生产过程的应急电源配置 我认为配置应急电源是解决特殊情况下的安全措施之一,但是并不是唯一。通常我们如果通过DCS系统(自控专业都是用了UPS不间断电源)在特殊情况下能驱动各类阀门处于安全状态,可基本解决特殊情况下的安全问题。特殊情况的安全问题通常由两个方面予以解决:一是工艺本质安全,即工艺设计时就采取了必要的安全措施,能保证装置系统的生产安全;如高位水槽、安全阀等、气相终止剂应用等;二是设备本质安全,即设备设计选型时,采用增强设备安全余度的方式,提高设备在特殊情况下的防护能力,如DCS系统、仪表(阀门)等使用UPS不间断电源、ESD系统的应用、高压侧双电源点等。 通常我们在聚合单元、助剂冷库等单元设置应急电源。

    详情
  • 采集完生物样品的液质联用数据,就是根据自己之前推测的代谢物,在一级质谱中一个一个的找推测代谢物的准分子离子峰?找到了后,再到二级质谱中找支持代谢物结构的证据,是这样吗?还有别的简单高效的方法吗?

    黄进展发布了该问题

    你用的什么厂家的仪器,通过仪器的序列号可以申请该公司的搜库软件适用版,当然还有一些免费的解谱软件和搜库软件,比如MS-DIAL,MSFINDER、CSI等等

    详情
  • 石化项目中,HAZOP分析需要哪些专业参加?除工艺、仪表外。

    林大池发布了该问题

    我们准备做hazop分析,设备专业需要做哪些准备工作呢?有谁知道明白这个事没有?前来指导一下,谢谢! 做HAZOP分析,需要公司高层领导挂名,由工艺技术部门协同安全部门开展,而其他部门需要提供分管的各项原始资料,设备部门当然要提供设备本身的设计资料,在分析的过程中提供专业的设备设计条件以及在违反了设计条件下的改善补救措施,一旦HAZOP分析完成,重头戏就是这些改善措施落实到人,在规定的时间内,保质保量的完成并修改设备文件汇总后写入设备档案。

    详情
  • 在现实化工生产中,很多地方都采用安全底阀+安全阀的形式(很多的私下加的),但是在设计中,设计院都是不加底阀的?但是我们又找不到明确的规定!!!大家谈谈对这个问题的看法吧!!!

    孔凡荣发布了该问题

    根据《 安全阀安全技术监察规程 》第七条及国家质量监督检验检疫总局公告2009年第43号关于公布 《安全阀安全技术监察规程》第1号修改单 的公告的规定: 从事使用中安全阀的校验单位应当具有与校验工作相适应的校验技术负责人、技术人员,以及校验装置、仪器和场地。 具备条件的安全阀使用单位,向省级质量技术监督部门备案后,可以自行进行安全阀的校验工作。没有校验能力的使用单位,可以委托有安全阀校验资格的检验检测机构进行。 进行在用设备检修,安全阀使用单位自行进行安全阀校验时,应当将校验报告提交负责该设备检验的检验检测机构。 从事使用中安全阀的运行维护、拆卸检修、校验工作的人员应当取得《特种设备作业人员证》

    详情

标签