找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 无溶剂环氧海洋重防腐涂料

无溶剂环氧海洋重防腐涂料

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:山东威海
  • 行 业:化学化工-涂料、颜料、油墨
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:9365-66-60 63:30:96
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  无溶剂环氧海洋重防腐涂料。

  项目简介:传统的防腐涂料是由薄层底漆、中间漆和面漆组成,总干膜厚度在200~500 μm。涂料中的有机溶剂在涂装和干燥过程中挥发,有机溶剂多数是有毒有害物质,对人体均有不同的毒害作用。有机溶剂的挥发不但会对空气造成污染,同时也因有机溶剂的挥发而产生缩孔、针眼等现象,严重影响涂料的性能。

  重防腐无溶剂环氧涂料具有很多优点,与其它的防腐方法相比,重防腐涂料有以下的显著特点:

  (1) 膜层较厚。无溶剂重防腐涂料一次喷涂的膜层厚度在300 μm以上,对于一些有特殊用途的膜层,其干膜厚度可以达到1~2 mm。

  (2) 固含量高达99.8%,对环境污染小,同时避免了因溶剂挥发而导致的针孔、缩孔等问题。

  (3) 涂层坚固光滑,有较好的耐水性、耐酸性、耐碱性以及耐磨性。

  (4) 经济性好。重防腐涂料涂料一次喷涂形成的干膜厚,不需要多次施工,缩短了工期,减少了施工成本,而且防腐性能好,减少了日常维护的费用。

  项目成熟度:已通过中试。

  应用前景:无溶剂环氧防腐涂料可广泛用于大气条件或者涉海的各类设施或设备的长期防腐。在石油、石油化工、采矿、冶金、市政建设、能源、交通等行业以及舰船的船体、内舱、舾装件、跨海大桥和各种海洋开发的作业平台等均可应用。

  合作方式:可以采取不同方式进行合作:完全转让、许可转让、技术入股。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签