首页 > 找技术> 成果库> 正文

利用履带机,组装捡拾,粉碎,压制为颗粒的秸秆回收

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:陕西汉中
  • 行 业:制造业-农副食品加工业-其他农副食品加工,农、林、牧、渔业--,农、林、牧、渔业-农业-,制造业-专用设备制造业-农、林、牧、渔专用机械制造,农、林、牧、渔业-农、林、牧、渔专业及辅助性活动-林业专业及辅助性活动
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:7171-37-12 35:89:72
  • 应用领域:先进制造与自动化,现代农业,资源与环境

项目简介

  项目简介:现在的收割机,对于农业带来了方便和速度。收割机经过收割,脱离减轻了农民的负担;提升了速度。

  在田地里经过收割的秸秆,铺放在田地里,会影响下一季的耕种作业。特别是小麦播种。需要经过繁杂的程序,才能够解决。

  项目核心创新点:不然会架空种子,使种子不能接触地面,得到水分的滋润,不能生根发芽的。

  还有病虫害,在秸秆里面保留着,在等待时机。深耕会很好的保护着的病虫害;病虫害在人为的庇护所里,度过漫长的冬季。如果保持秸秆在田地里,在冬季,还可以使病虫害,得到一定的控制。

  焚烧,又是国家禁止的。那么最好的办法,就是回收利用。让秸秆得到很好的利用。

  经过晾晒的秸秆,回收就是打捆机。让秸秆回收,多元化,能够更好的服务于农业,使我们机械研究的出路。秸秆回收的多元化,让人们有合理的选择,提高秸秆回收率;提高回收积极性;提高秸秆利用度。

  项目详细用途:在履带机的前面,组装上秸秆回收机械。在田地里,将晾晒到水分合适的程度,经过捡拾的秸秆,初步粉碎,进行过滤掉土,用风机,将秸秆送入下一个环节。

  由于前面的收割台,需要将高低进行调整,所以输送入下一个环节,需要用到一个,转动和伸缩的设备。

  是两个半圆形方形筒,在半圆圆心处,用螺杆连接。可以使半圆筒转动一定角度。

  一边一个,中间用两根方管或圆管,一个大,一个小,制作成为可以进行伸缩的程序。如图

  有效的得到一个,可以转动,可以伸缩的输送程序。能够解决,工作台,在上下运动,产生角度差,和距离不同的问题,

  因为前面的捡拾,收割等部分,在工作时,需要放低;不工作时,需要抬高时,需要产生一些距离和角度的变化。这个程序,就是解决角度和距离变动时,保持较好的密封性能。

  经过晾晒的秸秆,捡拾,粉碎,过滤后,风机输送入管道,进入再次粉碎程序,输送进入颗粒机。

  经过颗粒机的秸秆,经过一次压制,不能成型,可以再次压制。必然成为成型的颗粒。

  现在的颗粒,可以进入收集袋子里。

  这种颗粒,可以喂牛,喂羊等;还可以作为鸡、鸭、鱼等的饲料。

  需要加入其它成分了,可以再次进行压制,成为理想型的饲料。

  这些捡拾,粉碎和颗粒成型的机械,是人们已经研究设计出来的。这里不用解释。

  动力系统的分布:一组三角皮带用于前面收集和粉碎。一组向后,用于颗粒成型机械。

  预期效益说明:在田地里,将秸秆,直接压制成为颗粒。将极大的减少秸秆的体积。

  秸秆的体积减少,意味着运输量,和人工的减少。

  输送量和人工的减少,就意味着成本的降低。

  减少秸秆回收的成本,增加秸秆利用价值。更好的服务三农。有效的解决秸秆回收利用率低的问题。更好的利用于养殖业。让秸秆能够多元化发展。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签