找成果 找技术供应商 找活动

金属铬生产工艺

专利类型:非专利类型

技术成熟度:可以量产

所 在 地:辽宁锦州

最近更新:2020-02-14 15:11:37

行    业:采矿冶金-金属合金冶炼铸造

应用领域:先进制造与自动化

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
金属铬生产工艺0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

               技术投资分析:  目前,再现阶段金属铬的生产方法有,电解法,铝热法,真空碳加热还原法等。

      而本工艺是在国外的先进工艺的基础上进一步加以改进的生产金属铬的方法,本工艺是用廉价的碳代替昂贵的铝粉来还原氧化铬生产金属铬,不仅提高了产品的回收率,也减少了有害杂质的吸入(Sr,Fe,Al,O,S等,,)产品的回收率大于98%以上,从而使产品的生产成本降了下来,所以说本生产工艺(简单,低耗能,产品的回收率高质量好,科技环保无污染)。用本工艺生产的产品,质量可达到Cr含量大于99%,C含量小于0.02%,O含量小于0.5%产品可以直接销售或加工成分末销售,更可以进行真空处理成为Cr含量大于99.5%,C含量0.01%,O含量0.05%和Al含量0.05%的高纯金属铬。

      电解法生产的金属铬的优点是纯度高,容易破碎,但是它的O含量高(0.5左右),所以就得建立一套氢气脱氧炉才能提高产品的质量。)(此工艺的缺点是工艺烦琐,高耗能,污染环境,设备投资大等)。

      用铝热法生产金属铬,就得需要大量贵重的精铝粉等原料,同时产品还会吸入大量的有害杂质(Fe,Si,Al,O,S)等,而且产品的回收率也低,最高也就是在88%左右(此工艺的缺点是工艺耗能高,生产成本高,产品质量差,污染环境等)。

      技术的应用领域前景分析:目前,金属铬被广泛的应用于冶金,电子,化工,玻璃镀膜,航天,焊条,耐火以及高精端的科技等领域。  近几年,我国金属铬行业发展迅速,国内生产技术不断提升。国内企业为了获得更大的投资收益,在生产规模和产品质量上不断提升。依托国际市场的定价和国内的原材料、人力等成本优势,我国金属铬产品投资价值极具吸引力。 金属铬是重要原材料产品之一,随着生产技术的提升,其在下游市场的应用越来越广泛,成为近几年的热点产品。

      效益分析:本项目投资后可年产金属铬120吨以上,年产值就是1.080万,年销售120吨,年销售额1.080万,年利税就是400万左右,所以说本项目可以说是当年投资,当年就可以收回的好项目。

      备注:本项目可以说是我们国家目前提倡的绿色环保项目,无污染,节能,零排放,投资少见效快。                        

    交易保障

    猜您感兴趣的