科易大事记_科易网
全国
  • 全国
  • 厦门

科易大事记GREAT THINGS

今天

2017

10月,科易网董事长林国海先生应邀参加中国科学学与科技政策研究会创业创新专业委员会第一次主任委员会议,并受聘为“中国科学学与科技政策研究会专委会副主任委员”。
09月,应科技部创发司邀请,科易网出席“促进科技成果转移转化研讨会”并作典型发言。
08月,农业部官网发布了《农产品加工科技成果转化“触网”收获大》文章,对通过科易网在线展会系统举办的“全国畜产加工技术在线技术对接会”做出了高度评价。
07月,中共中央总书记习近平视察的“科淘网”与科易网又有大动作:全省域铺开“科淘网”地市子平台建设工作;全方位升级“科淘网”现有平台系统及服务
06月,《科技日报》整版深入报道科易网“龙岗模式”,"中国财经网"、"中国新闻网"等多家国内主流媒体也纷纷转载报道。
05月,科易网签约广西,再创省级技术市场新模式,正式启动广西网上技术市场平台的建设与运营工作。
04月,科易网受邀参“2017海峡商业论坛暨2016年度厦门经济十大风云人物/十大金字招牌颁奖典礼”加并获封"2016厦门十大金字招牌"荣誉。
03月,科易网正式进驻东北首个地级市,辽阳市科技局主办、科易网承建的辽阳市科技创新服务平台("辽科易")启动上线。
01月,全国首个"互联网+"科技活动平台震撼上线,有效解决传统线下对接不便捷问题、活动传播及活动进程 管理问题。

2016

11月,科易宝单日在线技术交易额突破 2924万 ,"千万日"已成常态!
07月,科易网林国海董事长受邀在首届"中美大学技术转移与创新协作大会"上做主题分享,科易走向国际!
07月,科易网承建的"全国性网上技术交易平台建设项目"列入《厦门市"十三五"科技创新发展规划》六大主要任务之一。
05月,全国首个科技服务产品研发中心落户科易网。
05月,中共中央总书记习近平 考察参观科易网合作共建的“黑龙江成果转化平台”,指示:”这个平台是政府搭建的,政府就应该做这样的事情:搭建平台,创造条件,推动创新发展。”
04月,央视财经频道《经济半小时》栏目对科技成果转化做了专题报道,"科易网"作为科技成果转化平台,打通科研到市场的"最后一公里!"
03月,科技咨询平台——"老师傅"正式上线!这是全国首个专注技术创新及科技创业的知识分享平台。

2015

03月,科技成果转化促进联盟在科易网举行"互联网+"专题调研会,来自科技部火炬中心及全国20多家单位参与调研。与会当天,大家共同见证了科易网首个省级技术市场——黑龙江"淘科技"的签约。

2014

12月,科易网林国海董事长受邀参加中国技术市场30周年工作座谈会,并作为少数获邀发言的单位之一,结合其多年实践经验,在会上向与会各级领导汇报了科易网针对技术市场建设和运营的见解和心得。
10月,科技部和致公党中央通过实地调研科易在线技术交易模式,形成专报件报送科技部万钢部长,万钢部长专门做了两次批示,并上报给国务院,最终推动国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》中相关条款的出台。其中明确指出:"支持技术交易机构探索基于互联网的在线技术交易模式,推动技术交易市场做大做强。"

2013

10月,思明区作为"科易技术市场"模式的首个应用实施范例正式启动,一年后实现落地项目120个。(截至2017年8月,合作建设平台66个,运营39个)
08月,全国首创的技术交易服务系统——"科易宝"正式上线,引发科技部高度重视以及各地科技机构的广泛关注。当天上午科技部官方网站首先发布了一篇题为"厦门市开发出国内首创线上技术交易服务系统——'科易宝'项目开发完成"的文章。随后,各地科技机构纷纷转载了此文。(截止2017年8月,在线交易额已突破18亿元。)

2012

02月,科技部副部长陈小娅专门莅临科易网调研,称赞发展得很好,希望能够继续发挥优势,找准特色,做大做强,为全国技术市场发展起到良好的示范作用。同年12月,科技部万钢部长在"高交会"上高度赞赏科易网创新服务模式。

2010

11月,全国首个国家科技成果转化服务(厦门)示范基地授牌,至此,公司崭露头角,获得第一个重量级的国家级荣誉。(此后几年内,公司陆续获得"全国首批国家现代服务业示范企业"、"国家中小企业公共服务示范平台"、"国家技术转移示范机构"、"中国创新驿站区域站点"、"金桥奖"等一系列国家级荣誉。)

2008

10月,科易网与国际知名机构合作,联合开发出了国内第一个技术交易价格评估系统,解决了技术交易定价难问题。

2007

08月,中国技术贸易网(科易网前身)正式上线。
05月,厦门中开信息技术有限公司成立(2016.6已正式更名为"厦门科易网科技有限公司")

Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
运营商:厦门科易网科技有限公司