首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一株邻苯二甲酸酯降解菌及其用途

  • 专利申请号:FH390609357097.7
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨市
  • 行 业:制造业-医药制造业-生物药品制品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3930-90-38 01:96:88
  • 应用领域:资源与环境
查看技术详细文件>>

项目简介

                           摘要:一株邻苯二甲酸酯降解菌及其用途,它涉及一株可降解邻苯二甲酸酯的微生物及其用途。该菌株是硬结节杆菌(Arthrobacter scleromae)C21,保藏在中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心,保藏号为CGMCC No.7671。邻苯二甲酸酯降解菌在邻苯二甲酸酯降解中的用途,可用于环境修复领域。                        

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 什么是专利迁移布局法?

    许庭发布了该问题

    迁移布局法——发明的“72”变

    现在很多申请人不注重技术方案的移植应用,使得发明的应用领域受到很大局限,专利布局更没有考虑迁移,导致可能形成的专利附加值不能得以体现。这就如同我国发明了火药,却没有对火药的应用进行移植扩展,反而让西方列强应用火药而提前进入热兵器时代,就是一个反面典型。

    迁移布局法,是将发明涉及的内容移植到其他产品、方法、技术、甚至其他技术领域的可能应用而进行的布局。由于技术存在通用性和可移植性,发明中的某一技术手段完全可能通过迁移,扩展应用到多个领域,拓展发明的宽度;通过对发明的“由近及远,深挖扩用”,拓展发明的应用路径和领域,实现专利布局的横向扩展、多面性和多样化。在实施时,根据发明的特点,可以从发明的思想迁移、结构迁移、原理迁移、方法迁移、技术手段迁移、技术问题迁移、用途迁移等方面进行分析。

    详情
  • 云存储技术属于创新基金哪个领域?

    黄明理发布了该问题

    电子信息类1、软件产品;系统软件支撑软件中间件软件嵌入式软件计算机辅助工程管理/产品开发软件中文及多语种处理软件图形、图像软件金融信息化软件地理信息系统电子商务软件电子政务软件.企业管理软件2、微电子技术;集成电路设计工具开发集成电路产品设计开发集成电路封装技术集成电路测试3、网络及计算机产品;计算机和终端产品各类计算机外围设备及关键部件网络产品空间信息获取及综合应用集成系统面向行业及企业信息化的应用系统传感器网络节点、软件和系统

    详情
  • 我公司正在学习电气领域技术转移相关知识,想了解一下电气领域掉牌未复归信号的作用,求解,急用,谢谢!

    谢青淑发布了该问题

    掉牌未复归灯光信号,是为使值班人员在记录保护动作情况的过程中,不至于发生遗漏造成误判断,应注意及时复归信号掉牌,以免出现重复动作,使前后两次不能区分。

    详情
  • 泰州发明专利申请应提交哪些材料?

    杨玲发布了该问题

    "'一般来说,发明专利申请的提出与实用新型类似。向专利局提出一项专利申请,通常需要提交下列文件:1、请求书;2、权利要求书;3、说明书;4、说明书附图;5、说明书摘要;6、摘要附图。此外,根据情况的不同,可能还要提交:7、费用减缓请求书;8、专利代理委托书,等等。当然,如果你委托专利代理机构办理,则所有这些工作都将由专利代理人来完成,你要做的是提供必要的图纸和技术资料,并协助专利代理人理解你的发明。这里常常有个误解,有人认为申请专利时对某些内容需要保密,于是对专利代理人也不讲,结果造成代理人对发明的理解不准确,而影响了专利的授权或保护,其实,代理人和委托人之间,实质上根据专利代理条例的规定,存在保密义务,如果你不放心,还可以和专利代理机构另外签订保密协议,你可以和代理人商量,对某些技巧希望保密,而代理人只有在全面理解发明的基础上,才能权衡利弊,获得较合理的保护范围。对于涉及微生物的申请,还要做下列事项:1、在申请日前,将该微生物菌种提交专利局指定的微生物菌种保藏单位保藏;2、在请求书中注明保藏该微生物菌种的单位名称、地址、保藏日期和编号,以及该微生物菌种的分类命名;3、在申请文件中提供有关微生物特征的资料;4、自申请日起三个月内提交保藏单位出具的保藏证明和存活证明。 '"

    详情
  • 南京发明专利申请应提交哪些材料?

    叶艺萍发布了该问题

    "'(1)答辩是专利遭遇他人提出无效宣告请求时的最佳选择。 (2)答辩是专利法赋予当事人的法定权利,同时也是当事人向专利复审委反驳对方观点的唯一途径。 (3)专利复审委对案件都进行书面审理和口头审理相结合的审查方式,不答辩无疑将增加对方无效宣告的成功机率,答辩无疑将增加我方成功的机率。 '"

    详情

标签