找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种遥控的人体倒立装置

一种遥控的人体倒立装置

  • 专利申请号:974644729528.6 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广西壮族自治区北海
  • 行 业:教育休闲-体育
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:9797-44-49 41:48:06
  • 应用领域:其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一:研发背景

  人类直立以后,由于地心引力的作用,造成了三个弊病:

  一是血液的循环由横向变成竖向,这就造成大脑供血不足和心血管系统超负荷运行。轻者产生了秃顶、眼花、白发、精神不振、易疲劳、未老先衰;重者脑疾病和心脏病缠身。

  二是心脏和肠胃在地心引力下下移。造成许多肠胃和心脏器官下垂病,使腹部和大腿部脂肪淤积,产生腰围线和大腹肥胖。

  三是在引力作用下,致使颈部、肩背部及腰部等部位的肌肉承受更多的负荷,造成过度紧张,产生肌肉劳损、颈椎、腰椎、肩周炎等疾病的加重。

  要克服人类进化中的美中不足,光靠药物是不行的,只能靠体育锻炼,而最佳的锻炼方法就是人体倒立。

  长期坚持有规律的头足倒立,能给人体带来三大益处:

  一是提高智力和反应能力;

  二是延缓衰老,增神提志;

  三是预防和治疗各种长期直立和劳累带来的疾病,特别是脑血管疾病、肾结石等。

  人在日常生活、工作、学习、运动和娱乐中,几乎都是直立着身体进行的。人的骨骼、内脏和血液循环系统在地球引力的作用下,产生下坠的负重作用,易导致胃下垂、心血管和骨关节病变等疾病的产生。而人体倒立时,地球引力不变,但人体各关节、各器官所承受的压力发生了改变,肌肉的紧张度也发生了变化。特别是关节间压力的消除和减弱,以及某些部位肌肉的松弛,对于防治腰背痛、坐骨神经痛和关节炎都有一定的效果。而且倒立对于减去某些部位--比如腰腹部的赘肉也有很好的效果,是有效的减肥方法之一。

  人体倒立是很多人喜欢的一种健身运动,早在一千多年前,我国古代医学家华佗就曾用此法治病健身,并取得了神奇效果。华佗创编了五禽戏,其中猴戏,就将倒立动作列于其中。倒立不但能够使人的体形更加健美,而且能够有效地减少面部皱纹的产生,延缓衰老。更有助于人的智力和反应能力的提高。人的智力高低和反应能力的快慢,是由大脑来决定支配的,而倒立能增加大脑血液供应和各种条件下的支配传感能力。并能预防和治疗各种长期直立和劳累带来的疾病,对人体的健康很有好处。

  二:技术介绍

  现时的人体倒立装置很多,有的构结太简单,安全性能较差。有的构结过于复杂,制造困难,成本高,而且有的构结过于复杂,制造困难,成本高,而且适用人群的范围过窄等缺点,本发明具有结构简单、容易制造、制造价低廉、使用方便和效果好的优点,提供一种遥控的人体倒立装置,在克服现有产品的不足时,可呈45度斜倒立。同时本发明遥控电动推杆11,采用XTL300型,这产品市面上都有供应。

  三:应用领域

  运动器材、美容器材

  四:预期效益

  现阶段,我国已有众多健身器材生产企业,世界上几乎所有的普通健身器材类型,中国企业都在生产,并为大量的境外品牌进行加工,中国制造的健身器材在国际市场上占据了约60%的份额,出口交易额达20亿美元,出口已成为我国健身器材产业的重要支撑。

  而且近年政府对健身休闲业发展较为重视,使得健身器材的内需有所增加。国务院正式印发了《全面健身计划(2017-2022年)》,就“十三五”时期深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出了部署。这主要是由于健身休闲市场可以有效拉动居民消费,符合国家拉动内需、刺激经济发展的大方向。

  随着我国居民的健身意识不断增强,健身已经融入了许多人的生活。全国健身房正以每年5%左右的速度递增,行业规模不断增大,健身器材作为健身房的上游环节,需求也日益增加。而且智能健身器材将成为今后健身器材的热点领域。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 如何正确理解自屏蔽式X射线探伤机的定义呢?

    杜景屹发布了该问题

     一、根据《射线装置分类》(环境保护部公告2017年第66号),工业用X 射线探伤装置分为自屏蔽式X射线探伤装置和其他工业用X射线探伤装置,其中自屏蔽式X 射线探伤装置的生产、销售活动按Ⅱ类射线装置管理,使用活动按Ⅲ类射线装置管理。  二、自屏蔽式X射线探伤装置,应同时具备以下特征:一是屏蔽体应与X射线探伤装置主体结构一体设计和制造,具有制式型号和尺寸;二是屏蔽体能将装置产生的X射线剂量减少到规定的剂量限值以下,人员接近时无需额外屏蔽;三是在任何工作模式下,人体无法进入和滞留在X射线探伤装置屏蔽体内。  三、基于以上描述,来信中提到的高频恒压X射线探伤机(260kV,3mA),采取在设备外加建屏蔽体(铅房)屏蔽射线并将电脑与探伤机联锁的方式,不属于自屏蔽式X射线探伤装置的范围,应界定为“其他工业用X射线探伤装置”,按照Ⅱ类射线装置管理。

    详情
  • 桑拿天最易蒸出六种病?

    王风景发布了该问题

    闷热、潮湿的“桑拿天”像一个大蒸房,使人十分难受, 很多医院中暑、感冒、腹泻病人急剧增多。304医院中医科主任钱丽旗博士说,在这样持续高温的环境下,极易突发各种疾病,尤其是平时患有慢性疾病以及在高温环境下作业的人群,应做好特别防护,不要让“桑拿天”蒸出病。 钱博士说,人在高温状态下,身体的新陈代谢会显著加快,情绪也容易烦躁,尤其是高温湿闷的桑拿天,空气中水分增高,含氧量降低,容易导致缺氧,诱发多种疾病。  心脑血管疾病  夏季出汗多,血液黏稠度增大,容易形成小血栓,造成心脑血管疾病发作。在空调房间,室内外温差大,冷热刺激会使血管出现骤缩骤扩,血压随之上下波动,易引发血管痉挛,导致心脑血管意外甚至猝死。  中暑  温度过高、湿度过大会导致出汗不畅,体热发散受阻,容易引发中暑。  腹泻  夏天容易贪凉,如吃冰淇淋、喝冰镇冷饮等,太凉的食物冷饮会扰乱肠胃功能,导致消化能力下降,出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,严重时会引发急性肠胃炎。再加上夏季炎热,细菌活跃,食物易腐败变质,更为人们的肠道安全埋下了隐患。  皮肤病  最常见的就是过敏性皮炎、湿疹等。在闷热天,真菌繁殖能力增强,可致脚癣、手癣、股癣等病情加重,尤以脚癣、股癣最明显。  热伤风  酷暑天得的感冒,老百姓叫热伤风,中医称为暑湿感冒。热伤风多发生于夏至以后,尤其是闷热潮湿的“桑拿天”,暑热蒸动湿气,湿热氤氲,留恋不解,容易侵犯人体,阻滞气机,造成身体失调,引发热伤风。有的长时间吹空调,体内热毒多,加上感受外邪,形成“寒包火”。  女性痛经  有些女孩子贪凉,把室内空调温度调得太低,喝冰镇冷饮。钱博士是妇科疑难病专家,7月以来,她接诊了40多位这样的病例,其中多为20多岁的年轻人。

    详情
  • 现代防雷的重要性?

    陈乐恩发布了该问题

    当人类社会进入电子信息时代后,雷灾出现的特点与以往有极大的不同,可以概括为:(1)受灾面大大扩大,从电力、建筑这两个传统领域扩展到几乎所有行业,特点是与高新技术关系最密切的领域,如航天航空、国防、邮电通信、计算机、电子工业、石油化工、金融证券等;(2)从二维空间入侵变为三维空间入侵。从闪电直击和过电压波沿线传输变为空间闪电的脉冲电磁场从三维空间入侵到任何角落,无空不入地造成灾害,因而防雷工程已从防直击雷、感应雷进入防雷电电磁脉冲(LEMP)。前面是指雷电的受灾行业面扩大了,这儿指雷电灾害的空间范围扩大了。(3)雷灾的经济损失和危害程度大大增加了,它袭击的对象本身的直接经济损失有时并不太大,而由此产生的间接经济损失和影响就难以估计。(4)产生上述特点的根本原因,也就是关键性的特点是雷灾的主要对象已集中在微电子器件设备上。雷电的本身并没有变,而是科学技术的发展,使得人类社会的生产生活状况变了。微电子技术的应用渗透到各种生产和生活领域,微电子器件极端灵敏这一特点很容易受到无孔不入的LEMP的作用,造成微电子设备的失控或者损坏。   为此,当今时代的防雷工作的重要性、迫切性、复杂性大大增加了,雷电的防御已从直击雷防护到系统防护,我们必须站到历史时代的新高度来认识和研究现代防雷技术,提高人类对雷灾防御的综合能力。

    详情
  • 因水污染而造成的主要疾病有哪些?

    黄小娟发布了该问题

    环保联盟环保知识:  1、癌:癌症科学研究发现,癌症就是有害物质在人体细胞内外体液中的长期积累而造成细胞组织的损害,从而造成急性恶化;而癌细胞的扩散也是通过细胞体液来进行的,其它的疾病、炎症等也是由于细胞内水的有害物质引发的;   2、结石:人的肝脏功能是把各种养料分解合成,变成身体必须的养分,由血液输送到心脏,再由心脏通过血管将养分运送到五脏六腑及60兆细胞。肾脏则是过滤网,从身体各部回来的血液,混合着许多废物和杂质,经过肾脏的过滤,从尿道排除体外。这时常常有一部分杂质会在体内积累,日积月累就会造成各种结石症。   3、心脑血管硬化:长期饮用不洁净的水,有些污染物就会沉淀在血管壁上,加速了心脑血管硬化。高血压、心脏病、脑血栓等疾病,和长期饮用不洁净的水有直接关系。   4、氟中毒:长期饮用高氟水可导致中毒,骨中摄入过量的“氟”会使骨骼中钙质被置换,造成人体骨疏松和软化,使人弯腰驼背,严重的还可丧失劳动能力。儿童7~8岁之前,牙齿表面失去光泽、发黑脱落,一旦形成残留终生。   5、消化系统的病,如:   大肠杆菌--肠胃炎、腹泻、泌尿系感染、胆囊炎等;   沙门氏菌--伤寒、副伤寒等;   去贺氏菌--细菌性痢等疾;   溶血性链球菌--溶血性黄胆病;   6、超标重金属引发的疾病,如:   铅--肾病、神经痛、麻风病等;   砷--神经炎、急性中毒甚至死亡等   镉--骨骼变形,腰背痛、中毒、红血球病变等;   磷--有机磷中毒、呼吸困难等;   钙--结石症、痛风等;   汞--神经中毒症、精神紊乱、疯狂、痉挛乃至死亡;   铬--肾脏慢性中毒、造成肾功能紊乱、癌等。   7、其他疾症,如:   三氯甲烷等卤代物、荧光物——致癌;   放射线异物--改变人体遗传基因并导致人体产生相应疾病;   农药、化肥、除草剂、亚硝酸盐、合成洗涤剂、洗衣剂酚、苯、三氯甲烷、四氯化碳--毒素积累、中毒性肝炎、肝炎、肾炎、泌尿系统的病等。

    详情
  • 海洋污染的主要危害是什么是?

    高丽芬发布了该问题

    人类生产和生活过程中,产生的大量污染物质原子核不断地通过各种途径进入海洋,对海洋生物资源、海洋开发、海洋环境质量产生不同程度的危害最终又将危害人类自身。  一、 局部海域水体富营养化;  二、 油海域至陆域使生物多样性急剧下降;  三、 海洋生物死亡后产生的毒素通过食物链毒害人体;  四、 破坏海滨旅游景区的环境质量,全党铊失去应有价值。

    详情

标签