首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

陶瓷基板的金属化及金属化陶瓷基板

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:江苏南京
  • 行 业:新型材料-其他新材料技术
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:8689-69-98 95:28:73
  • 应用领域:新型材料
  • 进入我的专区>>

项目简介

直接键合覆铜工艺- DBC 直接键合覆铝工艺- DBA 薄膜电路工艺-DPC 陶瓷/金属活性金属钎焊工艺-AMB 陶瓷基板厚膜金属化工艺-TFC 高温共烧陶瓷基板金属化技术-HTCC 低温共烧陶瓷基板金属化技术-LTCC
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 湿法静电除尘器在危废焚烧企业烟气处理中是不是不允许?

    赖佳丽发布了该问题

    《危险废物烟气净化系统湿法静电除尘器的请示》。针对来信现答复如下:经核查,《危险废物集中焚烧处置工作建设技术要求(试行)》(简称《技术要求》)为国家环境保护总局文件于2004年发布,《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范》(简称《技术规范》)是以国家环境保护标准的形式发布于2005年,根据“旧文件规定与新文件不一致的,按照新文件实施”的原则,请按照《技术规范》执行。此外,根据国务院办公厅《关于开展生态环境保护清理法规、规章、规范性文件清理工作的通知》,上述《技术要求》《技术规范》均列入拟废止的规范性文件,当前我部正在按照国务院要求按程序办理上述两项文件废止工作。

    详情
  • 为什么要制定《地表水自动监测技术规范(试行)》?

    沈孟丽发布了该问题

    答:环境监测是环境管理的顶梁柱,为环境管理提供了重要技术支撑。随着环境管理需求和监测技术的不断发展,自动监测已进入水环境质量监测领域,发挥了在时间和空间上连续监测的优势,弥补了手工监测的不足,在监测水质变化及变化趋势、实时掌握水质状况等方面发挥了重要作用,地表水水质自动监测已成为我国地表水环境监测中的一个重要组成部分。目前地表水水质自动监测技术规范尚属空白,亟须制定,主要表现在以下几个方面: 一是我国从1999年开始实行水质自动监测,截至目前,国控考核断面有近300个水质自动监测站,地方建设的水质自动监测站已超过1000个。为进一步完善水环境质量自动监测网络,及时掌握全国地表水水环境质量动态,我国将逐步建立以自动监测为主、手工监测为辅的监测模式,因此需制定地表水自动监测相关的技术规范。 二是为贯彻落实《水污染防治行动计划》要求,环境保护部于2017年6月制定了《城市地表水环境质量排名技术规定》,其中,城市地表水环境质量排名包括两部分:一是城市地表水环境质量状况排名;二是城市地表水水质变化程度排名。自动监测数据是城市排名重要考核依据,因此亟须制定地表水自动监测相关的技术规范。 三是随着自动监测技术的迅速发展,自动监测仪器由全部进口转变为进口组装、核心部件进口乃至实现了部分仪器全部国产化。监测项目也由原来的7项增加到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中表1规定的24项。但是,目前仅有针对单个监测仪器的技术要求,如高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮以及重金属等仪器标准十余项。为进一步提升环境监测能力和自动预警水平,保证我国地表水自动监测工作的科学发展,亟须制定水质自动监测系统选型、建设、验收、运行及管理等相关标准,保证水站建设和运行有据可依。

    详情
  • 《关于禁止生产以一氟二氯乙烷(HCFC-141b)为发泡剂的冰箱冷柜产品、冷藏集装箱产品、电热水器产品的公告》的实施对相关行业有什么影响?

    蔡任贵发布了该问题

     姜风:《公告》主要涵盖了冰箱冷柜、冷藏集装箱和电热水器三个行业。家用冰箱冷柜行业从整体来看,近些年发展较为平稳,2017年我国家用冰箱产量约7330万台,家用冷柜产量约2200万台。伴随着冷冻行业的快速发展,我国商用冷柜也呈良好发展趋势。对于冷藏集装箱行业,我国目前是全球最大的冷藏集装箱制造国和出口国,行业企业集中度非常高。电热水器行业目前处于稳步上升的态势,年均增长率约为15%,2017年我国电热水器总产量约3500万台,储水式热水器约3255万台。  在消耗臭氧层物质淘汰过程中,我国在上述三个行业实施了大量的替代改造项目,推动企业选择并使用碳氢等环保低碳的替代技术,并通过政策管理、宣传培训、行业倡议等方式,引导企业进行替代转换,实现消耗臭氧层物质的淘汰。2017年11月,中国家用电器协会向行业内发起了“践行HCFC-141b淘汰 共筑绿色热水器行业”的倡议,得到了相关企业的积极响应,行业内主要企业均承诺2018年3月底前彻底停止使用HCFC-141b,完成替代改造工作。  目前三个行业均已掌握了相应的替代技术,完全具备淘汰HCFC-141b作为发泡剂使用的技术能力。《公告》发布后,不会对社会经济、现有就业人员产生不利影响,反而将进一步推动行业企业完成替代生产能力的全面切换,引导行业向更低碳环保的技术方向可持续发展,也有助于提升绿色产品的国际竞争力。

    详情
  • 发布的《地表水自动监测技术规范(试行)》主要有哪些技术内容?

    曾惠风发布了该问题

    答:《技术规范》主要包括地表水自动监测系统建设、验收、运行维护、质量保证与质量控制等4个方面的内容。 第一,首次提出了固定站房、简易式站房、小型式站房、水上固定平台站、水上浮标(船)站等方式系统建设要求,为今后各种类型水站的建设提供了参照依据。 第二,明确了验收的基本流程及要求,主要针对站房及外部保障设施建设验收、仪器设备验收、数据传输及数据平台验收和验收报告等提出了要求,同时制订了《地表水水质自动监测系统验收技术要求》,为国家和地方今后具体实施水站验收工作提供了技术指导。 第三,提出了包含采水、预处理、配水、自动分析、数据采集与传输等全程序全过程质控,在已有的定期进行准确度、精密度、检出限、零点漂移、量程漂移检查等质控手段基础上,首次引入了加标回收、标准曲线检查等质控手段,进一步保证监测结果的可靠性。 第四,运行维护质量直接影响水质自动监测数据质量。《技术规范》对水站例行维护、保养检修、故障检修、停机维护、试剂配制与数据平台的日常管理与记录方面都做了明确规定,要求对所有的仪器性能核查、巡检、备品备件更换、校准、维修、试剂配制及数据平台日常工作等做好记录工作,保证涉及各项工作内容的记录完整、全面、准确。

    详情
  • 对重大专项科技成果发表有什么要求?

    陆依然发布了该问题

    论文、学术报告等发表、发布前,项目(课题)责任单

    位要进行审查和登记,涉及到应当申请专利的技术内容,在提出专利申请前不得发表、公布或向他人泄漏。未经批准发表、发布或向他人泄漏,使研究成果无法获得专利保护的,由重大专项领导小组、牵头组织单位根据各自职责追究直接责任人、项目题)组长、法定代表人的责任。


    详情

标签