首页 > 找技术> 成果库> 正文

一种新型制动系统

  • 专利申请号:089608562649.1
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:
  • 行 业:交通运输-汽车
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:0808-83-09 00:40:88
  • 应用领域:其他

项目简介

  一:研发背景:目前常用的鼓式制动器存在刹车不线性、不利于高频连续刹车等缺点,重型汽车的刹车系统几十年都没有大的改进。现在的鼓刹系统,刹车力大,但由于多次传递,不能符合新技术的要求,无法加入ABS,ebd等技术,所以踩刹车时属于爆刹,意思是一脚闷死,这样就会出现很多问题!

  第一:轮胎的滑动摩擦将使轮胎加速报废,如果使用滚动摩擦,轮胎寿命大大延长。

  第二:现有鼓刹,由于是轮胎直接与地面滑动,尤其在高温季节,轮胎会产生高温,甚至引起轮胎着火,这也是屡见不鲜。

  第三:由于轮胎与地面平推,使地面承受更大的破坏力,在大车多的路段经常有高低不平甚至翻浆现象,也跟现在的鼓刹有非常大的关系。由于现有鼓刹结构原因,刹车片一直闷在刹车鼓内,散热性能非常不好,导致刹车片过热,如果失去刹车力,肯定要出车祸,尤其在长下坡时会更加危险。

  第四:当车辆在特定条件下猛踩刹车,由于车轮抱死,而汽车方向盘处于偏行路线,很有可能造成车辆侧翻,这会造成非常严重的后果,这也是在媒体电视上经常看到的。

  二:技术应用领域车辆制动装置技术领域

  三:技术简介

  本技术方案包括与车轮连接的制动鼓、与底盘连接的支承座、设置在支承座上的多个制动分泵及与制动分泵活塞连接的刹车片;制动状态下制动分泵同时推动刹车片顶触制动鼓内壁,迫使车轮停止转动。本实用新型制动装置通过减少了刹车总成的零件数量以及减小刹车运动部件的体积和重量,大大提高了刹车片的灵活性和反应速度,可进行连续高频率的刹车动作。

  四:技术优势

  首先:解决散热问题,消除了泥浆,雨水等残留而且,由于是碗性结构,刹车碗的最大边缘远大于现有鼓刹,甚至可以和轮毂相当,所以在保证原有鼓刹性能的前提下,增加了刹车效果!

  其次:如果引进ABS等新技术,对于路面,轮胎以及安全性都有很大提高。

  第三:从结构来看,拆装比较简单,因为取消了调节臂,所以成本比现有结构的还要低。

  第四:由于是整套装置,拆装比较简单,所以可以将现有鼓刹整套更换,对于新车和旧车都很方便。



交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 口腔消毒用什么药水?

    朱勤发布了该问题

  • 牙科都用什么类型消毒水?

    洪兴冰发布了该问题

  • 有什么消毒水可以直接用于口腔消毒?

    叶建斌发布了该问题

  • 有专门的口腔消毒液吗?

    杨婉女发布了该问题

  • 美专家称美单日新增确诊或近百万,啥情况?

    吴真发布了该问题

    1月19日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例95941386例,累计死亡病例2047368例;全球单日新增确诊病例536055例,新增死亡病例9349例。中国以外新增确诊病例超53万例,累计确诊病例逾9585.2万例,累计死亡病例逾204万例。

    数据显示,美国、英国、西班牙、巴西、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、德国、英国、俄罗斯、墨西哥是新增死亡病例数最多的五个国家。

    美国单日新增确诊病例超14万例 美科学家称美单日新冠确诊数或近百万

    根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例24599455例,累计死亡病例408331例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例144875例,新增死亡病例1360例。

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一月至今短短10多天,美国就记录了超过390万例新冠确诊病例,以及逾5.1万例死亡病例。美国的新冠总死亡人数正迅速接近40万,单日新增确诊病例约为20万例。但最近一项研究表明,美国的感染数字实际上比记录的还要高出几倍。“数字非常可怕。”美国贝勒医学院国家热带医学学院院长彼得·霍兹(Peter Hotez)博士估计,美国单日新增确诊病例可能接近百万例。

    英国单日新增确诊病例逾3.7万例 八分之一“康复”患者140天内死亡

    当地时间1月18日,据英国政府网站公布的数据显示,在过去24小时内,英国新增新冠肺炎确诊病例37535例,较前一日又减少了1000多例;新增相关死亡599例。截至目前,英国累计确诊3433498例,累计死亡89860例。

    据英国《太阳报》18日消息,一项研究发现,已“康复”出院的新冠肺炎患者中,有八分之一的人会在140天内死亡。根据莱斯特大学和国家统计局调查数据,在英国第一批出院的47780人中,有29.4%的人在140天内重回医院,其中12.3%的人死亡。英媒称,长期患新冠肺炎会导致患者出现心脏问题、糖尿病和慢性肝肾类疾病。

    俄罗斯单日新增确诊病例逾2.2万例 俄外长称自己曾感染新冠病毒

    据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增22857例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3591066例,新增新冠肺炎死亡病例471例,累计死亡66037例。

    据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫称自己曾轻度感染新冠病毒,现在体内有抗体。

    法国累计死亡病例超7万例 巴黎机场新冠检测误判致49名中国乘客检出“阳性”

    法国公共卫生部门1月18日公布的数据显示,截至当天下午,法国累计新冠肺炎确诊病例达2914725例,较前一日新增3736例。过去七日,法国平均每日新增新冠阳性病例超过18000人。由于法国周日检测机构不营业,故周一数据均较少。 累计报告死亡病例达70686例, 24小时新增404例。

    当地时间17日,49名来自不同国家的中国籍乘客在巴黎戴高乐机场等待飞往上海的航班时接受新冠病毒检测,结果皆呈阳性,被隔离在一家酒店等待复查结果,截至18日晚间已有32例被证实属于“假阳性”。


    详情

标签