全国

科易大事记GREAT THINGS

2018

  • 8月

    科易网与厦门中小在线签署战略合作协议,“厦门中小微企业创新培育工程”正式启动,将为入围企业提供“一企一案”的创新定制服务。

  • 7月

    科易网推出“政策通”系统,实时为企业推送、解读政策信息,提供精准、便捷的政策匹配服务,帮助企业享受政策红利。

  • 6月

    科易网首个城市创新频道——厦门站开通。

  • 4月

    推出“科易讲坛”,结合时下视频直播趋势,秉承着“让科技流行起来”的理念,邀请资深知科界嘉宾开讲,给予用户专业指导。

2017

  • 9月

    应科技部创发司邀请,科易网出席“促进科技成果转移转化研讨会”并作典型发言。

  • 8月

    农业部官网发布了《农产品加工科技成果转化“触网”收获大》文章,对通过科易网在线展会系统举办的“全国畜产加工技术在线技术对接会”做出了高度评价。

  • 6月

    《科技日报》整版深入报道科易网“龙岗模式”,"中国财经网"、"中国新闻网"等多家国内主流媒体也纷纷转载报道。

  • 1月

    全国首个"互联网+"科技活动平台震撼上线,有效解决传统线下对接不便捷问题、活动传播及活动进程 管理问题。

2016

  • 11月

    科易宝单日在线技术交易额突破 2924万 ,"千万日"已成常态!07月,科易网林国海董事长受邀在首届"中美大学技术转移与创新协作大会"上做主题分享,科易走向国际!

  • 7月

    科易网承建的"全国性网上技术交易平台建设项目"列入《厦门市"十三五"科技创新发展规划》六大主要任务之一。

  • 5月

    全国首个科技服务产品研发中心落户科易网。

  • 5月

    中共中央总书记习近平 考察参观科易网合作共建的“黑龙江成果转化平台”,指示:”这个平台是政府搭建的,政府就应该做这样的事情:搭建平台,创造条件,推动创新发展。”

  • 4月

    央视财经频道《经济半小时》栏目对科技成果转化做了专题报道,"科易网"作为科技成果转化平台,打通科研到市场的"最后一公里!"

2015

  • 3月

    科技成果转化促进联盟在科易网举行"互联网+"专题调研会,来自科技部火炬中心及全国20多家单位参与调研。与会当天,大家共同见证了科易网首个省级技术市场——黑龙江"淘科技"的签约。

2014

  • 10月

    科技部和致公党中央通过实地调研科易在线技术交易模式,形成专报件报送科技部万钢部长,万钢部长专门做了两次批示,并上报给国务院,最终推动国务院《关于加快科技服务业发展的若干意见》中相关条款的出台。其中明确指出:"支持技术交易机构探索基于互联网的在线技术交易模式,推动技术交易市场做大做强。"

2013

  • 10月

    思明区作为"科易技术市场"模式的首个应用实施范例正式启动,一年后实现落地项目120个。(截至2018年8月,合作建设平台75个,运营42个)

  • 8月

    全国首创的技术交易服务系统——"科易宝"正式上线,引发科技部高度重视以及各地科技机构的广泛关注。当天上午科技部官方网站首先发布了一篇题为"厦门市开发出国内首创线上技术交易服务系统——'科易宝'项目开发完成"的文章。随后,各地科技机构纷纷转载了此文。(截止2018年8月,在线交易额已突破26亿元)

2012

  • 2月

    科技部副部长陈小娅专门莅临科易网调研,称赞发展得很好,希望能够继续发挥优势,找准特色,做大做强,为全国技术市场发展起到良好的示范作用。同年12月,科技部万钢部长在"高交会"上高度赞赏科易网创新服务模式。

2010

  • 11月

    全国首个国家科技成果转化服务(厦门)示范基地授牌,至此,公司崭露头角,获得第一个重量级的国家级荣誉。(此后,公司陆续获得"全国首批国家现代服务业示范企业"、"国家中小企业公共服务示范平台"、"国家技术转移示范机构"、"中国创新驿站区域站点"、"金桥奖"等一系列国家级荣誉。)

2008

  • 10月

    科易网与国际知名机构合作,联合开发出了国内第一个技术交易价格评估系统,解决了技术交易定价难问题。

2007

  • 8月

    中国技术贸易网(科易网前身)正式上线。

  • 5月

    厦门中开信息技术有限公司成立(2016.6已正式更名为"厦门科易网科技有限公司")

Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
运营商:厦门科易网科技有限公司