首页 > 找技术> 前沿技术> 正文

一种基于半固态挤压制备定向排列SiC纳米线增强铝基复合材料的方法

  • 专利申请号:eG129592490210.2
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:高校
  • 所 在 地:黑龙江哈尔滨
  • 行 业:制造业-化学原料和化学制品制造业-专用化学产品制造
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1219-29-18 95:26:15
  • 应用领域:其他
查看技术详细文件>>

项目简介

                           摘要:一种基于半固态挤压制备定向排列SiC纳米线增强铝基复合材料的方法。本发明涉及一种基于半固态挤压制备定向排列SiC纳米线增强铝基复合材料的方法。本发明的目的是为了解决采用常规热挤压处理使SiC纳米线定向排列过程中对SiC纳米线损伤严重的问题。方法一、非定向SiC纳米线增强铝基复合材料的制备;二、非定向SiC纳米线增强铝基复合材料及热挤压模具的预热;三、半固态挤压制备定向排列SiC纳米线增强铝基复合材料。本发明在固相线以上、液相线以下对SiC纳米线增强铝基复合材料进行热挤压处理。铝基体的晶粒边界发生熔化,铝基体处于固‑液混合状态,对SiC纳米线约束力小。SiC纳米线可以实现低损伤的定向排列。                        

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 用马弗炉550℃煅烧三聚氰胺制备g-C3N4,会不会产生氢氰酸?

    袁奉平发布了该问题

    把马弗炉放在通风橱里,要不然味道还是挺大的,没事,我们经常烧

    详情
  • 一般文献中制备超薄细胞切片时,纳米材料几乎是小于80纳米的,且给师兄一起做过一次(用玻璃刀切的),做出来的细胞切片没有完整的细胞形态,是不是因为纳米粒径过大?

    吴淑捻发布了该问题

    我的纳米粒子的粒径是150nm ,因为超薄切片在80nm左右,所以觉得切片不是很容易

    详情
  • 制备出来的分子筛有片状物(较硬、刮的时候有沙沙声)附在晶化釜内衬壁上,出现这种情况是什么原因?

    黄志明发布了该问题

    出现这个原因很可能是晶化釜内衬不干净,需要进行一下碱洗或酸洗,我们以前遇到过,然后将釜拧紧不要泄露就可以了。控制好实验条件温度时间等,得出来的ZSM-5分子筛的晶型很细密均匀的。

    详情
  • 现在有很多关于二氧化钛制备的文献,但主要都是在研究如何获得更大的比表面积,不知用什么方法可以制得比表面积较小(10m2/g左右)的二氧化钛?

    黄献钦发布了该问题

    17ml的钛酸丁酯加40ml乙醇得到溶液a。15ml的蒸馏水加35ml乙醇加2ml的浓硝酸得到溶液b。将溶液a滴加到溶液b中边滴加边搅拌!18分钟滴加完毕!继续搅拌一小时!放置24h老化!放置在120℃干燥12h

    详情

标签