找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 新型焊接面罩

新型焊接面罩

  • 专利申请号:9393631126398 (未授权)
  • 专利类型:发明专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:安徽合肥
  • 行 业:安全防护-作业安防,安全防护-其他安全防护,机械-电焊
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:9393-63-64 37:39:35
  • 应用领域:其他

项目简介

  技术背景 目前市场上焊接面罩有两种,普通黑玻璃焊接面罩和可变光焊接面。这两种面罩都是通过过滤来减少有害光对焊工的伤害,排除产品质量问题也无法完全保护焊工。现本人设计了用一种新的方法制作的焊接面罩:视频焊接面罩,实用新型专利号2019200958894,发明专利申请号2020108861023。

  视频焊接面罩,是针对变光面罩设计的。面罩的两个方面作用,隔离有害光和看清焊件。市场上目前变光面罩无法百分百隔离有害光,或多或少对焊工眼睛有一定伤害。视频焊接面罩可以完全隔离有害光,经过特殊结构的设计可以同时在焊接起弧前和起弧时看清焊件,并且可以无级调节,满足不同的使用环境。可以根据不同的配置开发出高中低端产品,价格范围覆盖广,可以满足不同层次的市场需求。这个产品已经申请了相关的实用新型专利和发明专利,技术也基本成熟,只要稍微优化或加入公司司的自己元素即可量产,后期研发基本上没有什么研发成本。

  中国是制造业大国,持证从业的焊工有一千多万,总从业人数基数非常巨大,2019年焊接面罩市场规模大约40亿。目前国内市场上焊接面罩相关厂家有几百家,生产产品大同小异,产品之间竞争优势不明显,同质化竞争非常严重。而且国内产品主要是低端产品,高端产品市场一直是国外生产厂商处绝对优势,在传统产品生产上,无法追赶和超越国外厂商。现本人设计了新型焊接面罩,解决了传统面罩的不足,市场上无同类产品。本发明适合有意创业者或现有焊接面罩生产厂商,现对外转让或授权。

  新型焊接面罩特点: 1.实用新型+发名专利;2.区别于目前方法原理的新的方法原理3.完全隔离有害光,保护效果优于市场上任何一种产品;4.可视性好,可以同时看清起弧前和起弧时;5.可开发手持或头戴式产品;6.可开发不同配置产品,覆盖范围广,价格范围广,满足不同需求;7.市场上没有相似产品,并且对市场上现有高中低端产品替代性强,有益于市场占有;8技术基本成熟可以量产,不需要投入多少后期成本;9.已有多种设计方案,满足不同要求;10.生产简单,易于量产11.生产成本低,性价比高,市场前景好,预期收益高。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 危险废物贮存的期限是多长时间?( 超过期限该怎么办)

    洪安妮发布了该问题

    《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中规定,贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年;确需延长期限的,必须报经原批准经营许可证的环境保护行政主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外。

    详情
  • 什么是危险废物贮存?

    黄鸿奇发布了该问题

    危险废物的贮存是指危险废物再利用或无害化处理和最终处置前的存放行为。危险废物的贮存方式可分为集中贮存、隔离贮存、隔开贮存和分离贮存。集中贮存是指为危险废物集中处理、处置设施所附设的贮存设施和区域性的贮存设施;隔离贮存是指在同一房间或同一区域内,不同物料之间分开一定的距离,非禁忌物料间用通道保持空间的贮存方式;隔开贮存是指在同一建筑或同一区域内,用隔板或墙将其与禁忌物料隔离的贮存方式;分离贮存是指在不同的建筑物或远离所有建筑的外部区域内的贮存方式。

    详情
  • 哪些危险废物贮存前必须进行预处理?

    王建松发布了该问题

    《危险废物贮存污染控制标准》中规定,在常温常压下易爆、易燃及排出有毒气体的危险废物必须进行预处理,使之稳定后贮存,否则,按易爆、易燃危险品贮存。

    详情
  • 医院产生的临床废物的贮存有什么特别要求?

    骆俊妍发布了该问题

    医院产生的临床废物的贮存不仅需要遵守危险废物贮存的一般要求,如使用专用的贮存设施、考虑预处理、分类堆放、当无法装入常用容器时应用防漏胶袋盛装、 容器顶部与液体表面之间保留 100mm以上的空间、需要贴有标签等等,还应注意必须当日消毒,消毒后方可装入容器内。常温下贮存期不得超过 1天,于 5℃以下冷藏的,不得超过7 天。

    详情
  • 危险废物集中贮存设施的选址有什么要求?

    刘秀凤发布了该问题

    ①地质结构稳定,地震烈度不超过 7度的区域内;②设施底部必须高于地下水最高水位;③厂界应依据环境影响评价结论确定危险废物集中贮存设施的位置及其与周围人群的距离, 并经具有审批权的环境保护行政主管部门批准。④应避免建在溶洞区或易受到严重自然灾害如洪水、滑坡、泥石流、潮汐等影响的地区;⑤应在易燃、易爆等危险品仓库、高压输电线路防护区域以外;⑥应位于居民中心区常年最大风频的下风向;⑦必须防渗,防渗层为至少 1m 厚粘土层(渗透系数≤10-7 cm/s),或 2mm 厚的高密度聚乙烯,或至少 2mm 厚的其他人工材料,渗透系数≤10-10 cm/s的要求。

    详情

标签