找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 应急抢险用的波纹钢装置

应急抢险用的波纹钢装置

  • 专利申请号:390730811562.9
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:企业
  • 所 在 地:衡水衡水
  • 行 业:安全防护-交通安全,交通运输-公路管理与养护,建筑建材-建筑结构
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:3939-98-34 09:08:66
  • 应用领域:资源与环境,高技术服务,建筑业,新材料

项目简介

  波纹钢应急抢险产品

  河北天振工程技术有限公司隆重推出波纹钢应急抢险产品,该产品具有直径大、重量轻、耐腐蚀、抗变形、造价低、施工简便快捷、节能环保等优势,在防洪排涝、道路抢修、桥涵加固等诸多方面极具应用前景。

  改革开放近四十年来,中国的公路建设得到了飞速发展,一方面我们能看到四通八达、热闹繁忙的公路交通景象,而另一方面,自然灾害事故和突发性事件也造成了众多公路交通事故的发生。为提高公路交通应急保障能力,近年来全国各地都加强了公路应急抢险救灾防护工作,当突发性自然灾害或突发事件造成公路损毁严重和阻断时,波纹钢管作为一种施工便捷、快速有效的通道修复产品,正在逐渐步入道路抢修领域,其应用前景非常看好。

  河北天振工程技术有限公司应急抢险产品运输方便、施工方便,现场2人即可组装,拼装管不需要大型吊装工具,最适于应急工程。

  1、国内各地可实施波纹钢管储备:

  (1)按照国、省级公路路面及路基宽度,每个通道长度按40米计算,一个储备库可储存10个通道,波纹钢管总长度约400米;

  (2)常规波纹钢管通道储备规格可分为整管:直径1.0米、1.5米、2.0米;拼装管:直径2.0米、2.5米、3.0米、3.5米、4.0米等。

  2、波纹钢管应急抢险现场处理办法:

  (1)险情发生,可随时将波纹钢管连同连接部件运抵现场;

  (2)现场快速连接,用于防止塌方、落石、泥石流等,抢险人员及物资可从波纹钢管内部通行。

  (3)现场快速连接,用于水毁路面、断桥的修复,置于断交位置,上部填土后马上通行;

  (4)抗洪抢险:顺水流放置钢管、敷设路面。

  3、波纹钢管实际应用:

  (1)2008年5月12日四川汶川、北川发生8.0级地震后,衡水波纹钢管企业曾免费提供两车整装波纹钢管用于道路抢修;

  (2)2010年4月14日青海省玉树县发生7.1级地震后,衡水波纹钢管多家企业提供多种规格波纹钢管并现场安装达半年之久;

  (3)2016年7月8日,广东省公路局“公路应急保通波纹钢涵采购项目”采购招标,在广东省六个应急储备库储备了波纹钢管,用于广东省公路应急抢险。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

我要提问