找成果 找技术供应商 找活动
您所在的位置:首页 > 科技成果> 技术成果> 【系列】中药制剂转让!

【系列】中药制剂转让!

  • 专利类型:非专利类型
  • 来 源:个人
  • 所 在 地:
  • 行 业:医药与医疗-中药、天然药物
  • 价格:           
  • 技术成熟度:可以量产
  • 最近更新:0893-99-92 98:82:09
  • 应用领域:,,,,

项目简介

  以下为本次转让信息要点:

  1、【系列】中药制剂包括治疗:溃疡性结肠炎炎中药制剂(2胶囊+1合剂);病毒性心肌炎(2胶囊);鼻炎及鼻窦炎(4胶囊);风湿性关节炎/强制性脊柱炎(3胶囊)四类病症。

  2、所转让中药制剂达到省级中医药研究单位科研成果标准,且目前仍在临床继续使用,疗效明显。

  3、转让内容为:中药制剂的 A 真实配方 + B 工艺流程。

  4、以上描述真实有效,更多资料获得请邮件联系。

交易安全保障
1、确保每个项目方信息真实有效;
2、提供全程贴身服务,专业客服人员全程跟进对接环节;
3、提供专业的技术交易咨询服务,协助完成在线签约交易;
4、提供资金担保服务,确保买方资金安全;
5、提供交易订单存证数据,协助处理技术交易纠纷。

问答

  • 中国中药协会被降级,什么情况?

    李志鹏发布了该问题

    《关于降低23家社会组织评估等级的公告》

    2017年12月,广州医生谭秦东发帖质疑鸿茅药酒虚假宣传,因涉事企业以其恶意抹黑为由报警,谭秦东后被警方抓捕。

    2018年4月16日,国家药品监督管理局新闻发言人就鸿茅药酒有关情况回答记者提问,并向内蒙古食品药品监督管理局发文,要求“严格药品广告审批,加大监督检查,督促企业落实主体责任”。此后,最高人民检察院指示内蒙古自治区人民检察院进行核查,公安部也启动了执法监督程序。4月17日,谭秦东走出凉城县看守所。

    2018年4月26日,鸿茅药酒生产方内蒙古鸿茅国药发布企业自查报告,面向社会公众致歉。2018年5月17日,鸿茅药酒事件被抓医生谭秦东发道歉声明;同日,鸿茅药酒公司发布声明称接受谭秦东致歉,并撤回报案及侵权诉讼。

    自“跨省抓医生”事件后,鸿茅药酒及生产企业的种种问题不断被媒体曝光。

    据新京报报道,从2008年起,江苏、浙江、海南等多省的食品药品监督管理局数次发布公示,要求停止鸿茅药酒的销售和广告发布。如浙江省食品药品监管局连续多年都将鸿茅药酒广告列为违法药品广告予以通告,认为鸿茅药酒广告“夸大产品适应症、功能主治或含有不科学地表示功效的断言、保证;含有其他严重欺骗和误导消费者的内容”,及“利用医药科研单位、学术机构、专家、学者、医生、患者等名义和形象作证明”。

    另据《健康时报》不完全统计,截至2017年8月,鸿茅药酒曾被25个省市级食药监部门通报违法,违法次数达2630次,被暂停销售数十次。

    然而,2019年12月21日,中国中药协会却授予鸿茅药业等20家企业“2018年度中国中药行业社会责任明星企业”荣誉称号,授予19名企业相关负责人“2018中国中药行业履行社会责任年度人物”荣誉称号。

    此举引发巨大争议。随后,经济观察网询问鸿茅药业评奖是否属于付费赞助时,品牌传播部相关人士称“怎么可能”,同时表示评选标准是中药协会定的,鸿茅药业并不清楚有哪些考核指标。中国中药协会负责人也介绍,协会举行的“2019中国中药创新发展论坛暨《中国中药企业社会责任报告》发布会”是其与第三方机构合作的项目,该项评选也是由第三方机构负责,“中药协会并未就评选收取任何费用”。

    这一说法随后被“打脸”。


    详情
  • 请教一下,高新技术企业的一类和二类知识产权之间的区别都有哪些?

    王加华发布了该问题

    一、一类知识产权

    1、发明专利发明专利申请难度、周期长,这个大家都知道,很多企业选择从总公司或其他渠道以转让的方式获得,在高企认定评分体系中,转让来的专利得分一定小于自主申请的,企业在高新申请前可进行综合分析后,在考虑自己是申请还是转让授权来获得。

    2、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种和集成电路布图设计专有权。这些在高企认定中都不太常见,有这类资质的企业就可以轻松坚决掉知识产权不足的问题了。

    二、二类知识产权

    1、实用新型专利实用新型审查周期已延长7-14个月,申请就能下授权是不可能的事儿了,应至少提前1年开始申请。

    2、外观设计专利外观专利到底能否用来申报高企认定一直备受争议,实际上高企认定认可的知识产权范围中并未将外观专利排除,可以用来申报,但“含金量”有待验证。

    3、软件著作权软件著作权在高企认定中最为常见,因申请门槛低、下证周期短备受企业青睐,但在这里提醒大家一点,如企业产品真的跟软件完全挂不上钩,千万不要硬凑。

    详情
  • 请问版权转让程序是如何进行的?

    张晓明发布了该问题

    版权转让是指版权所有者将其版权中的财产权利转让给他人享有。版权转让可以是版权中部分财产权利的转让,也可以是版权中全部财产权利的转让;可以是在版权保护期中某一段时间内转让,也可以是在整个版权保护期内的转让。

    一、版权转让的相关程序

    (1)填写《转让注册商标申请书》。申请书采用国家工商行政管理局规定的书式,写明转让商标的号码、名称,转让人名称、地址,受让人名称、地址、营业执照号,并另盖双方印章。

    (2)附送有关书件。在提交转让申请书时,应同时交送原注册证,转让申请商标合同的副本及其它文件;

    (3)交纳转让申请费和转让注册费。转让注册商标的申请,由地方工商行政管理部门审查后,报送商标局审定,核准后刊登于《商标公告》,并将原《商标注册证》加注发给受让人,转让即告完成。

    二、版权转让的规定有哪些

    1、作者保证该论文为其原创作品,并且不涉及泄密问题和保密科研项目。若发生侵权或泄密问题,一切责任由作者承担。

    2、作者保证该论文的署名权无争议。若发生署名权争议问题,一切责任由作者承担。

    3、作者自愿将其拥有的对该论文的以下权利转让给编辑部:印刷版和电子版的复制权;网络传播权;发行权。

    4、第3条的转让权利,作者不得再许可他人以任何形式使用,但作者本人可以在其后继的作品中引用(或翻译)该论文中部分内容或将其汇编在作者非期刊类的文集中。

    5、该论文在《中国空间科学技术》首次发表后,编辑部将向作者按《中国空间科学技术》稿费标准支付一次性稿酬,并赠送样刊。若编辑部再以其他形式出版该论文,将不再支付作者稿酬。

    6、作者授权《中国空间科学技术》编辑部在出版该论文的期刊版权上作如下声明:“未经《中国空间科学技术》编辑部许可,任何人、任何单位不能以任何形式转载、摘编本刊所刊载的作品。”

    7、本刊为中国中文核心期刊、中国科技论文统计用期刊,同时美国国际航空宇航文摘《IAA》、剑桥科学文摘《CSA》等国际检索机构均收录本刊,并已加入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网全文收录数据库》、《万方数据库》。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性付给。作者若不同意将文章收录在以上文摘刊、数据库中,请在来稿时声明。

    详情
  • 在软件登记版权后,这个署名权是否转让?

    董鹏发布了该问题

    软件的署名权就是说软件名字的命名权、修改权等等也可以说成软件的著作权,有很多的相关的权力,我们现在处于信息时代,软件是我们生活中可以说是必不可少的东西,所以有很多的新软件会陆续的出现在我们眼前,那么对于软件的名字的保护也是我们应该做的。软件著作权个人登记,是指自然人对自己独立开发完成的非职务软件作品,通过向登记机关进行登记备案的方式进行权益记录/保护的行为。软件著作权企业登记,是指具备/不具备法人资格的企业对自己独立开发完成的软件作品或职务软件作品,通过向登记机关进行登记备案的方式进行权益记录/保护的行为。

    一、软件的本质在于其功能和性能,可以视为一件“技术产品”。一般与制作者的人身关系联系不大,消费者注重的是软件质量与功能;而其他著作权环境下如文字作品、美术作品则比较注重创作者的身份与作品的关系,其中作者的知名与否对消费者而言很重要,而软件的作者则不然。

    二、其他著作权中如职务作品是强调从事职务创作者享有该著作权中的署名权,而现行《条例》第十三条第一款明确职务开发的软件的著作权由该法人或其他组织享有,其中就包括署名权,开发者个人没有该软件著作权的署名权,仅仅享有获取相应的报酬权。

    三、很多软件的开发是一个系统工程,参与的人员很多,同样一个软件可以由多个或不同的作者来完成,其署名有一定的技术困难;而一般作品除合作作品外,一般是自然人个人能够独立完成的,署名清晰明了。

    详情
  • 我想进行版权转让,请问需要满足什么条件呢?

    李珊珊发布了该问题

    由于人身权利不可转让,在版权包括人身权利的情况下,版权转让仅指版权财产权利的转让。

    版权转让条件:

    1、作者保证该论文为其原创作品,并且不涉及泄密问题和保密科研项目。若发生侵权或泄密问题,一切责任由作者承担。

    2、作者保证该论文的署名权无争议。若发生署名权争议问题,一切责任由作者承担。

    3、作者自愿将其拥有的对该论文的以下权利转让给编辑部:印刷版和电子版的复制权;网络传播权;发行权。

    4、第3条的转让权利,作者不得再许可他人以任何形式使用,但作者本人可以在其后继的作品中引用(或翻译)该论文中部分内容或将其汇编在作者非期刊类的文集中。

    5、该论文在《中国空间科学技术》首次发表后,编辑部将向作者按《中国空间科学技术》稿费标准支付一次性稿酬,并赠送样刊。若编辑部再以其他形式出版该论文,将不再支付作者稿酬。

    6、作者授权《中国空间科学技术》编辑部在出版该论文的期刊版权上作如下声明:“未经《中国空间科学技术》编辑部许可,任何人、任何单位不能以任何形式转载、摘编本刊所刊载的作品。”

    7、本刊为中国中文核心期刊、中国科技论文统计用期刊,同时美国国际航空宇航文摘《IAA》、剑桥科学文摘《CSA》等国际检索机构均收录本刊,并已加入《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网全文收录数据库》、《万方数据库》。作者着作权使用费与本刊稿酬一次性付给。作者若不同意将文章收录在以上文摘刊、数据库中,请在来稿时声明。

    8、以上条款自作者将论文呈送《中国空间科学技术》编辑部起,如无特别声明即认为作者认同本约定内容。

    详情

标签