找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 风力发动机的制作方法

风力发动机的制作方法

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江苏徐州
  • 行 业:环保和资源-其他环保和资源,新能源-其他新能源
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:1212-25-24 90:43:80
  • 应用领域:新能源与节能,资源与环境,高技术服务
  • 进入我的专区>>

项目简介

  技术领域:

  本发明是关于风能利用的装置,具体涉及一种风力发动机。

  背景技术:

  风能是一种取之不尽,用之不竭,对自然环境无污染,可再生的新能源。为了开发利用风能,人们投入了大量的人力,物力设计制造了各式风力发动机。

  近几十年来人们又发明了一种S轮型风力机。S轮型风力机记载在《清洁新能源-21世纪的能源》一书第84页中,胡成春编著。北京科学技术文献出版社,1995·7。S轮型风力是芬兰人萨沃纽斯(savonius)发明的。这是一种阻力型风力机,由两个半圆桶(或称帆叶)与一竖轴对称地连成一体而构成。为了获取较大的功率,可以将多个风轮上下重叠装在一个竖轴上。

  由于这种风力机竖轴顺风运行一侧半圆桶的凹面迎着风,风对半圆桶的压力较大,而竖轴逆风运行一侧的半圆桶处于凸面对着来风,所受到风的压力较小,从而使风轮轴两侧的半圆桶获得大小不等方向相反的力矩,由于风轮轴两侧的力矩差的作用,从而使风轮半圆桶凹面迎风一侧的半圆桶顺着风向转动,另一侧凸面迎风一侧的半圆桶则被带动逆风转动,风轮每转一周,两侧的半圆桶则分别逆、顺风各一次,从而使风轮不断地转动。由于半圆桶凸面迎风时是逆着风向转动的,阻碍风轮的运转,因而这种风力机的风能利用率不高。

  发明内容

  为了克服上述风力发动机的不足,本发明提供了一种新式风力发动机,其目的是增强顺风运行一侧帆叶的风速,减小或消除逆风运行一侧帆叶的风速,提高风轮的转动力矩,大范围、高效率地利用垂直于风向的单位面积的风能。

  以上发明目的是通过下述技术方案来实现的,所述的风力发动机包括风轮,其风轮轴设有与发电机轴相连的装置,所述的风轮,其风轮轴周围轴对称地设置多个帆叶,风轮轴的两端分别穿过设于车架上轴承坐内的轴承,车架远离风轮的一端设有车辕,车辕套在一竖直立于地基上的桅杆的外面车辕的内壁面和桅杆的外壁面滑动配合,车辕能围绕桅杆转动,桅杆周围设有定位圈将车辕定位在桅杆的某一位置,在风力作用下,车架和安装在车架上的风轮处于桅杆的下风,风轮轴水平放置并与风向垂直,在风轮和桅杆之间还设有导风帆与车架定位相连,导风帆靠近风轮的一边高于远离风轮的一边,导风帆构成的面自远离风轮的一边向着靠近风轮的一边逐惭向上倾斜,靠近风轮的一边处于风轮的上风,且与风轮轴平行并与风轮轴处于同一水平面上,导风帆能遮挡住风轮轴下侧帆叶的来风,并将该侧帆叶上风的来风导流到风轮轴上侧的帆叶上。

  所述的风力发动机的车架下方再设置车轮,车轮的轴线的延长线与桅杆轴线相交,在车架下面的地基上设有与车轮相应的圆心在桅杆轴线上的圆轨道,在风力作用下车轮能沿着圆轨道围绕桅杆转动,车架的上方还设有与车架连成一体的风塔,并在风塔上设置轴承坐及相应的轴承,风轮轴水平放置且与风向垂直的风轮,其风轮轴穿过设于风塔上轴承坐内的轴承,风轮与桅杆之间设有导风帆,导风帆周边设置导风架并与导风帆的周边相连,及车架或风塔相连。

  所述的风力发动机跨过风轮的上方与桅杆之间的空间位置再设置聚风帆,聚风帆远离风轮的一边靠近桅杆,并斜向下跨过风轮的上方将其对边置于风轮的外缘。聚风帆的周边可设置聚风架,聚风帆的周边和聚风架相连,聚风架通过支撑杆与车架或风塔相连。

  所述的风力发动机,在导风帆和聚风帆的两侧边之间再设置侧聚帆,侧聚帆的上、下两边分别和聚风帆、导风帆相应的两侧边相连。

  所述的风轮,其风轮轴的周围分别设置与风轮轴连成一体的帆叶架,各帆叶的周边分别与其帆叶架相连。

  所述的含有风轮、导风帆、聚风帆及侧聚帆的其中部分部件或全部部件的风力发动机,将所含上述部件围绕通过风轮轴的水平的中垂线旋转180°使所含的上述部件上、下倒置而构成的风力发动机。

  所述的含有风轮,导风帆、聚风帆及侧聚帆的其中部分部件或全部部件的风力发动机,将所含的上述部件围绕通过风轮轴的水平的中垂线旋转90°或270°使风轮轴竖直放置于两风塔中间而构成的风力发动机。

  由于本发明所述的风力发动机设置了导风帆,使得风轮上风一侧的气流导流到风轮轴的另一侧的帆叶上,增大了另一侧流过帆叶的气流的流速,使得顺风运行一侧的帆叶获得较大的转动力矩,而逆风运行一侧的帆叶,因其上风的气流被导风帆遮挡,因而减少或消除了该侧帆叶运行的阻力,因而风轮的转速和转动力矩远远大于S轮型风力机。同时由于设置了桅杆,风轮能随着车架围绕桅杆转动,并始终处于桅杆的下风,因此在任何风向的风力作用下,风轮都能正常转动。

  因车架下方设置车轮,并能在其水平的圆轨道上围绕桅杆转动,在风力作用下使得风轮始终处于桅杆的下风,车轮、桅杆构成较大的支撑面,可承受较大的风力发动机的自重,且耐大风龚击。车架上方设置风塔,可在两风塔之间设置较大的风轮,或多个风轮,获取较大的风能。

  由于设置了聚风帆、侧聚帆,可将垂直于风向的较大范围的来风聚集到顺风运行的一侧帆叶上,使得风轮获取较大的转动动能,从而使风力发动机更有效地获取风能。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答