找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 一种智能跑步机

一种智能跑步机

  • 专利申请号:390239794937.3
  • 专利类型:实用新型专利
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:江西九江
  • 行 业:家居用品-护理用品
  • 价格:           
  • 技术成熟度:正在研发
  • 最近更新:3939-91-69 92:61:86
  • 应用领域:先进制造与自动化,其他
  • 进入我的专区>>

项目简介

  一:发明人简介

  从事发明20多年,其中1999年申请的如下五项专利技术,部份技术在如今市场上已经广泛应用。

  机动车防盗专利(控制燃油的进入),专利号:ZL:99 2 13474.9;

  机动车缓冲装置(减震原理) 专利号 :ZL:99 2 52982.4

  海上救生装置(不倒翁原理) 专利号 :ZL:99 2 52433.4;

  机动车防盗装(控制机动车的传动部分) 专利号 :ZL:99 2 52432.6;

  机动车微电脑防撞装置(当时设计是减少交通事故的发生,市场技术升级,后期在这个技术上升级智能快递分拣,无人集装箱码头,到如今的无人驾驶汽车) 专利号 : ZL:00 2 02939.1

  二:研发背景

  目前市场上现有跑步机均基本上为运输带跑步机,健身者在上面锻炼时一不留神就会有摔跤受伤的事情发生,新闻报道也屡见不鲜,存在安全隐患。同时对于想要健身康复的病患 ,中老人也不够友好。该专利技术设计是通过电机连接凸轮轴转动带动踏板的运动,人体站在踏板上跟随踏板的运动,可以说是一种傻瓜型跑步机,老少皆宜。

  三:技术介绍(智能跑步机,专利号:2019208060282)

  本技术是现有跑步机的升级版,踏板式技术设计,是根据人体步行节奏,有快慢设计,智能化控制,消除了原有运输带跑步机存在的安全隐患,人体跟随机械传动来达到健身目的。另外该技术还可以作康复机器,特别适合年迈的老人和中风患者,让他们能够得到很好的锻炼,会给他们带来福音,早日康复,从源头解决健康问题。

  四:技术优势

  1. 适用人群广泛

  2. 解决传统跑步机行动不便的病人无法进行跑步锻炼的问题;

  3. 消除了传统跑步机的安全隐患;

  4. 该专利技术有垄断性,有其它产品没办法涉及到的市场领域,可以广泛应在在康复中心,老年活动场所等场所,市场前景更广阔。

  五:市场前景及预期效益

  随着社会经济的发展和人们生活水平的提升,越来越多国民对健康更加重视,自2016年《“健康中国2030”规划纲要》发布以来,全民运动健身就已经上升到国家战略的层面, 运动健身更是逐渐成为一种时尚。

  随着人们的生活水平提高,身体素质是当前第一大问题,广场舞健身大妈风靡全球,是一道亮丽的风景线,现在早晨,旁晚在公园里,小河边都是步行、跑步的健身人群。

  我们国家是一个全球最大的消费市场,同时也是一个生产大国,该类产品价格从几百元---几千元、几万元的都有,同时每年需求量都在逐年上升,以年产10万台计算,即便是每台利润500--1000元,利润也非常的可观。

image.png

  六:合作形式: 合作开发、技术入股

  七:另外以下几个技术可以共同合作开发

  1、一种解决太阳能夏天温度不爆表

  2、能够方便清除水垢,解决太阳能冬季保温技术

  3、城市快速发展,太阳能热水器使用减少,设计了高层建筑使用的太阳能热水器。

  4、一种机动车峰值变速器:应用优化市场的技术,把机动车动力变速比发挥到最大峰值,提高燃油使用率,节能减排,减少污源排放。

  5、机动车紧急制动安全刹车装置:借鉴应用市场制动技术原理来达到紧急刹车目的,减少交通事故的发生。

  6、一种高速行驶的舰船:(已知陆地,空中都有时速超过100公里,水上还没有超过这个速度,一个灵感给了我这个技术,陆地叫动车,水上那就叫动船了。)

  7、一个可利用广阔的空间安装太阳能发电场所

  8、永动力:给我一个支点,我能撬动地球,在百度上面可以看到有这个技术存在,只是做不了功,我的技术应用就是打破这个魔咒,应用当前前沿科技技术,动力就像井水一样源源不断提供能源,造福我们二十一世纪人类。
交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 深圳发放1000万元数字人民币红包 ,啥情况?

    黄语文发布了该问题

      很激动的,毕竟首批中签(数字人民币红包)只有五万人,能成为五万分之一想想就很开心啊!”近期,深圳联合中国央行开展数字人民币红包试点,面向在深圳的个人发放1000万元数字人民币红包,数量共计5万个,黄蕾瑾成了抽中红包的幸运儿。

      据官方信息,总计1913847名在深圳的个人预约抽签数字人民币红包,最终的“中签率”仅为2。6%。那么,拿下数字人民币红包是种什么体验?

      回想预约流程,黄蕾瑾对中新网记者说,申请过程很方便,她在地铁上操作,全程不到3分钟。在“i深圳”app上,首页就有抽签入口,点进去后登记姓名、身份证号、手机号、验证码,再选择收款银行就好。

      让她印象最深的是抽签对户籍没有限制,只要申请期内申请人地理定位在深圳都可以参与。“简直太棒了,真真切切体会到什么叫‘来了就是深圳人’!”黄蕾瑾说。

      事实上,参与预约红包的个人只需满足两个条件:一是预约登记时所处地理位置在深圳市行政区域内(含深汕特别合作区);二是使用中国内地手机号码和第二代居民身份证进行预约登记。

      中签个人可于10月12日18时至10月18日24时在深圳市罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3389家商户无门槛消费,商户涵盖商场超市、日用零售、餐饮消费、生活服务等各类别。

      目前,罗湖区内万象城、kkmall等大型商场内大部分商户已完成系统改造,完成改造的商户已在收银台或问询台处摆放了“数字人民币”的统一标识,该标识已和银联二维码、微信支付等一同出现在醒目位置。

      黄蕾瑾打算用红包买一些有纪念意义的东西,但具体买什么还没想好。“可能是深圳的地标模型、旅游攻略书籍、深圳城市元素的文创产品之类的。”

      这一次“红包活动”让深圳再次成为全国样板。《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》近日出炉,其中明确提到,支持开展数字人民币内部封闭试点测试,推动数字人民币的研发应用和国际合作。

      抹链科技创始人兼执行董事吴丰恒对中新网记者表示,本次活动的意义在于一方面通过红包形式促进消费,拉动内需;另一方面也对数字人民币在零售场景中的使用进行封闭测试。

      “不管是在参与测试的用户量上,还是使用场景上,都更加贴近数字人民币作为M0(流通中现金)替代的定义,我认为这是在正式推出中国央行数字货币前,非常具有现实参考意义的一次测试。”吴丰恒说。

      他认为,数字人民币钱包的推出,让更多民众有机会接触到数字人民币,有利于数字人民币概念的普及和数字人民币钱包的推广。数字人民币涉及区块链技术中可信时间戳、追踪溯源、匿名性等概念的应用,再一次反映了区块链技术在国民经济中的重要作用。

      吴丰恒也提醒,本次测试较以往测试规模更大,使用方式更贴近零售场景,在技术方面除了要做好发行、投放和流通三个环节的风险把控,还可借此进行货币流通大数据统计与分析,这对中国产业结构升级具有重要参考意义。

      中国央行副行长范一飞此前撰文强调,数字人民币主要定位于M0,是央行向公众提供的公共产品,不计付利息,央行也不对兑换流通等服务收费。同时,从M0的管理规则来看,数字人民币的发行和流通要按照现金进行规范管理。

      吴丰恒建议,未来数字人民币在推广过程中需要格外谨慎和稳扎稳打。在地区推广上,应区域深耕后再全国布局,在推广形式上,可以是自上而下的推广,这样有利于快速布局,也可以是顺应市场需求,尊重用户的选择。

    详情
  • 大学教授发明可弯曲混凝土,什么材质啊?

    黄那家发布了该问题

      10月9日晚,西安建筑科技大学土木工程学院邓明科教授团队研发的“可弯曲混凝土”亮相央视CCTV-2《创业英雄汇》栏目。

      2008年,汶川8级大地震使无数房屋瞬间倒塌,身为四川人的邓明科是第一批到达现场的志愿者,看到家乡被摧毁的景象,当时无法用语言描述内心的感受。汶川地震后,我国重新修订了《建筑抗震设计规范》,对房屋建筑抗震,提出了更高的要求。

      此后,邓明科团队“十年磨一剑”,经过上千次试验,研发出可“弯曲”的高延性混凝土,具有高强度、高韧性、高抗裂的特点。材料中加入高强韧性的专用纤维,拉伸变形可达到普通混泥土的200倍以上,用它加固的砖墙,抗冲击和抗倒塌能力可以提高十倍以上,可用于危房加固等场景。邓明科称,这种材料加固的房屋可抗10度大地震,已加固超万栋建筑,他希望天下百姓住房能更安全。

      此外,这种材料施工也很方便,只需要在墙体表面抹上一层10到20毫米的高延性混泥土,就可以起到加固效果。经过大量实验和实际工程验证,可让工期缩短70%、最多可节省30%造价。邓明科介绍,这种高延性混泥土已经获得78项专利,在全国28个省市、近千个项目中发挥作用。

      节目现场对比实验中,主持人亲自测试承载力,站上一块普通混泥土板,出现折断开裂。随后又站上一块同样大小的高延性混泥土板,完好无损。在加了400公斤砝码后,产生了明显的弯曲但仍无折断。

      据介绍,这种材料目前主要应用于砌体房屋的加固,可大量用于老旧小区改造,邓明科团队也在为拓展更多应用领域做基础性的技术储备。节目中,邓明科给出了2。5%的股权出让比例,希望融资1000万元,实际现场获得1100万意向融资,这也意味着该项目的市场估值高达4。4亿元。

      据中国科技网,早在2019年3月30日,西安建筑科技大学就对外发布了该项国际领先水平科研成果,备受业内外瞩目。高延性混凝土是基于微观力学的设计原理,以水泥、石英砂等为基体的纤维增强复合材料。与普通混凝土相比,具有高强度、高韧性、高抗裂性能和高耐损伤能力,拉伸性能可达普通混凝土的200倍,也被称为“可弯曲”混凝土。

      据悉,“高延性混凝土应用技术”已形成由材料到结构、设计到施工、试验研究到工程应用的系列技术,经业内专家鉴定达到国际领先水平,被列为2018年全国建设行业科技成果推广项目。在陕西、云南、山西等全国10多个省市立项编制标准。成功应用于全国20多个省市包括唐韩休墓壁画整体加固搬迁、安徽毛坦厂中学加固以及云南和宁夏、云南等省市危旧房改造等500多个项目,覆盖危旧房改造、中小学宿舍加固、文物保护和军民融合等多个领域。

      住建部科技与产业化发展中心性能认定处处长高真表示,高延性混凝土能够提升城镇房屋建筑抗震防灾能力,它的推广及应用,将为如期实现党中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“住房安全有保障”提供有力支撑。

    详情
  • 你们的技术价格评估系统是如何提供定价参考的?

    宋铭骞发布了该问题

    技术价格评估系统根据用户填写的技术参数,运用预期收益法和成果重置法评估出技术的交易参考价格,解决无形技术定价难的问题

    详情
  • 能否将区域技术市场平台建在我们自己的服务器上?

    吴忠鸣发布了该问题

    可以。科易网提供区域技术市场平台的2种建设:
    一是独立平台模式,可将区域技术市场平台建设部署在政务云或客户指定的服务器上;
    二是云平台模式,可将区域技术市场建设部署在科易网服务器上,客户无需单独购买维护服务器。

    详情
  • 二氧化硫排放控制是什么?

    叶永盛发布了该问题

    二氧化硫排放控制是指减轻或控制工业废气中二氧化硫对环境污染的各项技术措施。SO2是大气的主要污染物之一,主要来自含硫燃料的燃烧、金属冶炼、石油炼制、硫酸生产和硅酸盐制品焙烧等过程。全世界每年向大气排放的SO2中,化石燃料燃烧产生的约占70%以上,其中火电场排烟中的SO2浓度虽然低,但总排放量却很大。SO2排放控制的办法有:采用低硫燃料、燃料脱硫、燃烧过程中固硫、烟气脱硫和高烟囱排放等。因低硫燃料的储量不大,因而使用上受到限制。预先对燃料脱硫,是防止大气硫氧化物污染的基本方法之一。炉内喷钙和流化床燃烧脱硫都属燃烧过程中固硫的技术。烟气脱硫技术出现于19世纪80年代,但由于一般烟气中SO2浓度低,烟气量大,脱硫成本较高,所以烟气脱硫技术的应用受到了限制。高烟囱排放是利用自然稀释能力控制烟气中SO2对环境污染的办法,但高烟囱排放并未减少SO2排放总量,只是将SO2稀释到更大空间内。 

    详情

标签