找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 城市十字交通路口快速通行设施

城市十字交通路口快速通行设施

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江西九江
  • 行 业:交通运输-城市公共交通系统
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:1212-25-42 26:74:46
  • 应用领域:其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一:前言

  随着社会经济建设的不断发展,人民生活水平的不断提高,各大城市的机动车总量迅猛增长,给城市现有的道路交通带来巨大压力,车辆通行受到极大限制,城市交通拥堵现象尤为突出。迅速提高城市道路通行能力,缓解拥堵现象,成为各大城市亟待解决的问题

  机动车给我了我们方便的同时,交通的堵塞也浪费了我们宝贵的时间,同时也造成环境污染和能源浪费。城市中十字交通路口拥堵是家常便饭,同时还会出现抢道行为,引起交通事故。

  二:技术简介

  经过多次的设计与构思,研发设计了这个“机动车快速通过十字路口”的技术方案。

  能够快速、安全的通过十字路口,提高车辆在十字路口的通行速度和效率。一旦付诸实施运用,交通拥堵现象将得以缓解,交通事故得以遏制。

  三:核心创新点:

  该技术设计巧妙,结构简单,造价低,施工易,技术设计上只有一条道路有红绿灯控制,能够提高机动车70%的通行速度。减少城市十字路口的拥堵状况,不会出现机动车与非机动车和人抢道行为,减除交通事故的发生。不仅可以提高人们的工作效率,也可减少路怒症的发生。

  四:合作形式: 合作开发、技术入股

  五:另外以下几个技术可以共同合作开发

  1、一种解决太阳能夏天温度不爆表

  2、能够方便清除水垢,解决太阳能冬季保温技术

  3、城市快速发展,太阳能热水器使用减少,设计了高层建筑使用的太阳能热水器。

  4、一种机动车峰值变速器:应用优化市场的技术,把机动车动力变速比发挥到最大峰值,提高燃油使用率,节能减排,减少污源排放。

  5、机动车紧急制动安全刹车装置:借鉴应用市场制动技术原理来达到紧急刹车目的,减少交通事故的发生。

  6、一种高速行驶的舰船:(已知陆地,空中都有时速超过100公里,水上还没有超过这个速度,一个灵感给了我这个技术,陆地叫动车,水上那就叫动船了。)

  7、一个可利用广阔的空间安装太阳能发电场所

  8、永动力:给我一个支点,我能撬动地球,在百度上面可以看到有这个技术存在,只是做不了功,我的技术应用就是打破这个魔咒,应用当前前沿科技技术,动力就像井水一样源源不断提供能源,造福我们二十一世纪人类。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 深圳发放1000万元数字人民币红包 ,啥情况?

    黄语文发布了该问题

      很激动的,毕竟首批中签(数字人民币红包)只有五万人,能成为五万分之一想想就很开心啊!”近期,深圳联合中国央行开展数字人民币红包试点,面向在深圳的个人发放1000万元数字人民币红包,数量共计5万个,黄蕾瑾成了抽中红包的幸运儿。

      据官方信息,总计1913847名在深圳的个人预约抽签数字人民币红包,最终的“中签率”仅为2。6%。那么,拿下数字人民币红包是种什么体验?

      回想预约流程,黄蕾瑾对中新网记者说,申请过程很方便,她在地铁上操作,全程不到3分钟。在“i深圳”app上,首页就有抽签入口,点进去后登记姓名、身份证号、手机号、验证码,再选择收款银行就好。

      让她印象最深的是抽签对户籍没有限制,只要申请期内申请人地理定位在深圳都可以参与。“简直太棒了,真真切切体会到什么叫‘来了就是深圳人’!”黄蕾瑾说。

      事实上,参与预约红包的个人只需满足两个条件:一是预约登记时所处地理位置在深圳市行政区域内(含深汕特别合作区);二是使用中国内地手机号码和第二代居民身份证进行预约登记。

      中签个人可于10月12日18时至10月18日24时在深圳市罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3389家商户无门槛消费,商户涵盖商场超市、日用零售、餐饮消费、生活服务等各类别。

      目前,罗湖区内万象城、kkmall等大型商场内大部分商户已完成系统改造,完成改造的商户已在收银台或问询台处摆放了“数字人民币”的统一标识,该标识已和银联二维码、微信支付等一同出现在醒目位置。

      黄蕾瑾打算用红包买一些有纪念意义的东西,但具体买什么还没想好。“可能是深圳的地标模型、旅游攻略书籍、深圳城市元素的文创产品之类的。”

      这一次“红包活动”让深圳再次成为全国样板。《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》近日出炉,其中明确提到,支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。

      抹链科技创始人兼执行董事吴丰恒对中新网记者表示,本次活动的意义在于一方面通过红包形式促进消费,拉动内需;另一方面也对数字人民币在零售场景中的使用进行封闭测试。

      “不管是在参与测试的用户量上,还是使用场景上,都更加贴近数字人民币作为M0(流通中现金)替代的定义,我认为这是在正式推出中国央行数字货币前,非常具有现实参考意义的一次测试。”吴丰恒说。

      他认为,数字人民币钱包的推出,让更多民众有机会接触到数字人民币,有利于数字人民币概念的普及和数字人民币钱包的推广。数字人民币涉及区块链技术中可信时间戳、追踪溯源、匿名性等概念的应用,再一次反映了区块链技术在国民经济中的重要作用。

      吴丰恒也提醒,本次测试较以往测试规模更大,使用方式更贴近零售场景,在技术方面除了要做好发行、投放和流通三个环节的风险把控,还可借此进行货币流通大数据统计与分析,这对中国产业结构升级具有重要参考意义。

      中国央行副行长范一飞此前撰文强调,数字人民币主要定位于M0,是央行向公众提供的公共产品,不计付利息,央行也不对兑换流通等服务收费。同时,从M0的管理规则来看,数字人民币的发行和流通要按照现金进行规范管理。

      吴丰恒建议,未来数字人民币在推广过程中需要格外谨慎和稳扎稳打。在地区推广上,应区域深耕后再全国布局,在推广形式上,可以是自上而下的推广,这样有利于快速布局,也可以是顺应市场需求,尊重用户的选择。

    详情
  • 大学教授发明可弯曲混凝土,什么材质啊?

    黄那家发布了该问题

      10月9日晚,西安建筑科技大学土木工程学院邓明科教授团队研发的“可弯曲混凝土”亮相央视CCTV-2《创业英雄汇》栏目。

      2008年,汶川8级大地震使无数房屋瞬间倒塌,身为四川人的邓明科是第一批到达现场的志愿者,看到家乡被摧毁的景象,当时无法用语言描述内心的感受。汶川地震后,我国重新修订了《建筑抗震设计规范》,对房屋建筑抗震,提出了更高的要求。

      此后,邓明科团队“十年磨一剑”,经过上千次试验,研发出可“弯曲”的高延性混凝土,具有高强度、高韧性、高抗裂的特点。材料中加入高强韧性的专用纤维,拉伸变形可达到普通混泥土的200倍以上,用它加固的砖墙,抗冲击和抗倒塌能力可以提高十倍以上,可用于危房加固等场景。邓明科称,这种材料加固的房屋可抗10度大地震,已加固超万栋建筑,他希望天下百姓住房能更安全。

      此外,这种材料施工也很方便,只需要在墙体表面抹上一层10到20毫米的高延性混泥土,就可以起到加固效果。经过大量实验和实际工程验证,可让工期缩短70%、最多可节省30%造价。邓明科介绍,这种高延性混泥土已经获得78项专利,在全国28个省市、近千个项目中发挥作用。

      节目现场对比实验中,主持人亲自测试承载力,站上一块普通混泥土板,出现折断开裂。随后又站上一块同样大小的高延性混泥土板,完好无损。在加了400公斤砝码后,产生了明显的弯曲但仍无折断。

      据介绍,这种材料目前主要应用于砌体房屋的加固,可大量用于老旧小区改造,邓明科团队也在为拓展更多应用领域做基础性的技术储备。节目中,邓明科给出了2。5%的股权出让比例,希望融资1000万元,实际现场获得1100万意向融资,这也意味着该项目的市场估值高达4。4亿元。

      据中国科技网,早在2019年3月30日,西安建筑科技大学就对外发布了该项国际领先水平科研成果,备受业内外瞩目。高延性混凝土是基于微观力学的设计原理,以水泥、石英砂等为基体的纤维增强复合材料。与普通混凝土相比,具有高强度、高韧性、高抗裂性能和高耐损伤能力,拉伸性能可达普通混凝土的200倍,也被称为“可弯曲”混凝土。

      据悉,“高延性混凝土应用技术”已形成由材料到结构、设计到施工、试验研究到工程应用的系列技术,经业内专家鉴定达到国际领先水平,被列为2018年全国建设行业科技成果推广项目。在陕西、云南、山西等全国10多个省市立项编制标准。成功应用于全国20多个省市包括唐韩休墓壁画整体加固搬迁、安徽毛坦厂中学加固以及云南和宁夏、云南等省市危旧房改造等500多个项目,覆盖危旧房改造、中小学宿舍加固、文物保护和军民融合等多个领域。

      住建部科技与产业化发展中心性能认定处处长高真表示,高延性混凝土能够提升城镇房屋建筑抗震防灾能力,它的推广及应用,将为如期实现党中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“住房安全有保障”提供有力支撑。

    详情
  • 北京武汉可预约新冠疫苗,那其他城市什么时候可以预约?

    陈庆忠发布了该问题

    目前国药集团新冠疫苗已经在北京和武汉开放预约接种。具体可以通过国药集团官网或扫描国药集团提供的二维码进行预约,预约者在约2周后收到通知,并到指定地点注射。据了解,虽然所有人群都可以进行预约,但是公司会优先选择出国留学生,特别是今年11月至明年1月需出国的留学生进行接种。记者查询国药集团官网后暂未发现报名通道,公司官网电话亦忙音中,不过通过一款“新冠疫苗接种预约”的小程序可以看到,目前已有逾7万人进行了接种报名。

    详情
  • 你们的技术价格评估系统是如何提供定价参考的?

    宋铭骞发布了该问题

    技术价格评估系统根据用户填写的技术参数,运用预期收益法和成果重置法评估出技术的交易参考价格,解决无形技术定价难的问题

    详情
  • 能否将区域技术市场平台建在我们自己的服务器上?

    吴忠鸣发布了该问题

    可以。科易网提供区域技术市场平台的2种建设:
    一是独立平台模式,可将区域技术市场平台建设部署在政务云或客户指定的服务器上;
    二是云平台模式,可将区域技术市场建设部署在科易网服务器上,客户无需单独购买维护服务器。

    详情

标签