找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 栅栏式风力发电机

栅栏式风力发电机

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:广东深圳
  • 行 业:新能源-风能
  • 价格:           
  • 技术成熟度:已有样品
  • 最近更新:8686-99-95 90:60:26
  • 应用领域:新能源与节能
  • 进入我的专区>>

项目简介

  项目简介:

  本风力发电机为栅栏平板式样,就象广告牌一样(广告牌是密不透风的,而它是透风的);无任何转动机构,与常规风叶式风力发电机完全不是一个概念,所以,它的发电寿命十分长,不需要繁琐强大的后期维护,仅需要外结构架的维护(如钢材架子的锈蚀)。

  其发电原理是雾化的水分子在风力的吹动下,撞击发电板而输出电能,电能的大小取决于风力的大小。

1032315616522.jpg

  项目核心创新点:

  非常规的电磁发电设备,无转动无噪声,维护费用极低,寿命长;结构样式没有局限,完全可以按艺术品设计安装;技术填补了中国空白。正在申请发明专利。

  项目详细用途:

  本风力发电机广泛应用于海洋风力发电、近海风力发电及有风的任何地方(如河流、湖泊、院校、厂矿企业、生活小区、公园等等);由于没有噪声,而又可以按艺术品设计安装,所以用途十分广泛。

  预期效益说明

  本风力发电机成本低廉,是风叶式风力发电机系统的十分之一成本(不含安装成本,因为安装费用与地理环境、实时人工费用标准有关)。发电板的使用寿命是风叶式风力发电机的5倍,即50年(风叶式永磁风力发电机的磁铁消磁40%只有5.2年);由于没有转动的风叶机构,发电设备的空间利用率很大,离地面的高度不限(超过人体高度安全高度即可),安装难度很小,在近海地区予估计收回成本是一年八个月。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 简述取水构筑物进水口的高度是如何规定的?

    陈昊霖发布了该问题

    (1)位于江河上的取水构筑物最底层进水孔下缘距河床的高度,应根据河流钓水文和泥沙特性以及河床稳定程度等因素确定,并应分别遵守下列规定:  侧面进水孔不得小于0.5m,当水深较浅、水质较清、河床稳定、取水量不大时,其高度可减至0.3m;顶面进水孔不得小于1.0m;  (2)取水构筑物淹没进水孔上缘在设计最低水位下的深度,应根据河流的水文、冰情和漂浮物等因素通过水力计算确定,并应分别遵守下列规定:  顶面进水时,不得小于0.5m;侧面进水时,不得小于0.3m;  虹吸进水时,不宜小于1.0m,当水体封冻时,可减至0.5m。

    详情
  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,未涉及法律法规红线,是否可以不将主管部门意见作为环评审批的前置吗?

    李辰逸发布了该问题

    关于“自然保护区划定为禁止开发区域,该项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,能否穿越保护区的实验区?” 目前国家对所有涉及自然保护区的开发建设项目都设立了严格的生态准入门槛。在具有充分的建设必要性的前提下,要根据技术规范,编制专门的《生态影响专题报告》,做为环评报告的组成部分,根据调查与评价,科学分析拟建项目对自然保护区的生态影响大小,从而作出从生态角度能否建设的准入意见。公路能否穿越保护区实验区最后要根据项目《环境影响评价报告书》的评价结论。

    详情
  • 项目穿越了某省级自然保护区实验区,在采取有效的减缓措施的前提下,是否能穿越保护区的实验区?

    陈语彤发布了该问题

    在公路运行期,行驶的机动车辆穿越自然保护区过程中,不可避免将产生废气、噪声、夜间灯光、振动等。因此,无论是否设置排污设施,公路类项目都会对自然保护区内的生态环境和珍稀濒危野生动植物造成一定程度的影响。至于是否污染环境、破坏资源或者景观程度如何,判断依据应当包括公路的等级、穿越自然保护区的位置、穿越区敏感的自然景观及重要资源分布状况、穿越长度、拟采取的生态保护和恢复措施等情况,通过报送和审批项目《环境影响评价报告书》(含自然保护区《生态影响专题报告》)来做出评价。

    详情
  • 天津市的塑料制品企业大气污染物排放执行哪个标准更加合适?

    吴煜轩发布了该问题

    根据《环境保护法》《大气污染防治法》关于国家排放标准与地方排放标准关系的规定,地方省级人民政府对国家排放标准中未作规定的项目,可以制定地方排放标准。天津市针对塑料制品行业规定的VOCs项目属于国家排放标准中未作规定的项目,因此天津市塑料制品企业除执行国家《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)规定的排放控制要求外,还应执行地方《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)规定的VOCs控制要求。

    详情
  • 钢丝切丸生产项目环评属于哪个分类?

    林岑思发布了该问题

    所述项目生产工艺,钢丝切丸项目的环评分类,建议按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令 第44号)中“二十二、金属制品业”中的“其他(仅切割组装除外)”类建设项目,编制环境影响报告表。

    详情

标签