找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 水培植物墙--可用于水培蔬菜

水培植物墙--可用于水培蔬菜

  • 专利申请号:120602617022.4
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:上海上海
  • 行 业:环保和资源-节能环保,家居用品-家居饰品,建筑建材-建筑装饰
  • 价格:           
  • 技术成熟度:通过小试
  • 最近更新:1212-25-21 09:95:35
  • 应用领域:现代农业,新能源与节能,资源与环境,建筑业
  • 进入我的专区>>

项目简介

  【项目简介】

  这款水培植物墙的发明,完美的解决了植物墙装饰于室内空间,容易滋生细菌和蚊虫的问题(做过样品测试),同时也可以用于水培蔬菜。

  【项目专利】

  1、发明专利: ZL 2015 1 0529100.8

  2、实用新型专利: ZL 2016 2 1072941.7

  3、实用新型专利: ZL 2015 2 0648858.9

  【项目核心创新点】

  1、产品拥有系统发明专利和产品构造相关专利,具有竞争力;

  2、模块化构造,拼装,方便,省工,省力;

  3、外观简洁,明亮,雅致,大气;具有装饰性,用于水培蔬菜,具有实用性;

  4、解决了现有植物墙不合适装饰室内空间的相关问题。

  【项目详细用途】

  可以用于住宅,办公室,餐厅,商场等室内空间。

  【效益说明】

  1、产品销售;

  2、苗木供应(可持续);

  3、苗木养护与产品维护(可持续)。

  【其他】

  如需了解更多,可百度搜索关键词:木叶水培植物墙,搜索www.wleaves.com进入网站。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 中国空间站拒绝美国,什么情况?

    马栏发布了该问题

      “系统提醒,中国拒绝了您的好友请求。”今天(26日),一则“中国空间站将美国拒之门外”的消息在微博传开。

      有网友看后调侃称,此举“扬眉吐气”,报了当年“中国申请加入国际空间站被美国拒绝”的仇,让你当初“爱答不理”,现在的我“高攀不起”。

      甚至有人在评论区对起了对子,还挺押韵。

      其实呢,这则新闻并不“新”,也不是网友猜测的为了“解气”而不合作,实际上,是因为美国团队参与申报的项目在科学价值和技术层面没达标。

      是的,真相就是如此简单。拒绝你,是因为这次你真的不行。

      去年6月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司就联合对外公布,来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选中国空间站第一批科学实验项目,这是中国载人航天工程首次通过联合国进行的大规模国际合作。

      彼时,被问及“选项目时有没有排斥来自美国的项目”,中国载人航天工程总设计师周建平直言:“我们没有排斥任何国家,也没有限定任何范围,有美国团队参与申报的项目。从科学价值和技术考量来讲,美国的项目没达到要求的标准。”

      另据中国载人航天工程办公室副主任、载人航天工程新闻发言人林西强介绍,我国空间站选项目,是有一套严格遴选标准的。

      首先,要符合联合国和平利用外太空基本原则。

      第二,项目的科学意义要突出,能够大幅带动相关科学技术领域进展,或能有效促进项目申请国家的航天科学技术发展和科研能力提升。

      第三,技术方案要合理可行,具有良好的工程可实施性,不对空间站构成威胁。

      最后,能够自行承担项目研发经费。

      所以,每一个入选的项目都得完全符合上述要求,才能搭上中国空间站的车。

      要知道,中国的空间站不仅不会无理由拒绝项目申请,还非常欢迎与包括美方在内的所有国家进行航天合作,其中,尤其鼓励发展中国家加入这趟“太空之旅”。

      早在2016年3月,中国载人航天工程办公室就与联合国外空司签署了《利用中国空间站开展国际合作谅解备忘录》,商定利用中国空间站为各国提供科学实验机会,并在未来为他国航天员或载荷专家提供在轨飞行机会。

      在谈及中美航天领域合作前景时,林西强重申,中国愿意与世界上所有以和平利用外层空间为目的的国家和地区,在载人航天领域开展合作与交流。

      “遗憾的是,美国国会出台的有关法案禁止美方在航天领域与我开展合作,严重阻碍了中美航天交流合作的正常发展。只要美方取消不具建设性的法案,中美在载人航天领域是有广阔的合作前景的。”

      值得注意的是,中国空间站将为项目申请方提供免费的上行发射和空间站运行机会,以及测控、回收等保障性服务支持,研发经费则需要由项目申请方自行承担。

      中国投入这么多人力、财力建设的空间站,让别国用咱们的地方上天做实验,还不收钱,瞧瞧这胸怀。

      对此,中国载人航天工程总设计师周建平解释称,这是一种互利的合作,成果可以共享。科学研究很多都是面向重要的科学问题,不是面向商业的目的。有一个欧洲团队提出研究肿瘤细胞在太空环境下生长的机制,这关系到人类健康。

    详情
  • NASA在阳光照射的月球表面发现水,月球真的有水吗?

    梁家信发布了该问题

      美国宇航局刚刚举行新闻发布会,公布月球重大发现:科学家在飞机上通过同温层红外线天文台的望远镜,首次在月球的阳光照射下发现了水。

      同温层红外天文台,英语:Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy,缩写:SOFIA,是美国宇航局、德国航空太空中心、和大学太空研究协会(URSA)共同合作的项目,是由一架波音747SP 改装上2。5 米直径反射望远镜,在约12,496米的高空进行红外线天文学研究的飞机。

      它的能力使它几乎能在地球大气层内所有的水蒸气之上飞行(能够观察到一些被大气层拦阻不能被地基设备观察到的红外波长),并且飞行至地球表面上的任何一点进行观测。每周进行3或4晚的飞行观测。

      它的主要科学目标是研究行星的表面和大气层组成;研究彗星的组成、演化和结构;以及探讨星际物质的物理和化学性质、探索恒星和其它天体的形成。

      SOFIA在月球的Clavius火山口中发现了分子水H2O,Clavius火山口是月球南半球从地球上看到的最大的火山口之一。这一发现表明水可能分布在整个月球表面,而不仅限于阴凉的地方。

      先前对月球表面的观察发现了某种形式的氢,但无法区分水(H2O)及其化学上的近亲羟基(OH)。新的数据显示,水被困在分布在月球表面的土壤中,浓度为百万分之100至412(大致相当于一瓶12盎司的水/每立方米)。结果发表在最新一期的《自然-天文学》上。

      NASA总部科学任务部天体物理处处长Paul Hertz说。“我们有迹象表明,H2O——我们知道的熟悉的水,可能存在于月球的阳光照射下,” “现在我们知道它在那里。这一发现挑战了我们对月球表面的理解,并提出了与深空探索有关的资源的有趣问题。”

      作为比较,撒哈拉沙漠的水量是SOFIA这次在月球土壤中检测到的水量的100倍。尽管水量很少,但这项发现提出了新的问题,即如何产生水以及水如何在恶劣、无空气的月球表面上持续存在。

      水是我们深知的深空珍贵资源,是生命的重要组成部分。所发现的水是否容易获得作为资源使用尚待确定。根据NASA的Artemis计划,该机构将于在2024年将第一位女性和下一个人送入月球表面,以全面了解月球上是否存在水。

      SOFIA的结果是建立在过去多年研究月球上水的研究基础上的。当阿波罗宇航员于1969年首次从月球返回时,它被认为是完全干燥的。在过去20年中,轨道飞行器和撞击器飞行任务,例如NASA的月球陨石坑观测和感知卫星,证实了月球两极周围永久阴影的陨石坑中有冰。同时,包括卡西尼号任务和“深撞击”彗星任务,以及印度航天研究组织的Chandrayaan-1任务在内的数种航天器,以及美国宇航局的地面红外望远镜设施,都在月球表面上大范围观察,并发现了日冕器中存在水合作用的迹象。但是,这些任务无法明确地区分其存在的形式——H2O或OH。

      SOFIA提供了一种看月球的新方法,可以更清晰地看到红外宇宙,其FORCAST望远镜的高敏度红外摄像头,能够拾取水分子特有的特定波长(6。1微米),并发现了阳光明媚的Clavius火山口中相对令人惊讶的水分子浓度。

    详情
  • 暴雨红色预警信号生效时,还要上班么?

    陈芠萱发布了该问题

    发布暴雨红色预警信号时,建议用人单位停工或推迟上班。已在室内工作的员工应做好安全防护;如果下班时预警信号仍在生效,用人单位应提供安全场所让员工暂避;已在上下班途中的员工应就近到安全场所暂避。

    详情
  • 预警信号涉及到“建议停工”的,包括所有行业么?

    陈静发布了该问题

    不是。抢险救灾、医疗及保障居民基本生活必需的公共交通、供水、供电、燃气供应等特殊行业除外。

    详情
  • 根据气象台的预警信号学校停课时,在路上和已经到校的学生怎么办?

    陈大埔发布了该问题

    仍在上学、放学途中的学生应就近到安全场所暂避,对于在校学生(含校车上、寄宿),学校应保障其安全。

    详情

标签