找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种小肽类天然微生物防腐剂的发酵方法

一种小肽类天然微生物防腐剂的发酵方法

  • 专利申请号:Lh122302233256.8
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨
  • 行 业:食品饮料-调味及发酵
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1212-28-92 27:37:28
  • 应用领域:其他

项目简介

摘要:它公开作为防腐剂的小分子肽的发酵方法。一种小肽类天然微生物防腐剂的发酵方法,通过下述步骤实现:采用常规平板划线分离法,从酸菜发酵液中用乳酸球菌和杆菌分离培养基分离出小分子肽产生菌;把小分子肽产生菌划线接种到活化培养基上,在37℃±2℃的温度倒置培养36~48小时后,接种到种子发酵液中,静止培养22~26小时,再按3%的接种量接于扩大培养发酵液中静止培养22~26小时,再以3%的接种量接于二级扩大培养发酵液中,静止培养22~26小时,按2%的接种量接种到发酵液中,静止培养25~48小时;(三)最后把发酵所得的产物分离并纯化得到小肽类天然微生物防腐剂。本方法发酵所得微生物防腐剂安全性高、抑菌范围宽、适用范围广、抑菌效果强。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问