找成果 找技术供应商 找活动

新型整体旋片旋转泵

专利类型:非专利类型

技术成熟度:已有样品

所 在 地:辽宁营口

最近更新:2020-02-14 15:14:33

行    业:机械-泵,机械-液压机

应用领域:先进制造与自动化

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
新型整体旋片旋转泵0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

    项目简介:

    旋片旋转泵的改进,现有的旋片真空泵,主要特点是每旋转一周进行二次抽真空,工作效率高,由于采用两个半截滑片中间加弹簧的结构,只能用于真空泵,为了提高流量增加转速进行高速直联,高速直联泵的旋片与定子之间摩擦与磨损增大,泵的温升增高,如图1,所以改善旋片泵的旋片与泵腔之间的摩擦、磨损与润滑是研制性能良好的直联旋片泵的关键。而解决磨损的办法就是使旋片在旋转过程中始终保持长度不变。而目前的正圆形泵腔是无法办到的。由理论上可以提出一种包络线的定子泵腔型线,这种型线是一条与一系列圆心在轴对称的曲线上的包络圆外侧相切的包络线,如图2。当然,这种型线的加工工艺比正圆形型线要麻烦些,但它多花的代价可以从改善泵的性能中得到补偿。这样的泵,振动、噪音、温升、磨损均会减少很多,压力,流量,用途等得到极大的提高。

    项目核心创新点:

    新型旋片旋转泵的特点,新型旋片旋转泵本身可以达到体积小,流量大的特点,再采用整体滑片,在材料强度内可以提高数倍的高压,可以适合各种场合工作,转叶与壳体之间保持一定的间隙、使用寿命长,高效节能,故障率低,噪音低,装拆简单,维护、清洗方便,易损件少,具有较强的自吸力。使用整体旋片根据力学原理,可以提高偏心距增加流量,可以提高泵的压力或真空度,提高新型旋转泵使用效率,还可以做成快速开关阀门,在各个应用领域得到应用。

    项目详细用途:新型旋片旋转泵的应用,做成高压水泵可以做成水上快艇,做成高压真空泵可以做成清洁工具,做成高压油泵和液压马达做成液压无极调速器,还可以做成旋转发动机等应用,特别在军工、石油、化工、机械、水利、机械人等可以得到很好应用。预期效益说明:

            整体旋片旋转泵专利技术虽然即将到期,旋转泵壳体加工方法已经研究成功,可以继续申请专利,我还有其它的研究成果,可以直接申请专利,实用新型专利我自己就可以成功申请专利.

    交易保障

    猜您感兴趣的