全国
  • 全国
  • 厦门
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>一种提高沼气产率并生产复合功能有机肥的方法

一种提高沼气产率并生产复合功能有机肥的方法

专利(申请号):ZL201410126699.6

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:江西赣州

最近更新:2017-12-26 11:56:31

行    业:环保和资源-其他环保和资源,环保和资源-节能环保,环保和资源-生态保护

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种提高沼气产率并生产复合功能有机肥的方法0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      本发明公开了一种提高沼气产率并生产复合功能有机肥的方法,所述方法的具体步骤如下:(1)首先将电气石进行粉碎,粉碎后电气石的粒径在300nm~1mm;(2)将禽畜粪便和秸秆按照固形物重量计1∶0.5~5的比例组成混料,混合均匀后,再往每立方混料中加入1~2Kg电气石粉,混合均匀后置于沼气池中,然后按照沼气发酵基本流程进行,发酵完毕,清理沼气池中的电气石沼渣,即可得到本发明的沼渣/电气石复合功能有机肥。本发明的方法投加电气石后比不投加的系统产气率增加了20~50%,生物气的甲烷含量提高了15~40%,COD去除率提高了8~18%。经过熟化后的沼肥已经与电气石均匀复合,是一种非常好的生态功能有机复合肥。

      一种提高沼气产率并生产复合功能有机肥的方法,其特征在于:所述方法的具体步骤如下:(1)首先将电气石进行粉碎,粉碎后电气石的粒径在300nm~1mm;(2)将秸秆碎成1~10cm长的碎秸秆;(3)将禽畜粪便和秸秆按照固形物重量计1:0.5~5的比例组成混料,混合均匀后,再往每立方混料中加入1~2Kg粉碎后的电气石,并混合均匀后置于沼气池中,然后按照沼气发酵基本流程进行,发酵完毕,清理沼气池中的电气石沼渣,即可得到所述复合功能有机肥。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司