找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种蛇胆茶及其制备方法

一种蛇胆茶及其制备方法

  • 专利申请号:936763035101.7
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:福建南平
  • 行 业:医药与医疗-生物医药
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:9393-37-99 64:90:41

项目简介

本发明涉及一种蛇胆茶及其制备方法。主要解决现有的蛇胆茶会降低蛇胆的药性的问题。其特征在于:包括下列步骤:①取活蛇胆洗净血污;②将蛇胆置于56°以上白酒中浸泡5分钟;③取出蛇胆并阴干;④将蛇胆表层皮囊去除;⑤对蛇胆进行烤焙至蛇胆干燥;⑥将烤焙干燥后的蛇胆碾成细粉,得到蛇胆粉;⑦取银杏叶洗净;⑧银杏叶杀青,即把银杏叶置于锅中炒焙至柔软,然后揉搓;⑨乘银杏叶热温未散时,在银杏叶上铺撒蛇胆粉并揉捻银杏叶,使蛇胆粉粘附或溶于银杏叶中;⑩将渗入蛇胆粉的银杏叶再经300度以上的高温烘干,得到成品,得到蛇胆茶。本发明打破了传统的惯性定势思维,使蛇胆能够充分发挥其药性,达到最佳的药用和保健作用。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

标签