首页 > 找技术> 成果库> 正文

主动错流式膜分离设备

  • 专利申请号:088698002159.6
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:制造业-通用设备制造业-烘炉、风机、包装等设备制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:0897-84-09 07:09:47
  • 应用领域:分离设备

项目简介

  技术属性说明   该项目属于高新技术领域的膜分离技术与设备,主要表现为新装备和新产品的生产技术与应用推广,重点应用于水处理和工业分离行业。   技术创新点   主动错流式膜分离设备充分利用膜组件旋转产生的剪切力和强力湍流实现高效错流操作,将传统的“实验室型”静态板框式膜设备发展成为动态运行的成套化膜设备,实现了对膜分离过程关键技术的突破,也是对膜过滤操作的革新式转变。与传统中空纤维膜和板框式平板膜设备相比,该设备无需曝气运行和反冲洗,膜清洗周期延长1倍以上,单套设备的水处理能力可以达到1OOOm3/d,能耗降低60%。   知识产权情况   该项目膜组件与成套膜设备的生产技术全部拥有自主知识产权。   旋转式膜分离设备及其应用,发明专利,ZL200910224681.9;   一种旋转式膜分离设备,实用新型专利,ZL200920267069.5;   一种新型平板式膜组元,实用新型专利,ZL201020003621.2。   技术的成熟度   该项目的核心技术产品已经完成三代样机改进,成功进行多项工业化试验,在膜组件、大型水处理膜设备、膜分离一体化水处理设备、工业超微滤膜精滤设备等产品技术方面已经具备产业化条件。   技术的实用性和适用领域   该项目核心是实现高新技术产品的产业化,建立规模化量产的成套膜分离设备生产线,在市场广泛的水处理和工业分离领域加以推广应用。仅就为饮用水和污水的深度处理提供关键技术与设备而言,其能够实现的经济效益、社会效益和环境效益前景十分广阔。   项目实施的重大前提条件   该项目属于国家鼓励的高新技术产业化项目,在环保、能源、材料供给或特许准产证等方面无特别需要解决的前提条件。   适宜推广的地区   该项目的全部产品技术适宜在全国范围内推广应用,其成套化膜分离设备在新兴工业体国家具有一定市场。   对合作单位的基本要求   要求合作单位拥有雄厚的经济实力、融资能力和市场开拓经验,专业从事工业设备生产与安装、环境技术开发等行业的企业优先。   合作内容   以股份制方式共同组建科技型企业,合作开发经营。项目前期投资不低于300万元,后期融资1000万元,可以接受VC方式。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 产品为浴室吊架、杂物架等,浸塑工艺(开料-拉伸-焊接-浸塑-固化-包装-喷粉)项目要编制报告书还是报告表?

    韩建利发布了该问题

    建议参照“使用有机涂层的金属制品表面处理及热处理加工”类别,编制报告书。

    详情
  • 排污许可监测时,对工况的要求?

    罗娟娟发布了该问题

    依据《建设项目环境保护管理条例》(2017年修改)、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)和《排污许可证申请与核发技术规范 总则》(HJ942-2018,2018.2.8实施 ),新建项目要取得排污许可证后方能进行调试,调试期间进行各类监测活动。因此,对于新建项目的排污许可量要依据相应的行业排污许可申请与核发技术规范或《排污许可证申请与核发技术规范 总则》(HJ942-2018,2018.2.8实施 )中的方法进行计算获得。实际排放量核算时的监测,没有工况要求,按实际情况进行。

    详情
  • 如果报检时,相关设备尚未完成鉴定试验怎么办?

    梁永志发布了该问题

    根据《关于明确AP1000依托项目和台山EPR项目核安全设备鉴定要求等问题的通知》(国核安函〔2012〕12号),如果设备用于AP1000依托项目或台山核电一期项目,则国家核安全局可在安检时对该批核安全设备有条件放行,但在所在首个系统的冷态调试前,该设备必须完成相应的鉴定试验、关闭设计开口项,同时设计方、工程总承包单位和营运单位应完成对相关文件的审查,并将结果报国家核安全局审查,审查合格后方可开展后续工作。

    详情
  • 一级反渗透与二级反渗透装置的出水区别?

    杨水益发布了该问题

    1、反渗透膜组件受损。这种情况可能是反渗透膜受到严重污染,其性能受到损害。也可能是膜组件的使用寿命已经超过其使用寿命。这种故障可以通过更换反渗透膜来解决。 2、反渗透系统中安全过滤器的堵塞可能会导致压差的增大和反渗透系统的正常运行,最终会导致整个设备的高出口电导率,这种情况只需对保安过滤器进行及时的清洗或是更换其滤芯即可解决。 3、反渗透系统的脱盐率下降10%左右,反渗透系统的入口压力提高10%左右,反渗透系统的输出下降约10%,这三个原因将导致反渗透纯净水设备出现出水电导率偏高现象。只要对反渗透膜进行清洗或是更换即可解决。 一级反渗透设备出水标准是在10US以下,进水电导率需小于450us/cn 。一级反渗透系统纯水电导率小于10us/cm, 二级系统产水电导率小于2us/cn, 达到纯化水的标准 ! 二级反渗透系统的意思就是将一级的出水作为二级的进水再近一步脱盐 。

    详情
  • 什么是安防设备?

    刘甲斌发布了该问题

    安防主要包括: 闭路监控系统、防盗报警系统、楼宇对讲系统、停车厂管理系统、小区一卡通系统、红外周界报警系统、电子围栏、巡更系统、考勤门禁系统、安防机房系统、电子考场系统、智能门锁等等。各个子系统的基本配置包括:前端、传输、信息处理、控制、显示、通信三大单元。

    详情

标签