首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种快速十二导联心电信号质量评估方法

  • 专利申请号:Ac869596231501.9
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:山东威海市
  • 行 业:电力、热力、燃气及水生产和供应业-电力、热力生产和供应业-电力供应
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:8689-68-87 91:81:67
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

摘要:本发明公开了一种快速十二导联心电信号质量评估方法,其步骤为(1)将心电信号质量评估结果分为可接受与不可接受;(2)用户自主选择质量评估方法;(3)对十二导联心电信号进行特征提取;(4)如果质量评估方法是阈值法,则直接基于特征与阈值的大小关系得到评估结果,跳转到步骤(8);(5)如果质量评估方法是机器学习方法,则对提取的特征进行变换;(6)重复步骤(3)和(5),获得大量心电信号的特征数据,对信号进行类别标记,构建学习与分类系统;(7)对新的心电测试信号,重复步骤(3)和(5),获取特征,进行分类;(8)将评估结果反馈给用户。本发明拥有较高的准确率、很好的鲁棒性,并且方法简单、成本低廉。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签