成果
科易网>技术转让>技术列表>脱水蔬菜加工

脱水蔬菜加工

专利类型:非专利类型

技术成熟度:可以量产

所 在 地:北京北京

最近更新:2017-10-30 15:19:08

行    业:农林牧业-农副产品深加工

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
脱水蔬菜加工0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

      1、企业名称:曹县海纳食品有限公司

      2、所属行业:农产品加工及销售

      3、产品及服务简介:

      曹县海纳食品有限公司主要是以生产和加工脱水蔬菜为主的企业,主要产品有脱水甘蓝、脱水青葱、脱水胡萝卜、脱水大白菜、脱水菠菜等。脱水蔬菜拥有复水性好、复水速度快、可直接加入方便食品中,作为方便食品的配餐佐料,还可深加工后制成各种风味食品。除此之外,脱水蔬菜还便于贮运和调节蔬菜的淡旺季供应,从而受到众多消费者的喜爱。新鲜蔬菜加工成脱水蔬菜,具有以下几大优点:水分含量低,可以延长贮藏期,降低贮藏、运输、包装等费用;二是原料的利用率高,脱水蔬菜对原料的要求不高;三是加工制成脱水蔬菜后,拓宽了蔬菜原料的应用范围。

      脱水蔬菜产业是我国农业生产的一个支柱产业。进年来,我国脱水蔬菜产业发展迅速,蔬菜的出口总量逐年增长,国外对脱水蔬菜的需求也日益增加。但是,由于国家的投入力度不够以及各种体制的不健全,我国脱水蔬菜的研究范围狭窄,蔬菜品种少,脱水蔬菜的技术含量较低,国际市场的竞争力远远低于其他国家。现在我国正处于大开发的关键时期,脱水蔬菜产业有着巨大的开发潜力,只要政府加强技术、资金的投入和政策的扶持,将会对我国蔬菜产业乃至整个农业起到关键的促进作用。

      曹县是一个传统农业大县,全县蔬菜面积,已达到55万亩,公司依靠当地蔬菜规模化种植优势和先进的生产技术及加工设备,在生产规模和产品质量上均达到出口要求,且在产品品质和产量上具有两大优势,首先产品的品质取决于产品的原材料、加工设备和先进的生产管理,公司所处的位置是传统的农业种植区,且种植水平较高,加上周遍地区没有污染,能保证原材料的优良品质,先进的加工设备和加工工艺保证了最终产品的质量优良。其次从国内来讲在原料和人工相差无几的情况下,产品价格的竞争在于生产的规模和产量,虽然国内有许多脱水蔬菜企业,但大多生产规模小,生产工艺和生产设备落后,生产成本高,很难在价格竞争中取得优势,公司的生产能力、生产工艺和加工设备在国内处于较高水平,有利于降低生产成本,从而提高了产品价格上的竞争力。

      4、创始人及团队情况:

      公司创始人李怀军,男,大学学历,54岁,从事脱水蔬菜行业30多年,公司各项管理制度健全,组织机构完善,实行总经理负责制,公司下设科技研发部、工程部、市场开发部、文化部、项目部、生产部、质量管理部、财务部、人力资源部(劳动部)、后勤保障部、办公室等机构。各部门分工明确,相互协作,建立整套生产、开发、售后过程的质量保证体系,形成健全的公司管理体制,为公司的发展打下了良好的基础。

      5、项目运营及规模情况:

      本公司采用现代化的管理模式,建立符合市场经济发展的管理机制和经营模式,建立完善的财务管理制度和会计核算审计制度,形成辐射国内外庞大销售网络。公司依托曹县丰富的蔬菜种植资源,坚持以科技为先导,以推广蔬菜标准化种植、蔬菜深加工为主线,逐步推进蔬菜产业发展。公司建设以来通过不断加快调整和优化产业结构步伐,推进产业升级转型,利用本公司现有热风脱水生产技术,生产甘蓝、胡萝卜、青葱、大白菜、洋葱、莴苣、青梗菜等脱水产品。公司采用原料收购订单农业,订单农业可有效地将产销双方的利益有机联结起来,实现“生产看市场,销售按合同”。农民按“订单”种植,企业负责“埋单”销售,既可提高农产品质量安全,又可维护和保障农民的根本利益,充分发挥农业产业化重点龙头企业带动作用。企业原料充足,生产销售两旺,产品供不应求,运转情况良好。

      公司占地70余亩,建筑面积8000平方米,有热风脱水生产线两套,年生产能力1000吨。公司有甘蓝、胡萝卜、青葱、大白菜、洋葱、莴苣、青梗菜等脱水产品,销往日本、韩国、台湾以及欧美地区。2016年实现销售收入9200万元,实现利税1200万元。

      项目荣誉

      曹县海纳食品有限公司获得ISO9001和HACCP质量认证,获得两项发明专利、七项实用新型专利.主要荣誉有:

      1、2010年 菏泽市农业产业化龙头企业

      2、2012年 县工商联先进单位

      3、2013年 曹县县政府 企业发展奖

      4、2014年    立信示范企业

      5、2015年 菏泽工商联 守法诚信优秀企业

      6、2015年 省工商联 五好商会

      李怀军先生个人被菏泽市农业局评为“菏泽市第二届乡村之星”,被菏泽市委统战部、人力和社会保障局、工商行政管理局、菏泽市工商联联合会评为“非公有制经济人士优秀中国特色社会主义建设者”。

      6、财务情况:

      1、三年销售收入、利润规模:

      2014年收入5400万,利润594万

      2015年收入6500万,利润705万

      2016年收入8500万,利润930万

      2、未来两年收入、利润规模预期

      2017年收入9500万元,利润1000万元

      2018年收入1.3亿元,利润1300万元

      2019年收入2.5亿元,利润2300万元

      3、是否有资金需求,股权融资、债权融资

      有资金需求,目前制约我公司发展的最大障碍是资金问题,我公司销售供不应求,且产品利润率高,目前生产加工能力不能满足客户需求,需部分流动资金注入,进行原材料的采购进行生产,目前在建一大型速冻车间及2万吨冷库,所以目前有资金需求,股权融资、债权融资都可以探讨。

      4、所需资金规模及用途:

      根据我公司目前情况,资金需求在500万—2000万之间,根据资金实际到位情况进行生产加工和销售,资金用途主要是采购原材料、半成品委托加工。

      7、合作领域:

      1、感兴趣的加工领域合作方向及技术:

      我公司感兴趣的领域是蔬菜干燥、速冻等方面。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007- 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司