找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 鼻腔缓释给药装置

鼻腔缓释给药装置

  • 专利申请号: eQ 9740 9 7500830.9
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:辽宁沈阳
  • 行 业:医药与医疗-医疗器械
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:9745-44-41 47:71:94
  • 应用领域:,,,,
  • 进入我的专区>>

项目简介

  本实用新型公开一种鼻腔缓释给药装置,专利号2013 2 0733563.2

  本专利为一种专门为鼻腔疾患患者设计的上药装置,其本身不含有药物(很容易取得生产许可,适合绝大多数鼻腔给药剂型,通用性很强),是一种用硅橡胶制成的药物缓释器,能使液体药物发挥作用的时间延长并可减少上药次数,对鼻腔黏膜有一定保护作用。在花粉季节和雾霾严重时候还可以起到隔离致敏原的作用。

  由于人体鼻腔的生理特点和重力场作用,使得鼻腔局部用药作用时间短的难题一直困扰着医务工作者,也给患者鼻腔上药也带来很大麻烦;加之鼻腔在病理状态下分泌物增多,很快稀释药液,药物很难发挥最大作用。本发明由于微液囊(药室)的存储药液作用,使得药物均匀而缓慢释放,药物成分与鼻腔粘膜的接触时间大为延长,即增加了药效又减少了患者频繁上药的麻烦。此外,由于鼻塞的空气阻隔作用,使得鼻腔粘膜的温度得以提高到接近体温的温度,血液微循环加快,单位时间内血液白细胞流过鼻粘膜的总数提高,有利于各种炎症性病灶的修复,这种粘膜隔离保温作用在秋冬季效果更为明显。

  产品可以单独出售也可以在现有的滴鼻剂包装中配售,既方便患者使用又增加了患者对厂家产品的偏好,无形中提高了品牌威望。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

标签