成果
科易网>技术转让>技术列表>一种向日葵式光源跟踪装置

一种向日葵式光源跟踪装置

专利(申请号):201610175214.1

专利类型:发明专利

技术成熟度:正在研发

所 在 地:山东日照

最近更新:2018-12-28 08:50:46

行    业:航空航天-卫星导航

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
一种向日葵式光源跟踪装置0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      一种向日葵式光源跟踪装置,专利号201620235685.2

      研发目的:

      当前的太阳能接收板都是固定的,当太阳斜射时,板面接收的阳光实际横截面积很小,只是在中午才能最大效率接收阳光照射,卫星的太阳能帆板要对准太阳需要地面控制中心很复杂的计算和指令操控。发明一种向日葵式光源跟踪装置,能有效的解决这些问题。

      技术基本原理:

      本发明主要由和底座固定架一体的大锅及可以绕锅面摆心摆动的摆臂组成。大锅是一个中空的半球体,锅面与地面的角度根据大锅所在地地球纬度定,使锅面朝向太阳,锅面中心有一个透光孔,在透光孔稍上方有摆心轴承,在锅面上嵌有支持轴承及摆臂重力的支架,外摆臂指向太阳,把信息传递给需要向太阳的物体,内摆臂顶端有摆动铁芯线圈,在锅底布有锅底铁芯线圈,锅底铁芯线圈大约是弧形排列,弧形可以根据一年每天太阳从透光孔照射到半球内的轨迹定,也可根据不同季节地球仪面对太阳时太阳照射大锅所在地地球纬线的球内投影的综合投影定,锅底铁芯线圈由两层极板夹着,铁芯线圈的两端分别连接在上下极板上,上下极板连接在线圈回路里,每个锅底铁芯线圈附一个光敏开关,在锅底中心位置有一个回位铁芯线圈,回位铁芯线圈与上极板连接,底部通过电线与计时继电器连接,计时继电器连接在线圈回路里。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司