找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种燃气钢瓶残液自动烧净器

一种燃气钢瓶残液自动烧净器

  • 专利申请号:0896095587803
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:辽宁营口
  • 行 业:环保和资源-节能环保,环保和资源-资源利用与开发
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:0808-86-92 94:84:28
  • 应用领域:新能源与节能
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一种燃气钢瓶残液体自动烧净器

  钢瓶盛装燃气在各行业普及应用,且焼后来滞留无法再继续使用的高密度,高燃值碳水化合物达不到饱和密度气体都滞留在钢瓶内,量的多少取决于使用方法,丙丁烷纯度与外界温度。

  烧净器发明之前曾出现利用毛吸作用将残液带出使用,还有一种残液直接与可燃气体混合带出使用,近世纪成功的利用液体运动学原理历经6次以专利形式逐渐改进型201420139180.7发明解决了烧净器滞留残液问题,它属于钢瓶的附件,是一种可将钢瓶烧用后滞留在钢瓶内无法再烧用的残液全部气化,并能充分燃烧,提高热值的装置;其安装快.充气快.火燃稳定.其热值提高且安全可靠;.安装简单弥补了钢瓶焼后滞留残液的缺陷,在液化气使用史上开创了新篇章:适应于钢瓶,各种炉具配套使用。烧净器产品曾经过市级质量监督局,市压力容器检测结论;《安全可靠》。专利成本低,安装方便简单,插入.拧入即可使用.液化气用户急需,节能显著;不需要增加任何动能.热能.添加任何添加剂;不改变钢瓶,炉具的任何结构和使用方法,达到使钢瓶内残液烧净;明显提高热值,延长钢瓶烧用时间,累计节约大量能源,在液化气、燃气使用史上是一项创举,在液化气使用史上开创了新篇章;专利并经过了国家知识产权局评价报告评价:权利要求具备专利法第22条第2款规定的新颖性,具备专利法第22条第3款的创造性,实用性;在社会科技飞跃发展能源逐渐枯竭,推动新的能源产生;再生能源.脂肪醇.脂肪醚.低碳烷烃.低热高效率甲醇.乙醇等高燃值化合物发展应用,钢瓶烧用后残液逐渐在增加,烧净器推广应用摆在新的位置,由于燃气成分变化,添加剂的掺合成利用残液出现晶体现象;如何平衡压差,调整液气比1;225值,安全,普及组装烧净器发展应用。燃气利用液体运动学原理在燃气烧用过程中产生的能量重新分配原理烧掉烧掉残液的动能是一项复杂的的程序,关键如何设计调整液气比,高碳分子中原子运动能释放能量的条件和方式决定2019218803027增添改造组件亟待解决。

  1)液化气焼后为什么留有残液?残液急待于解决。

  液化气是一种多组分的混合物,主要由含3个或4个碳原子(C3,C4)与上重碳氢化合物组成,它的主要成分是丙烷,丙烯和丁烷。它的次要是丁烯,戊烷等。含碳原子数越高,沸点越高,沸点越高,也就越难气化。在使用过程中,最易气化的c3.c4 越来越逐渐减少,钢瓶最后剩下的残液,是不易汽化的,少量的C4.C5 上重部分混合物,常有占7%-20%,低温季节还在上升。 残液存留量取决于燃料的成分,及液化气丙丁烷纯度与外界温度, 液化气汽化温度.丙烷<-38.3℃ ;丁烷<2.2℃, .=''>37℃ 已烷.>67℃达不到的汽化温度的燃料都滞留在钢瓶内,随着科学的发展液化气的广泛应用,生产原料逐年枯竭,进口量在增加,新的能源,脂肪醇,脂肪醚,低碳烷烃类的产生,作为燃料的液化气体和新的能源成分越来越复杂,残液有增无减,尤其低温季节残液在20%以上上升,室外作业,金属加工,大型切割高达50%,液化气的使用累计天文数字的能源流失。

  2)烧净器的作用

  烧净器是专为烧净钢瓶内无法再烧用的残液而设计的,它的技术特点是利用液体运动学的原理,利用充装气的充气压,丙丁烷的蒸气压,管体的正负压差,在使用中促使残液分子在无秩序碰撞运动中所产生的热量,在所有的自由度间重新分配与其它的饱和气体经过调整液气比混合参加燃烧,解决了以往的设备所存在的缺陷问题;不需要增加任何动能.热能.添加任何添加剂;不改变钢瓶,炉具的任何结构和使用方法,达到使钢瓶内残液烧净明显提高热值,延长钢瓶烧用时间,彻底的解决了用户想解决又无法解决谁也不敢越雷池一步的禁区;烧净器各项指标试制成功标志不远的将来钢瓶无残液罐问世。

  (3)残液的去处与利用

  残液是戊烷,己烷等混合物(是高热值燃料,制造汽油的主要成分,热值是液化气的2倍。)丙烷分子式C3H.丁烷式.C4H10,戊烷分子式为C5H12,已烷分子式C6H14。丙烷燃烧值529.20仟卡/克,丁烷燃烧值687.20仟卡/克,戊烷燃烧值847.10仟卡/克,已烷燃烧值999.20仟卡/克。用户为了节约资金与解决残液带来的麻烦,这些残液的去向 ;1)加热,热水烫,火烤,超过C5上重部分温度达到67℃以上自然汽化达到饱和程度汽化参加燃烧。2)钢瓶放倒或倒立。3)残液托人或自己倒掉。4)气站回收,听说残液有回收的,用户和液化气站及燃料公司都清楚如何处理的,残液现在处理使用方式十分危险潜在人身财物不安全因素;虽然是想解决的老大难但是它是气站燃料公司利润的一部分。

  (4)烧净器技术逐渐成熟推广应用

  烧净器经过了国家知识产权局评价报告评价:权利要求具备专利法第22条第2款规定的新颖性,具备专利法第22条第3款的创造性。实用性。

  烧净器历经两代人发明创造,经过6次专利改进曾经过了盖州市质量监督局,市压力容器监督检测.结论;达到了设计要求,结论 ; 《安全可靠》。制造安装简单产品成本低,经久耐用,为了保证烧净器推广应用;1.烧净器国家部门认定可以无偿捐出。2.以最低的价格向全国推广,国家承认的国家企业、贫困山区、福利单位、免费使用该专利技术;大学生创业、下岗工人、转让费优惠50% ;严格打击侵权.假冒伪劣产品,千万注意鉴别国家监督部门压力容器检测报告真伪;销售索要正式发票;促使烧净器推广应用健康发展;实行有奖举报成功后以一个市许可证奖励为人类造福。烧净器制作可选用多种方法,选用聚乙烯为原料,注塑组装而成,使用年限4年钢瓶年检换掉;选用与金属混合组装,或金属制造价格能高一些 但使用寿命可与钢瓶一起报废,避免意想不到的事故发生;

  ,液化气钢瓶残液体烧净器很好的解决了以往的设备所存在的问题,且安装快,充气快,火燃稳定,其热值提高且安全可靠,燃气随着科学发展低碳烷烃类的发明产生合成,残液在增加,烧净器生产技术在逐渐改进提高无残液钢瓶,伴随着新的专利产生;为人类节约能源。

  五. 烧净器制造成本;

  (5)专利投资效益及前景分析

  烧净器制造成本;

  主要设备:选用聚乙烯为原料需用注塑机.抽管机,选用金属为原料需用车床。

  原材料:(1)选用聚乙烯为原料,注塑单件组装而成,经久耐用。

  (2)选用聚乙烯与金属混合组装成本高一点。

  (3)选用金属为原料成本高一些,但使用寿命与钢瓶一样安装更简单。

  市场预测前景分析:全国液化气钢瓶用户急待开发利用,累计能源损失达天文数字。

  项目适用企业:本项目开发利用,利国利民,投资少,上马快,利润高,市场广阔,需求量大,适应大中小.各类企业。

该专利历经过了7次专利改进;962384178 972339183 012306061 200620008531.6 2010202071564 201420139180.7 2019218803027

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 天问一号完成第二次轨道中途修正,具体是什么情况?

    肖清阳发布了该问题

    中新网9月21日电据探月与航天工程中心微信公众号“中国探月工程”21日消息,2020年9月20日23时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队操作下,天问一号探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机实际性能。

      截至目前,天问一号已在轨飞行60天,距离地球约1900万千米,飞行里程约1.6亿千米,探测器各系统状态良好,地面测控通信各中心和台站跟踪正常。

      中途修正是指在探测器飞行过程中,对各种原因导致的轨道偏离进行修正,使探测器更贴近理论轨道飞行。天问一号发射入轨和第一次中途修正的精度很高,本次修正量很小。


    详情
  • 9月20日全国新冠病例新增多少?

    童秀发布了该问题

    9月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(广东3例,内蒙古2例,上海2例,云南2例,陕西2例,福建1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

      据国家卫健委官网消息,当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者649人,重症病例与前一日持平。

      境外输入现有确诊病例173例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例2742例,累计治愈出院病例2569例,无死亡病例。

      截至9月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例173例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例80484例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85291例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者826875人,尚在医学观察的密切接触者6233人。

      31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察10例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者397例(境外输入396例)。

      累计收到港澳台地区通报确诊病例5585例。其中,香港特别行政区5032例(出院4712例,死亡103例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区507例(出院479例,死亡7例)。


    详情
  • 云南:各级各地全面进入“战时”状态 ,还能去旅游吗?

    诗和远方发布了该问题

    9月19日,省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频调度会,分析当前疫情防控形势,对进一步做好云南省疫情防控工作进行安排部署。

    省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长任军号在主会场出席会议,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳在瑞丽前线指挥部分会场出席会议。

    会议听取了瑞丽前线指挥部和勐海、腾冲、河口、普洱等地疫情防控工作情况汇报,指挥部各工作组对具体工作进行了安排。会议强调,此次缅甸疫情输入给大家敲响了警钟,广大干部群众要引以为戒,切勿疏忽大意、思想麻痹。所有边境州(市)、县(市)都要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真贯彻落实省委、省政府近期关于边境疫情防控的工作部署要求,把防范境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,采取坚决有力措施,把边境疫情防控的漏洞堵上,严字当头、严管严控、严防死守,千方百计把疫情阻挡在国门之外。

    会议提出,要针对这次疫情暴露出来的短板和不足,反思存在问题,深刻汲取教训,加快梳理总结成功的做法和经验,提炼形成科学合理、响应及时、运作高效的工作模式,为其他边境县(市)做好防控工作作出指导。各级各地要坚持统一领导、统一指挥、统一行动,全面进入“战时”状态,毫不松懈抓紧抓实抓细边境管控各项工作。要层层压实属地责任,强化党政军警民联防联控机制,充分调动群众积极性,强化社区网格化管理,严格实施“包片包段包线”、“点长段长片长”责任制,不断织密筑牢边境疫情防控网,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持底线思维,强化应急准备,确保做到第一时间启动响应,第一时间实施有力有序有效处置,全力做好打硬仗准备。


    详情
  • 张文宏称第二波疫情是必然的,什么情况?

    武建发布了该问题

      “抗疫曙光乍现之下,疫情防控有何挑战与前景?”作为复旦大学附属华山医院感染科主任,张文宏医生20日下午走进上海交通大学。这位上海市新冠肺炎救治专家组组长,在上海交大“安泰交响”高峰论坛三大主题论坛上分享了“大健康”。

      从全球范围看,为何新冠肺炎疫情控制不住,而且在国家和地区之间造成不平衡?张文宏道出他思考的答案:归根到底,和这次新冠病毒的特性有着极大关系。

      新冠病毒传播力非常强,但致死率并不高。“不像埃博拉,不像SARS,甚至不像H1N9禽流感,”在张文宏看来,正是这一非常独特的现象导致病毒在全世界持续蔓延。

      他特别提及,新冠病毒基本上对老年人发动攻击,而在整个社会医疗系统瘫痪时才对年轻人发动攻击。其援引的数据表明,美国死亡病例的85%都是55岁以上的人群,比如截至美国8月23日数据,在15万死于新冠的美国人中,24岁以下的只有309个,“这个水平比重症流感还要低一点。”同样,在“隔壁”的墨西哥,55岁以下的死亡人数占了总体的70%,也就出现医疗系统过载、挤兑和瘫痪。

      因此,在这种特殊情况下,美国等国的年轻人在外无所谓,实施大隔离也做不到,但“没有这么致命”的新冠恰恰形成了全球疫情的“致命性”,“毒力不是太强”的病毒却反而变成了整个人类的强敌。

      而在中国,体制机制保障下,必须完成百分之百的隔离。“策略就是一个月内一定要搞定,”张文宏告诉现场的医疗界同行和健康产业企业家,“如果不搞定,这个小火苗烧起来,就像叮咚电商的上升曲线一样,成为指数曲线。”他透露,中国仍然面临输入风险,这两天国家组团分赴各个省份督察感染病防治体系,不能让输入性疫情成为小火苗再度爆发。

    详情
  • 女子涉嫌向特朗普寄毒信被捕,什么情况?

    刘汉发布了该问题

    cnn:一女子因涉嫌向特朗普寄“毒信”被捕

    CNN称,该女子被捕时被警方发现携带枪支。

    19日早些时候,美国方面截获了寄给白宫和特朗普总统的一封信,信中含有蓖麻毒素。初步调查显示,这封信来自加拿大。加拿大警方当地时间19日晚表示,目前正在与美国联邦调查局(FBI)联手追踪寄往白宫的蓖麻毒素来源。

    蓖麻是一种植物,蓖麻毒素存在于蓖麻籽中。


    详情

标签