首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种搅拌摩擦处理制备细晶镁合金块体的方法

  • 专利申请号:mc936463199733.7
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨
  • 行 业:制造业-化学原料和化学制品制造业-专用化学产品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9396-36-94 65:37:41
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

                           摘要:一种搅拌摩擦处理制备细晶镁合金块体的方法,为解决现有镁合金板的金相组织有分层现象,且晶粒粗、晶粒分布不均匀的问题。方法一、镁板固定于工作台上,调整搅拌头的轴线与镁板的中心正对;二、搅拌针的长度是镁板厚度的0.9倍~0.95倍;三、搅拌头边移动、边转动下压镁板,下压后停留1s~10s,直至轴肩周围镁合金结合在搅拌头上,开始形成圆柱形块体;四、搅拌头边向前行进、边向上抬升,随搅拌头抬升,圆柱形块体高度增加,形成的圆柱形块体也逐渐增大,直至搅拌头脱离镁板的上端面,这时形成的圆柱形块体为大状圆柱形块体;五、机加工将大状圆柱形块体与搅拌头分离,获得细晶镁合金块体。本发明用于制备细晶镁合金。                        

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 北京何时调整疫情响应级别?

    物书发布了该问题

    吴尊友指出,首次清零后,还会出现零星病例。当零星病例再次清零后,再过3周至4周,就可以判定疫情彻底控制了。调整响应级别,还需专家和多部门的分析做决定。

    详情
  • 是用ADL5201,资料标注Oip3有50dBm,输入信号强度-15dBm,DVGA的增益20,输出的线性在0dBm的时候,只有-40dBc的线性,资料里面没有找到关于线性可以调整的位置??

    何佳馨发布了该问题

    您好!从您的描述,输入-15dBm,增益设置为20dB,那么输出应为+5dBm。但是您测试输出为0dBm,相差5dB。建议您检查输入输出阻抗设计是否良好。芯片工作是否正常。

    详情
  • 三相感应电动机的转速控制是通过什么实现的?

    郭垂捷发布了该问题

    三相感应电动机结构简单不易损坏,而且控制性能好,与半导体等控制装置配合后,常作为汽车、电车、电梯等移动机械的动力使用。三相感应电动机的转矩跟电压的二次方成正比。因此改变电压的话,转矩会以电压的二次方比例发生改变。对于一定转矩的负载,电压变化(V1→V2→V3)的话,转差率S会变化(S1→S2→S3),这样就可以调整转速。这种调整转速的方法,叫做“转矩的比例推移”。串联绕组成4极,并联绕组成8极,极数变为两倍、转速会减半,可以有级地调整速度。使用变压.变频电源(VVVF逆变器)、周波变换器,改变供给感应电动机的电压的频率,旋转磁场的同步速度也会变化,可以在很大范围内控制速度。此外,三相感应电动机的转动方向由所加的三相交流电的相来决定转动方向。所以为了使电动机反向转动,更换三相交流电源的三根线中的任意两根线,定子绕组产生的旋转磁场的方向就会相应地改变。

    详情
  • 大型直流电动机的转速可以通过哪些因素来调整?

    林滨冰发布了该问题

    直流电动机的转动控制有如下两个方法:①调整施加的电压;②调整励磁磁通。串励电动机的电枢绕组串联电阻的话,加在电枢绕组的电压会减小,转速也会下降。基于这个考虑,可以通过两个电动机的串联或并联连接,来调整转速。在电车上使用的串励电动机的速度调整就是通过多个电动机的串联或者并联连接来实现的。并励电动机,是由与励磁绕组串联的励磁电阻器R0,调整励磁电流来变化磁通。这种方法也在他励电动机、复励电动机上使用。串励电动机上,若与励磁绕组并联一个电阻器R,由电阻器分流一部分电流,同样也可达到调整励磁电流的效果。这个励磁绕组流过的励磁电流大时,转速会慢,励磁电流变小的话,转速会快。如果励磁绕组破损断掉,励磁电流无法通过,他励电动机和并励电动机会失控旋转,转速异常高。所以对构成的励磁绕组电路要十分注意。他励发电机的发电电压施加到他励电动机上、发电机的电压调整由别的电源驱动的电动机完成的方式叫做“直流发电机一电动机组(华德利翁发电机组)方式”。他励电动机的速度通过调整励磁电流既可以进行细微调整,也可以在很大范围内改变电动机转速。可以通过半导体整流器调整施加的电压,达到同样的效果,这种使用半导体的控制电压方法叫做“静止华德利翁发电机组方式”。

    详情
  • 调整Android手机音量的具体操作步骤有哪些?

    李火珠发布了该问题

标签