科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果
科易网>技术转让>技术列表>双向力矩传递式无极变速器

双向力矩传递式无极变速器

专利(申请号):2017203038688

专利类型:实用新型专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:福建厦门

最近更新:2017-12-20 15:17:38

行    业:

价    格:

查看联系方式 查看详细技术评估报告>>
双向力矩传递式无极变速器0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      项目简介:

      本实用新型涉及无级变速器技术领域,更具体的,是一种双向制动式的无极变速器(专利号2017203038688)

      项目核心创新点:

      本实用新型涉及双向力矩传递式无极变速器,通过设置主动轮盘组、从动轮盘组、轮轴以及传动组件,实现了主动轴与从动轴的无极变速传动连接;同时,轮轴上套设单向离合的转动件且传动件离合方向相反,该主动轮盘组、从动轮盘组上动力传递方向相反的该转动件通过该传动组件相传动连接,即可实现主动轴双向驱动该从动轴,即从动轴可实现正反转输出。

      项目详细用途:

      主要用于汽车、摩托车等领域,在此领域反向传递力矩具有巨大的意义,可实现倒车或利用发动机或进行制动。

      预期效益说明:

      无极变速运用在电动汽车领域可以提高10-15%的效率,在启动、下坡能量回收等领域有很大价值,在自行车、摩托车等领域同样适用;采用链式传动,可实现前后力矩传递,实现大力矩的传动,且解决了打滑的难题。该专利参加过2017年厦门创新创业大赛并获得专家认可,从822个参赛项目中脱颖而出并进入了复赛(参赛信息可网上查询)。

    交易保障

    猜您感兴趣的

      

      Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
      运营商:厦门科易网科技有限公司

      科易公众号