找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 氯化法提钒新技术

氯化法提钒新技术

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:研究机构
  • 所 在 地:四川攀枝花
  • 行 业:钒钛产业-钒钛化工,钒钛产业-钒钛新材料
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过中试
  • 最近更新:1207-01-13 02:30:60
  • 进入我的专区>>

项目简介

  技术简介:针对现有工艺污染重、能耗高、产品纯度低等突出问题,中国科学院过程工程研究所开发了具有完全自主知识产权的钒渣氯化法提钒成套创新技术。钒渣经氧化改性、选择性氯化得到三氯氧钒后,再进行精制-氧化得到高纯五氧化二钒,氯化渣经脱氯后可综合利用,实现纯度99.5%~99.99%粉状五氧化二钒的短流程高效清洁生产。

  应用范围:钒产业

  投资规模:12亿/年产1万吨
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 2020高新技术企业认定需要走哪些程序?

    樊艳林发布了该问题

    高新技术企业认定程序:

    1、自我评价。企业应对照高新技术企业的条件进行自我评价。认为符合条件的在“高新技术企业认定管理工作网”进行注册登记。

    2、注册登记。企业登录“高新技术企业认定管理工作网”,按要求填写《企业注册登记表》,并通过网络系统上传至认定机构。认定机构应及时完成企业身份确认并将用户名和密码告知企业。

    3、准备并提交材料。

    企业根据获得的用户名和密码进入网上认定管理系统,按要求将下列材料提交认定机构

    (1)《高新技术企业认定申请书》;

    (2)企业营业执照副本、税务登记证书(复印件);

    (3)经具有资质并符合本《工作指引》相关条件的中介机构鉴证的企业近三个会计年度研究开发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限)、近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计报告;

    (4)经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务报表(含资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表,实际年限不足三年的按实际经营年限);

    (5)技术创新活动证明材料,包括知识产权证书、独占许可协议、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告,省级(含计划单列市)以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料。

    详情
  • 2020高新企业认定的基本要求包含哪些?

    王稈发布了该问题

    2020高新企业认定的基本要求:

    1、从事电子与信息技术、生物工程和新医药技术、新材料及应用技术、先进制造技术、航空航天技术、现代农业技术、新能源与高效节能技术、环境保护新技术、海洋工程技术、核应用技术及与上述十大领域配套的相关技术产品,以及适合首都经济发展特点的其它高新技术及其产品(北京市科委根据国家科技部发布的高新技术范围和北京市的具体情况,对高新技术范围和高新技术目录适时进行补充和修订并定期公布)范围内的一种或多种高新技术及其产品的研究开发、生产和技术服务。但单纯的商业贸易除外。

    2、具有企业法人资格。

    3、具有大专以上学历的科技人员占企业职工总数的30%以上,其中从事高新技术产品研究开发的科技人员应占企业职工总数的10%以上。

    4、从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大专以上学历的科技人员应不少于企业职工总数。

    5、企业每年用于高新技术及其产品研究开发的经费应占该公司当年总销售额的6%以上。

    6、高新技术企业的技术性收入与高新技术产品销售收入的总和应占该公司当年总收入的60%以上;新办企业在高新技术领域的投入占总投入的60%以上。高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。

    7、企业的主要负责人应是熟悉该公司产品研究、开发、生产、经营,并重视技术创新的该公司专职人员。

    详情
  • 请问高新技术企业都有哪些共性?

    付淑霞发布了该问题

    1. 高速成长性企业只要能开发出满足市场需要的新产品,凭借其新颖性和高技术特性能迅速占领市场,从而能获得经济效益,以满足日后进而在短短的几年内发展成为组织和管理日趋完善的的大公司。

    2. 注重研发一般公司会有几款或者系列自己的核心技术/产品,且持续不断地投入研发,这样才能得以保质保量,源源不断地输出。

    3. 企业领导团队的素质普遍较高在发展企业充满风险和艰辛的路途中,只有高素质的领导团队领导着团结一致的队伍,做出正确明智的决策、不断创新才能保证企业的快速稳定发展。而同时只有领导团队有着高素质,才能够培养带领出一支高素质有效率的团队,整个公司才能持续良性发展。

    4. 民营高新技术企业。民营企业具有更大的灵活性,利用新技术、新发明他们可以很快开发出新产品。新产品研发阶段各个部门配合密切,流程手续简单,能够及时处理发现的问题,快速响应,全公司积极配合产品上市销售,把握商机。

    5. 先有研究成果,而后再建立企业以实现技术的商品化。很多高新技术企业往往成为高新技术产业发展的开拓者,因此很多公司都是创始人有了初步的研究成果,或者初步的产品策略,然后成立了公司细致化地将其研发量产,投入商业运营。

    6. 投入高高新技术企业的高投入主要体现在前期的研发投入、中期商品化阶段的测试推广、后期,设备支出,后期产品上市推广费用。 高新技术产品的研究开发要想取得一定成果,一定是大量的研究经费堆积出来的,产品的材料、技术人员的工资、配套设施等都是需要长期大量投入的。因此研发费用一般会占到整个投入的很大比例。而在商品量产面世之时,工厂的生产、协调、物料等也是一笔很大的支出。 后期的推广、销售成本亦是不可小觑。因此高新技术企业一般都会需要较大投入,才能见到成效。

    7. 人才密集型高新技术企业本质是高知识密集型、人才密集型的企业,主要依赖人的智慧和创新,是智力劳动。这一点和传统的加工型企业差别很大。高学历高层次的人才占到员工总比的大部分,其中包括了管理者、设计者、研发者、经营者等。

    8. 高创新性高新技术认定的一个重要指标就是新技术新产品所占比重,其实,高新技术企业要想保持自己的竞争优势,扩大市场份额,不断寻求新技术新产品是必备条件。目前市场新产品的更新周期快,消费者对产品的技术和新颖性要求很高,只有保持创新不断创新才能稳稳抓住消费者的心,企业才能生存、发展。

    详情
  • 皮带输送机托辊支架高效制作新技术有哪些?

    陈建才发布了该问题

    随着我国经济的高速发展,皮带输送机的用量越来越大。一条输送机的长度也在不断增加。皮带输送机用托辊支架,是输送机的主要部件之一。它的作用是支撑托辊,使托辊成槽来支撑输送带输送物料。托辊支架一般分为两种:一种是吊挂式,三个托辊为一组,中间用铰链连接。另一种为固定式,三个托辊由刚性的托辊支腿支撑。两侧用两个高支腿也称边支座,中间用两个低支腿也称中支座支撑。如图1所示。托辊用量大,加工相对复杂,特别是支座的折弯精度难于保证,为此,针对固定式托辊支座设计出折弯模具。在皮带输送机中已经开始应用于一种具备旋转功能的输送机托辊及其支架,而在我们现有的技术水平中,在生产中所使用的沙颗状流动物质的皮带输送机,在其传动滚筒的下方安装有承接并运输独立物料分类的挤出型物料专用的皮带输送机线体。这种皮带输送机因工况条件恶劣,除了可以将输送带更换为耐磨擦型输送皮带外,其结构与普通的水平皮带输送机基本相似。这种皮带输送机结构上的缺点是托辊轴承通过标准型轴承座紧固在机架上,因此操作者在进行更换托辊时,需将平带由原来的松弛的状态顶立起来才能实现更换与维修。过程极其不方便,致使生产时间过度延长,输送设备的正常使用率不高,一直会处于一个低效率的运转状态。通过技术改进,以实现针对现有技术的多种不足之处而研发出了一种结构更为合理、能够顺利将托辊从输送机机架上快速拆卸下来的,专门用于现场平带输送机作业的托辊及其支架产品的新兴结构。以上方式主要是通过以下方法来实现的:新兴输送机托辊及支架结构包包括了托辊的主轴、固接在主轴的辊轮、轴承、轴承座以及轴承盖,钢制主轴通过轴承安装在轴承座内,与其他产品的不同之处在于:其轴承座的外缘为中间带凹槽的圆柱型,凹槽则搁置在呈开口半圆形弧状态的托辊支架上,经过测算轴承座中间凹槽的圆弧曲率半径与开口呈半圆形弧状的曲率半径是基本相同的,只是前者的曲率中心略低于后者。通过将轴承座外缘中间凹槽的截面形状设计为矩形,输送带所用支架的截面形状与其相吻合,轴承座外缘中间凹槽的截面形状为U形,使得支架的截面形状与其相吻合。通过以上方式来与现有技术相比较发现:由于采用了独特结构,我们从皮带输送机托辊及支架结构的受力点出发,采用圆柱型中间带凹槽的结构,将其搁置在呈半圆形弧状的槽形支架上可以完全满足输送带工作面所承受物料外力的要求。其整体结构简单、可靠、安全,操作者在进行安装与更换托辊时均会十分方便,无需费力便可将整条输送带托起来进行更换。既大大节省了非生产因素上的操作时间、降低了输送机维修时的劳动强度,又充分提高了皮带输送机现场综合生产效率,可以为用户带来更为可观的经济效益。

    详情
  • 盘点热轧板带的九大新技术有哪些?

    邓鹏发布了该问题

    传统热带轧机以其品种规格全、质量高的优势,仍占据汽车、家电、涂镀层、优质焊管等质量要求高的薄板市场,其新技术主要有:(1)连铸坯的直接热装(DHCR>和直接轧制(HDR)两个工序间的连续化,具有节能、省投资、缩短交货期等一系列优点,效果显著;(2)在线调宽,采用重型立辊、定宽压力机实现大侧压,重型立辊每道次宽度压下量一般为150mm,定宽压力机每道次宽度压下量可达350mm以上;(3)宽度自动控制(AWC),宽度精度可达5mm以下;(4)液压厚度自动控制(AGC),带钢全长上的厚度精度已达到±30mm;(5)板形控制,研制开发了HC、cvC、PC等许多机型和板形仪,可实现板形的闭环控制;(6)控制轧制和控制冷却,使钢材具有所要求的金相组织和更好的力学性能;(7)卷板箱和保温罩,以减少温降,缩小带钢头尾温度差;(8)全液压卷取机,助卷辊、液压伸缩采用踏步控制,卷筒多级涨缩;(9)无头轧制,将粗轧后的带坯在中间辊道上焊接起来,在精轧机组实现全无头连续轧制。

    详情

标签