首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种陶瓷金属异质结构3D打印焊接制造方法

  • 专利申请号:Lh120502244107.6
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨
  • 行 业:机械-光机电一体化
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1210-20-03 05:00:02
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

                           摘要:一种陶瓷金属异质结构3D打印焊接制造方法,本发明涉及3D打印焊接制造方法。本发明要解决陶瓷金属异质结构复杂形状成型困难,且金属与陶瓷材料钎焊形成的焊接结构件接头存在较大应力的问题。方法一、三维模型建立;二、Si3N4陶瓷料浆的制备;三、Ti金属料浆的制备;四、引发剂的制备;五、输送浆料及打印;六、逐层打印;七、烧结;八、GMAW 3D打印焊接;九、去应力处理,即完成陶瓷金属异质结构3D打印焊接制造方法。本发明用于一种陶瓷金属异质结构3D打印焊接制造方法。                        

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 成型模具磨损后应该怎样进行修复

    张永红发布了该问题

    水成型模具的质量精度对注塑制品的成型质量精度有直接的影响。模具一旦出现损坏、压痕、磨损麻坑等现象,则在制品的相应部位都会表现出来。所以,模具出现质量精度问题时,必须及时进行维修。 1、模具的常用维修方法 1.1、更换新配件这种方法应用于损坏的轴、杆或套类零件。由于磨损严重或弯曲折断不能修复时,采用配制法制造、更换。 1.2、电镀修补对于型腔成型面出现磨损的,可镀一层硬格层,然后进行研磨、抛光修复。 1.3、堆焊修补对于出现凹坑或局部损坏件,可采用低温氩弧焊、电焊堆补缺欠部位,然后经带工研磨修光。 1.4、环氧树脂粘补对于有较高硬度的成型面上的凹坑,可采用环氧树脂粘补,然后修光。 1.5、扩孔修复磨损严重、孔径变大部位,如果不影响模具的强度,可把此孔扩大大一些尺寸,然后重新配制与它配合的导柱。 1.6、镶嵌件修复对于大型模具局部损坏,可机加工铣去损坏部,位然后镶嵌一块同样材料金属块,重新加工成型。 1.7、加垫补厚修复大型平面的磨损,可在此件底部加垫钢板,增加此件厚度后,把磨损面刨平修整至原件厚度。 2、维修举例 2.1、模具的分型面出现磨损压痕,由于表面粗糙,合模注射制品出现飞边。这时应修磨两半模具的分型面,磨平后可采用镀铬方法,恢复至原厚度;也可磨后不采用镀铬层方法,而是把型腔加深,型芯去掉原平面磨削厚度值。 2.2、如果因强度原因出现有裂纹,可采用形体外加框方法,由螺丝紧牢加固。 2.3、对于型腔面产生锈蚀的修复,比较轻的锈痕可用抛光法修复;锈蚀比较重时,可采用喷砂除锈,然后再抛光;出现麻坑时,应磨平,然后镀铬,再抛光修复。 2.4、对于模具冷却用水管及模具体内通冷却水孔,如果产生较厚水垢,影响冷却效果,可采用锅炉清洗液清洗除垢。铁锈、水垢清除后,要进行打压试验,用2MPa水压试验时,以不渗漏水为合格。

    详情
  • 注塑机的四种操作工作特点及应用原则是什么?

    蔡婷婷发布了该问题

    (l)调整操作的工作特点及应用原则调整操作是指对注塑机操作时,要想控制某一部位工作运动,只有用手按住其相应的按钮开关才能慢慢运动,如果手离开按钮,此运动就立即停止。这种动作方式通常称其为点动。调整操作主要用在模具安装调整工作中,或在试验检查某一部位的工作运动状况及维修拆卸螺杆工作中经常应用。 (2)手动操作的工作特点及应用原则手动操作是指手指按动哪个按钮,其控制的零部件开始运动工作,直至完成这一动作运动停止。如果不再按动此按钮,也就不会再有相同的重复动作。手动操作用在模具装好后试车生产中,用于试验检查模具装配质量,观察模具各配合部位运动是否合理及调整锁模力大小;如遇有生产中的特殊情况,也可用手动操作。 (3)半自动操作工作特点及应用原则半自动操作是指注塑制品生产中关闭安全门后注塑制品的各个生产动作由时间继电器和限位开关连通控制,按工作生产前调整安排好的动作顺序进行,直至注射制品冷却定型,打开安全门,取出成品注塑件为止。半自动操作注塑制品生产成型用在批量注塑成型某一制品生产操作中,采用半自动操作时,要求注塑机的各部位工作零件制造质量好,整机装配精度高,工作时能够准确完成各自的运行动作。 (4)全自动操作的工作特点及应用原则全自动操作要求注塑机能由电气自动控制各部位的工作程序,使各部位能按生产前编制好的固定循环程序协调工作。这种注塑机制造精度和装配质最要求很高,保证注塑机各部位零件的动作准确、可靠。在生产制品数量较大时的某一种注塑制品,可考虑应用全自动操作生产。但是,目前国内注塑机成型制品时,其之间的顶出装置工作可靠性还需要改进,从机械传动方面考虑,暂时还不宜采用。

    详情
  • 精密注塑机的应用及结构特点是什么?

    戴清全发布了该问题

    精密注塑机是用来注射成型结构及各部尺寸精度要求较高的制品的设备,是一种专用化机械,再配合有相应的精度成型模具,生产出的塑料制品精度可达到小于0.05mm的公差范围,而且还能保证批量生产塑料制品的重复精度;这些塑料制品可用作仪表和机械制造中的设备零件。精密注塑机和普通注塑机的注射成型塑料制品时的工作原理相同,但各种性能参数却不相同。精密注塑机的主要技术参数见表3-12。精密注塑机的结构特点如下: ①为了保证能够注射成型较高精度的塑料制品,注塑机中的主要零部件要求有较高的工作强度和刚度;注射熔料成型的压力高,相应的合模系统中的机械零件(如拉杆、曲肘杆和模板等)及液压系统的零部件也要提高其工作强度和刚性。 ②精密的成型模具工作要配合模低压保护调整装置和锁模力调整装置。 ③螺杆工作时转速可调,旋转扭矩力要大,结构形式要有较强的对原料塑化能力,注射工作效率高。 ④由于精密注塑机多用于注射碳纤维增强或玻璃纤维增强复合材料,所以要求机筒和螺杆要提高耐磨性能。 其体措施:机筒内壁可加一层耐磨合金衬套,螺杆的工作面喷涂耐磨合金。

    详情
  • 怎样才算比较正确合理地使用塑料成型机?

    周淑娟发布了该问题

    塑料成型机工作寿命长短、生产效率的高低和产品质量的好坏,都与这台机器的制造质量和对设备规格型号的选择有关。但是,如何让操作者较合理正确地使用设备,如何注意对设备维护保养,这对延长机器的使用寿命和正常发挥其应具备的生产效率也有直接关系。 要做到比较正确合理地使用塑料成型机,应注意以下几点。 ①塑料成型机生产线上相应的配套设备,每台机器的生产能力要匹配,各台设备能充分发挥作用,使生产线上各设备能协调工作。上下工序间供大于求或不足、停工等待,都属于设备选择不配套、规格选择不合理。 ②应按塑料制品的规格需要选择塑料成型机的规格型号。用大规格设备生产较小规格产品,会增加动力消耗,加快设备磨损,提高产品的生产制造成本,是一种不讲经济核算、很浪费的不合理生产方案。 ③要想保证塑料成型机能有较长时间的最佳工作状态,就应该配备相应的熟练技术操作工。要求设备操作工既要有熟练的设备操作技能,又要了解所操作机器的结构、功能及生产能力和生产制品的规格范围;同时,还应知道如何对设备进行维护保养。新工人必须经过技术培训,熟记设备操作规程,经考试合格后,才能上岗独立操作。 ④塑料生产成型机要有一个较好的工作环境。生产车间内要有良好的采光和通风,生产设备环境不应有潮湿、腐蚀性气体,不应受风沙浸害;设备要经常保持清洁和有良好的润滑;不应把重物置于设备上等。

    详情
  • 原料在单螺杆挤出机中怎样塑化成型?

    王玲发布了该问题

    按塑料制品的配方要求,把混合均匀的原料经料斗送人挤出机的机筒内。随着螺杆的旋转,原料被螺纹强制推向机筒前方。由于机筒前端有过滤网、分流板和成型模具的阻力,再加上螺纹间容积的逐渐缩小(等距螺纹,螺纹深度逐渐变浅),同时原料又受到机筒的供热,结果被螺纹推动前进的原料受到挤压、剪切、加热和搅拌等条件作用,再加上原料间、原料与机筒内壁及螺纹面的摩擦,产生一定热量,使原料在前移的同时温度逐渐升高,其物理状态也随之逐渐由玻璃态转变为高弹态,最后成为粘流态,达到完全塑化。由于螺杆一直在稳定不停地旋转,则把塑化均匀的熔融料等压、等量地从成型模具口挤出,成为具有一定形状的塑料制品。再经冷却定型,即完成制品的挤出成型工作。

    详情

标签