找成果 找技术供应商 找活动

玻璃镀膜用高纯铬板及铬靶材的制造工艺技术

专利类型:非专利类型

技术成熟度:正在研发

所 在 地:辽宁锦州

最近更新:2020-02-17 17:12:15

行    业:采矿冶金-金属合金冶炼铸造

应用领域:先进制造与自动化

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
玻璃镀膜用高纯铬板及铬靶材的制造工艺技术0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

            玻璃镀膜用高纯铬板以及铬靶材的制造工艺技术:目前我国现有的高纯铬板及铬靶材的制造工艺十分复杂,通常是采用电解法制取的高纯金属铬为原料,然后将高纯金属铬制成分末,再用粉末冶金的方法制成高纯铬板以及铬靶材,这种生产工艺由于生产高纯铬板以及铬靶材工艺时间长,而且所需的设备非常的昂贵(热等静压设备),所以,生产高纯铬板以及铬靶材工艺的生产的成本高,因此,限制了其在各个领域的应用,此外,由于制作的工艺时间长,铬板及铬靶材的纯度有时还达不到要求等。

      本工艺解决了原有的生产制造玻璃镀膜用的生产高纯铬板以及铬靶材制造工艺中所存在的生产工艺时间长,原料和设备昂贵,生产费用高的问题,因此,提供一种简易,节省时间,所用费用低,而且由于所用时间短,程序少,使高纯金属铬板及铬靶材的纯度达到Cr的含量大于99.5%以上,其密度也达到理想的效果。

      技术的应用领域前景分析:玻璃镀膜用的生产高纯铬板以及铬靶 广泛应在装饰镀膜,光学镀膜,光,磁数据存储等领域.满足汽车,五金,玻璃,光电,半导体,IT等行业的高品质要求.

      效益分析:本工艺生产的高纯铬板及铬靶材的所用的原材料的价格非常低廉,是采用原始的铝热生产的金属铬锭,成本低,工序少,企业的利润空间有了大大的提高了,所以,本工艺的经济附加值是非常的高的工艺。

      我们知道电解铬和氧化铬价格相差许多,用电解铬生产铬靶需要非常的昂贵(热等静压设备),进行压制成型而且工艺时间也长,而用氧化铬生产铬靶就不用这样的设备了,这样的区别我不说大家就可以看出来它们的生产成本是多少了吧,不同的投入,同样的产出,这就是高收益。  电解铬一吨十多万,氧化铬一吨两万多。大家自己算吧。                        

    交易保障

    猜您感兴趣的