物联网RFID教学实验系统

行业:文教、工美、体育和娱乐用品制造业

成熟度:可规模生产

项目简介

  物联网RFID实验箱:包括低频125K、高频13.56MHz ISO14443 TypeA/ TypeB/NFC协议、高频13.56MHz ISO15693M ISO15693协议/ISO18000-3协议RFID原理、超高频900MHz ISO18000-6C协议、有源433MHz ISO18000-7协议、有源2.4GHz ISO18000-4协议、有源2.4GHz Zigbee协议、高频13.56MHz多路复用器、天线板、场强检测板、天线信号探测板、蓝牙、ETC、智能门禁、智能仓储物流、触摸LCD屏控制和门式通道等模块,特别是有源433MHz ISO18000-7协议模块和门式通道模块是别的实验箱都没有的,门式通道模块在商场、企事业单位、会议会场广泛应用,可完成开放式无障碍快速通道、会议考勤、防盗检测、出入商品检测等功能,实验箱还可让学生学习In-Phase 工作模式 和Out-of-Phase工作模式。

  高频HF 13.56MHz ISO15693M RFID原理模块可以完成电子标签读写、示波器信号检测、软件信号测量、软件开发、对国标指令的剖析等基本功能。本模块采用分立元器件,撇开了芯片的约束,将RFID射频的物理层实质内容、电子标签的响应信号提取出来供学校进行研究、开发,对我国RFID的产业具有巨大的推动作用。

  zigbee 2.4GHz微波部分可以做为WSN功能使用,实现传感器数据采集和无线组网功能,也可以实现zigbee模块功能和无线数据透传功能。

  UHF超高频部分工作频率为915MHz,输出功率可以调整,在小功率下连接小增益天线的情况下,可以稳定可靠读取1米距离范围内的,兼容EPC GLOBAL 第二代(Gen2)标准和兼容ISO-18000-6标准的各种无源电子标签。

  HF高频部分工作在13.56MHz频道,能够实现对符合ISO15693、14443的标签进行读写,在读取ISO15693标签的同时通过示波器能够提取、展现出教学实验系统中的射频信号,并且可以对国标指令一一进行解析让学生了解到国标指令的内容。 RFID教学实验系统是基础系统,我公司将提供相关软件API和相关控制样板源代码以及最新的使用说明书,让用户能快速入门和使用最新RFID技术。

  LF 125K低频部分工作在125KHz频道,与目前ID门禁卡读卡器协议一致,完全支持EM、TK及其125K兼容ID卡片的操作。

  有源2.4G 微波部分,工作协议ISO18000-4,主要用于煤矿井下人员的定位、跟踪、查询管理,物流中重要物品的自动识别、跟踪管理。

  433M有源部分,工作协议ISO18000-7, 采用全球开放的ISM微波频段, 具有很强的抗干扰能力和高速数据传输速率。

  ETC、智能门禁模块部分,能够实现不停车收费ETC、门禁刷卡功能。

  门式通道模块在商场、企事业单位、会议会场广泛应用,可完成开放式无障碍快速通道、会议考勤、防盗检测、出入商品检测等功能。

  RFID教学实验系统根据市场应用实际情况,结合教学,增加了智能开机验证功能、EAS商品防盗功能、对标签返回信号解码参数的研究、射频调制系数的控制等学习内容,以及提供能进行电子标签设计和制作的课程设计的平台,增强了RFID应用功能,能方便地进行智能货架、智能仓储、智能门禁、研究和创新开发,更加适合实际项目和教学研究的要求,能够提升学生的实际动手能力和解决问题的能力,提高了学生走上社会的工作能力和竞争力。

  RFID教学实验系统最大的特点:

  能直接测量RFID HF 天线。天线是RFID系统中最重要的组成部分之一,通过测量天线SWR值,判断天线性能,学生可以更深刻的了解RFID工作原理,RFID应用特点,才能真正的把RFID技术与RFID实际应用结合起来。这个特点也是别的任何厂家产品都没有的。